今の人は、20世紀の最後の日(晩)に、何をしていましたか。
===補足=== 映画「20世紀少年」によると、“2000年12月31日”が、その日にあたるとのことです。
ノストラダムスの「大予言」を読んでいました。 晩御飯は、「そば」でなく『ハルマゲドン』を探しましたがなかったので「牛どん」大盛りを食べました。
あはは、ドンブリつながりですね
並び替え:
実家でテレビを見てました。 いつも12月31日に実家に戻ります。掃除をして、正月の準備をし、年越しそばと食べて・・・。いつもと同じ一日でした。
NHKの除夜の鐘を聞いていました。
幾分気分が高揚しながらも、特に何ということもなく寝てしまったとおもいます。
旦那の実家でTV見てたと思います。はっきりは覚えてないです。
ボケ親父に思い出せるはず無いです。 時々、昨日の事、自分の名前も忘れています。 昨日のミッドウィー海戦、日本軍は勝ちましたか?
紅白見終わって・・もしかしたらもう寝てたかも(笑) 1999年の終わりは、2000年になるからということでカウントダウンも注目してたんですが、2000年の大晦日はもう普通に早く寝てました、多分。
普通に寝てました。。。。
友達と遊んでいました。 当時学生で車の免許を取ったばかりでしたので、ドライブに行きました。
遊園地にカウントダウン見に行ってました。
たしか・・・・ 友人と4人で鍋を食べて飲んでいたと思います。
普通にいつもの大晦日でした。 部屋で一人で紅白みた後、カウントダウンTVでカウントダウンしてました。 テレビはやっぱり例年より若干テンション高かったですね。 にしんそばも食べました。 でも21世紀の到来よりも、前年のミレニアム到来の方が、盛り上がってたような。。
にしんそばっていうと京都の?
家族と年越し蕎麦を食べていました
好きな人と一緒にカウントダウンしましたね。
自宅でお酒をのんで テレビを観ていたと思います。
旦那とふたりでテレビをみながら カウントダウンしてました。
家族だんらんしてました。 テレビ見ながらお酒飲んで、 しゃべってました。
多分TVを見ていたと思います。 はっきりと覚えてないです。
子供だったので寝てました。 父が金融機関に勤めていたので2000年問題とかで仕事で居なかったのを覚えてます。翌朝ゾンビみたいな顔で帰宅しました・・・。 大変だっただろうなーーー。
===補足=== そうでしたか。 でも多分やっぱり寝ていたかと。。。 つまらなくてすみません。 寝太郎だったもので紅白が終わるまでも起きていられずビデオにおさめて見てましたから。
映画「20世紀少年」によると、“2000年12月31日”が、その日にあたるとのことです。
紅白歌合戦が終わって、丁度風呂に入ってた頃と思います。 その頃は、いつも年末は0時頃風呂に入っていましたので。
友人と飲みに行っていました
NHKの「ゆく年くる年」を見ていました。
ええっと、何をしていたのかもう覚えていません。 多分いつもどおり、晩ごはん食べて、お風呂に入って寝たはずです。 ただ最後の日ではありませんが、会社のオフコンを2000年問題に対応させるために すごく忙しかった記憶があります。
多分、寝ていたと思う。記憶は無いが。
毎年恒例で年越しそば食べてカウントダウンしてたような。 家でゆっくりしてました。
入院してましたが、ナースステーションに入り込んで お雑煮を食べていました。
家族とテレビを見ていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る