100万本のバラ、を頂いたら嬉しいですか? 100万本のバラ、より嬉しい贈り物ってありますか?
「100万本のバラ」って、加藤登紀子さんでしたっけ? 貧しい画家が好きになった女優に、全財産を投げ打って広場を薔薇で埋め尽くした・・・ でも女優は金持ちのいたずらだと思ってしまい、貧しい画家は孤独な人生を送る・・・ すごく悲しくて切ない歌ですね。 100万本のバラより嬉しい贈り物はないでしょうね。
===補足=== ベスト回答ありがとうございました m(_ _)m
加藤登紀子さんです 最高ですわよねぇ
並び替え:
100万本のバラを置く場所がないので嬉しくないです。 どうせなら100万本のバラと同額のジュエリーがいいな~。
ありがとうございます
嬉しいより困ります。 バックや宝石のほうがいいです。
歌は知ってますが、現実的にはちょっと… 私はバラは好きなので、花は数本 後はバラの香りがついたフレグランスとか、シャンプーとか・・・ ちょっとぜいたくな感じのものでいいです。 夫がそんな金持ってるはずないし。
100万本は困りますが、10本ならうれしいです。 変わりに100万本のバラの植えてある庭園(もちろん庭師付き)のあるお城をもらったらうれしいですね。
キリンのクラッシックラガー(瓶入り)です。100万本有れば、大歓迎です。
うれしくないです。 花は管理が面倒なので。 その代わりもらったらうれしいのはマンションの最上階の部屋。 ここは田舎だから、バラの代金より安い。
100万本のバラなんて貰ったら、迷惑千万です。100万本分の買物券が嬉しいです。即、換金しますけどね。
100万本のバラで埋め尽くした、高級マンションの一室 とかプレゼントされたら嬉しいと思います。 正直、バラだけでは対処に困りますね~
嬉しくないです。 置き場に困ります。 ブランドもののお洋服を貰った方が嬉しいです♪
せめて10本程度頂こうかな。 それよりバラ100万本分の代金欲しい・・・ バラより嬉しいもの? それは鉄道模型でしょ。
せっかくいただいたのに、花瓶の数が足りませんわ。 家中、薔薇だらけ。 四六時中、いい香りに包まれてよいかも知れませんが、 とげがあるバラ。 何かで体に刺さりでもしたら、痛いですね。 毎日、水かえなどで、1日が過ぎていくような…。 きれいな時を見てって育ってきた、バラがかわいそう。 バラ代分の旅行かな。 結構豪華な旅行になると思います。
100万本もいらないその購入代金がほしいわ
そりゃあ、もらったらうれしいですよ。 でも、そのバラの代金分の現金を頂戴っていうのもわかりますね。 バラって、高いですから。 1本100円だとしても、計算が間違っていなかったら、100万本で1億円ですか。 でも、100円以上するので、それ以上の値段ですよね。 私は、夢がないと言われても、そんな大金、やっぱり、現金でほしいですが、プレゼントってなると、家の電化製品を買い替えたいので、そちらをもらえるとうれしいです。 そのほうが、よっぽど、現実的。 50本のバラなら、義母&実母に母の日に贈ったことがあります。 30本くらいでも、友人や義妹に贈ったこともあり、結構、バラは、贈っていますね。
100本のバラを見たらビックリすると思います。 気持ちを込めてプレゼントを贈って頂けるなら、 1本でも年齢の数でも十分に気持ちが伝わると思いますよ。
嬉しくなると思いますか?100万本のバラのプレゼントなんてとんでもない無駄遣いをした嫌がらせにしか感じません。しかも買占めでバラが大暴騰、そんなものもらったら、全世界からの恨みをひとりで背負わねばなりませんよ。世界から掻き集めなければならないことを思うと、どんなに安く見積もっても1本300円以下には絶対にならないと思います。本当の気持ちで100万本のバラをプレゼントしたいなら、その購入資金3億円を気持ちとしてくださったほうが単純に嬉しいです。
驚きはしますが正直困りますね。 同じだけお金をかけてくれるならおいしいものが食べたいです。 もしくはエステとかマッサージとかにいきたいなぁ・・・・・
好きな人からもらったものはどんなものでもうれしいです。 ただ、しまう場所にこまりますので、宝石の方が良いかも。
100万本のバラってどれくらいの容積があるんでしょうか? 多分うちには入りきらないでしょう。 近所迷惑になりそうです。 気持ちだけで十分です。 いただけるなら、普段使えるちょっとした小物の方がリアリティーの無い100万本のバラよりうれしいです。
100万本のバラってどれくらいの量なのか想像つきません。 そこまでやっていただけるのはうれしいですが、自分は100万本のバラに見合う気持ちに答えられそうにありません。その程度の人間です。 1本のバラでも気持ちさえこもっていればうれしいです。
そんな歌がありましたね。空想の中ならいいのですが、現実的に考えると、 飾る場所がないし、処分にこまるし、どちらかというと嫌がらせ行為です・・・ 気持ちだけで嬉しいですよと思う気持ちを持っていたいものですが・・・ それにしても限度があります^^; 一番嬉しいプレゼント、それは現金です。夢がなくてすいません。
そんな歌がありましたね。 って、期待したのに・・・だんだん現実的な文章になって・・・
100万本のバラも嬉しいですが 現実的に考えたら、抱えられるくらいのたくさんのバラに 指輪でもつけてくれたら嬉しいです。 贅沢をいえば、豪華な食事も^^
嬉しくないどころか、迷惑です。 100万本のバラの買うんだったら、 その金額を現ナマで頂きたいです。
バラを100万本も飾る場所がないので、20本くらいで十分です。 花よりダンゴ派なので、行ったことがない(行けないような)レストランでお食事の方が嬉しいです。
100万本のバラをもらえたら嬉しいですね。 お部屋に50本ほどと、外に残りかなあ? 100万本のバラより嬉しいものは・・・100万本のHANABIですw
夢が無くて申し訳ありませんが。 「私の心と体を挙げる」 と言われた方が嬉しいです。
実際もらえると嬉しいですね^^家じゅうに飾りたいですね^^現実を言えば100万本のバラより100万円の方がいいですね(笑)
100万本はいけられないのでうれしいけど困るでしょうね・・・。バラより現金のほうがうれしいです。
もらったら困る贈り物だと思います。 すぐに思い浮かんだのが、ゴミだし。 飾るために寝る部屋も薔薇に占領されて、眠れなさそう。というかホームレスになりそう。100万本の薔薇を飾る花瓶も無いし。 その薔薇で作った香水なら、場所をとらないでしょうけど。 薔薇より嬉しいものは・・・やっぱり宝石でしょうか?枯れないし。
何でもうれしいです。気持ちがあれば。
嬉しくないですね。100万本どころか100本でも処分に困ってしまう。相手にかかる現実的な迷惑を考えれば普通は贈れないと思いますし。それよりも美味しい食事のごちそうと20本くらいのバラの方が嬉しいです。
気持ちは嬉しいですが、100万本ものバラをいただいても どうしたらいいか悩んでしまいます。 バラは10本程度にしていただいて、レストランで お話をしながら、美味しいものをいただきたいです。
圧倒されすぎて、嬉しくおもうかどうなのか、よくわかりません。 100万本の薔薇を通した心、よりも、 たった一本を通して贈られる心の方が、深くて、重くて、 きっとずっと嬉しいものだとおもいます。 言葉や行為の数、よりも、質、で伝え伝わるのが、 想いだとおもいます。
嬉しくないです。多けりゃいいってもんじゃないので10本ぐらいでいいです…。バラは高いのでバラ90本ぐらいのお値段のレストランでバラ10本貰う方が嬉しいです。
わたし的にはうれしくありません(><) 100万本もあったらはっきりいってじゃまになってしまうと思います!! 相手のほしいものを一生懸命考えて あげるとかのほうが私はうれしいいです!! なんか気持ちがこもっててうれしいと思います!! 言葉でもうれしいですよね☆ 手紙とかそえてみるとか・・・。
花にあまり興味ないので嬉しくないです。 外食連れてってくれる方が嬉しいです。 でも贈り物ですよね。 カバンが良いです
100万本のバラを頂いてもうれしくないです。飾るスペースがないし、枯れて処分する場合、一般ゴミでは持ってってくれないと思います。(自費で清掃工場等に持って行くことになりそう)花束としてもらうなら20~30本くらいまでなら許容範囲だと思いました。ちなみに、自分はカスミソウが好きなのでバラよりもそっちが良いかな。
100万本のバラ!もらったことないのですごく嬉しいです。 直筆メッセージ付きだとなお嬉しいです。
頂いたらすごくうれしいと思います。 でも半分は、申し訳ないとか、枯れちゃったらどうしようとか思っちゃうかも。 私は物よりも、自分の事を本当に愛してるという気持ちが欲しいです。絶対に浮気しない絶対にうらぎらないっていう気持ちがあれば、それだけでうれしいです。 でも、気持ちって見えないから難しいです。 逆に、信じ切ってたのに裏切られた時は倍になってつらくなるので・・・・・ (と言いながらも、やっぱり物より気持ちが大事と思ってる私です)
100万本のバラを頂いたらすごく嬉しいとは思いますが 飾るのが大変なので、 100本のバラと宝石(指輪かピアス)のセットの方が嬉しいです。
頂けたら嬉しいと思います。 100万本を用意するのに多分必死で駆けずり回って探してくれたんだろうなって思うので その気持ちが嬉しくて、ありがたいなと思います。 100万本のバラ、より嬉しい贈り物は・・・ 私が実際いただいたものの中で一番嬉しかったもの。 小さいハートのピアスですね。 実は持っていたのですがなくしてしまい、一番気に入っていたんだけど、 自分で探しても同じものはなかったんです。あきらめていたんですが、当時付き合っていた彼が職場や友人に聞きまくって探してくれたらしいんです。 いまでも大事に持っています。
100万本のバラ❁貰ったら嬉しいです。 でも私なら・・・・ 家庭菜園の土地が欲しいです。 野菜は食べられますからね^^
確かに沢山の薔薇を貰うと嬉しいと思いますけど、100万本は余りにも多すぎます。 心を込めて、一本の真っ赤な薔薇と、残りは現金にしてもらった方が尚嬉しいです。
すごくうれしいです。 もらったことがないので。 それより、うれしいものは結婚リング。 もらえるとすごくうれしい。
それは、最後の最後に・・・
嬉しいです。 100万本のバラより嬉しい贈り物は、 100万本のバラが咲く風景を見せてもらえることでしょうか。 お庭をプレゼントにもらうのは難しいので バラが美しく咲くことで有名な庭園を訪ねる旅、のプレゼントがいいです。
100万本のバラ、うれしいですねぇ その心意気が気に入りました 100万本のバラよりうれしい贈り物はないです
ありがとうございます そう言って貰えたら、贈った人も嬉しい
もらったら素直に嬉しいです♡ ドライフラワーにしてずっと飾り続けると思います。 それよりも嬉しいのはその贈ってくれようとする気持ち♡ 好きな人からだったらそれだけで満足です^^
ドライフラワーもいい・・・
嬉しく思います。 でも花ってその瞬間はものすごく嬉しいけど、 次の瞬間からどうやって維持しようと考え、 ドライにする方法がわからないと結局は数日飾ってそのまま…なんですよね。 基本的に好きな人にもらうならなんでも嬉しいですけど、 100万本のバラよりは1枚のポストカードにちょっとメッセージが書かれたもの のほうがより嬉しいです。
それは嬉しいですが、100万本もいらないですね。 100万本のバラよりも、ヴィトンのバッグの方が嬉しいです。
ありがとうございます ヴィトンよりはバラのほうが・・・ロマンティック・・・
嬉しいです!でもバラってちょっとベタなんで、私の為だけに作ってくれるオリジナルプレゼントの方が嬉しいです。手作りがいいです(^▽^)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る