24じかんTV をしていますが24時間TVのチャリティに参加したことありますか?
並び替え:
TVを見てるだけで参加した事は一度もありません。
参加したことがあります。 でも今は、チャリティできるほどの余裕がありません。 景気回復して欲しいなあ。
ありません。。。。。
田舎なので、イベントも募金も参加する機会が無いのでしていません。
今日、買い物に行ったときにしていたので ついでに募金してみました。
ありません。街頭で24時間テレビの募金を見かけたことはありますが募金をしたことはありません。
小学生の頃、子供会で参加したことがあります。でも自主的にはないです。
子供のころあります。いまは、まったくです。
参加したことないですね。
一度も参加したことありません。
昨日マイカルに行きましたが、募金しませんでした。 いままでしたことがありません。
24時間のチャリティーには参加したことがありません。
私は一度もありません。
1度も参加したこと無いです。
24時間TVのチャリティに参加したことありません。 出演者にギャラが支払われてるチャリティ番組は信用できないので。
毎年していますよ。 こういうときじゃないと、募金ってできないですから。 財布にある小銭を全部いれたり、募金活動をしている人をみると 必ずしています。 ちゃんと、届けてくれることを信じて・・・・。
毎年、募金しにいってます。
セブンイレブンの募金箱で寄付したことがあります。
子供の頃見てましたが、チャリティに参加したことはありません。
24時間には参加したことはありません。 街頭ので入れるだけの余裕があればしたことはあります。
コンビニに募金箱が置いてあったときに数回 おつりを入れたことがある程度です
もう何年前のことか忘れましたが、募金はしたことがあります。
募金のみした事があります。
募金をしたことはありますが、チャリティーに参加したことはありません。
イベント会場に行って募金してタレントさんに握手してもらったことは数回ありますが、ぼらんティアとして参加したことはないですね。 興味はあるのですが、社会人になってしまうと忙しくてなかなか難しいです。
昔は、街頭募金を見掛けると10~100円程度入れていました。
参加した事はありません。 チャリティ出来るほど余裕が無いです。
最初のころにやったことがありますよ。
無いですね〜。子供の頃は、親から しなくて良いと止められいつしか、そんな番組もあったな化しいまは、そんな障害者に一時注目してどうする!ず〜っと何かで手助けしろよ!と思い募金する気も零です。
ないです。恥ずかしくて参加できません。せいぜい街頭の赤い羽根に100円渡した程度です。
かなり昔はしましたね。 まだ3回目とか4回目の頃。 近所の商店街もタイアップみたいな事をして 盛り上がっていたので、募金しました。
参加したことはありません募金は一度だけしました。
子供の頃にありますが、大人になって偽善番組だと知ってからはしていません
批判と賛同こもごもだと思いますが、募金は機会があるたびにしてました。もっとも、今年はなぜかその機会がまだ無いです。
したことがあります。 そのときは普通に思えたのですが、 今となって考えるとおかしいですね。
参加した事はないですが、募金なら子供のころに1回だけあります。(そのころは純粋だったので) TVは子供のころは見てましたが最近は見てないです。
今までに一度もありません。
ないです~・・・^^;
参加したことはありませんし、その活動を見たことがありません。田舎だから身近なイベントではないです。
第一回の時は感動して、二回目からは小銭を集めて募金に行ってました。でも最近、裏事情を知ってしまったので、スーパーで募金箱にお釣りの1円を入れてくるくらいです。
チャリティに参加した事はありません。いつかは参加してみたいですね。
24時間TVのチャリティに参加したことありません。 田舎ですし、24時間TVへの募金はしていません。しかし、赤い羽根などの募金はしています。
参加した事はありません、TVも最近は見なくなりました。
参加したことありますね。昔、働いていたバイト先が24時間テレビと協賛しているような会社だったんで間接的にですが参加しました。ほとんど24時間テレビに便乗したようなイベントをしているようにしか見えませんでした。本気でチャリティーとか考えているのかどうか・・・。夜店の屋台のようなゲームをしたりしてました。射的とか、ふくびきとか。
駅前しか、募金できる場所無く、駅まで行くのが面倒で、募金はしていません。
テレビは見ますが、チャリティに参加したことはありません。
ありません。 使い道が本当なのか、いまいち信用できないので。 出演者のギャラに消えているような気がしませんか?
募金ありますね。つかれたけど達成感があって貴重な体験でしたよ。
幼い頃は純粋な少年だったので テレビに騙されているとは知らず 貯めに貯めた3500円を募金した事があります。
小学生のとき、24時間テレビで森を取り戻そう、というような企画があったので、むしょうに募金をしたくなって、ためていたおこずかいを全部持っていったことがあります。 ちなみにその時は自由研究で森林のことを調べていました。
使い道が信用できないので、募金をしたことは無いです。 ちゃんと善意が生かされているのか疑問です。
募金と言う意味でなら第一回の時に地元でしました。まだ欽ちゃんが司会をしていて、本当に真剣だったのでしましたが、それ以降は何だか胡散臭くてやめてしまいました。
今日、スーパーの募金箱に入れてきました。 子供の頃は会場まで行ってたんですが、最近は行ってないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る