土葬と火葬どちらを望みますか?
並び替え:
火葬です。 もしかして虫に食べられるのはあまりいい気がしませんから。
火葬です。 やっぱり燃やしてほしいです。
火葬です 燃やして骨にしてもらいたいですね
わざわざ腐乱死体になりたいとは思わないので火葬です。 ただ、事件に巻き込まれて死んだのなら証拠品・捜査資料でもある自分の死体を 犯人を有利にする為に焼却してやるのは嫌なので、 事件解決までは腐乱死体でも仕方ないかなとは思います。 できれば、冷凍保存後に火葬して欲しいですけどね。
火葬です。自分の体が腐っていくなら燃えて灰になった方がマシです。
火葬がいいです。 土葬は虫につつかれそう・・
火葬がいいです。 死んだらきれいさっぱり 骨だけになってしまいたいです。
日本人なんで火葬がいいです
火葬を望みます。小さく軽くなるし、自分が消えた感じがして良いです。土葬は腐っていくのがイヤです。
火葬です。すっきり骨だけにしてほしいです。
火葬です。 綺麗な感じがするので。
火葬です。すっきり骨だけにしてほしいので。
火葬すっきりさせたいので。
火葬がいいです。 灰にして海にまいてほしいです。 墓はいらない。
火葬です。 燃やしてほしいです。
どちらかというなら火葬がいいですね。
「火葬」です。 綺麗さっぱり灰になるほうがいいです。
火葬です。 死んだあとでも自分が腐っていくとか、ウジに食われるとか考えたくないです。
火葬を望みます。 土葬にして野良犬なんかに荒らされでもしたら…。ってそんな浅くは埋めはしないのでしょうが、異臭騒ぎとかになりそう。
火葬を望みます。 土葬だと甦れる自信がそこそこあるんで・・・
火葬がいいです。なんかの間違いでバイオハザードになっても人を襲わなくて済みますしw
火葬です。土葬は放置されたような気がするのでいやです。
火葬がいいです。 もう熱さも感じないでしょうし、火の玉で誰かを怖がらせたくないので。
火葬がいいです。 自分が腐っていくのとか、考えたら嫌ですし。
仮装がいいです。 衛生的にいいと思います。
土葬がいいです。燃やされてしまうなんてなんかむなしいです。
火葬でいいです。どうせ自分が死んだあとのことは分からないし、 土の中で朽ち果てていくのって、いやです。
土葬は絶対いやです。 火葬で、灰になりたいです。
火葬でいいです。早くきれいさっぱりなくなってしまいたいです。
火葬のほうがあっさりしていてよいと思います。 燃やすのも大変ですが埋めるのも大変ですね。
土葬がいいですね。 欲を言えば鳥葬とかがいいです。 火葬だと余計な燃料がいるし、自分の身体が栄養として他の生物を生かす、ということが出来ないような気がします。 感染症とかで死んだら火葬しなきゃですけどね。 日本なら、墓のスペースの問題もあるので、難しいでしょうけど…。
できれば家の庭に土葬してほしいですね。 家族は猛反対でしょうけど(笑)
火葬を望みます。早くお骨にして欲しいので。
火葬がいいです。 燃やしてほしいです。 土葬はゾンビのイメージがあります・・・
火葬です。 腐敗していくのは、臭いし汚いし…色々と嫌です。
火葬です。燃えつくしてほしいです。
火葬がいいです。 土葬だと腐っていくので嫌です。
火葬を望みます。。。。。
火葬をのぞみます。 というか私が住んでいる地域は火葬による埋葬でしか許可が下りませんので土葬を選択できません。
火葬がいいですね!!
火葬ですね。 燃え尽きて灰になる感覚が良いです。
火葬です。別に特別な葬り方はしなくていいです。みんなと一緒で火葬で充分です。
きれいなので火葬のほうを望みます。
火葬です。土葬は後で異臭がしそうなので。
火葬ですね・・・ 土葬ははってでてきそうなイメージが ((笑
土葬かな…。 オーブンで丸焼きになるのは微妙じゃん。
火葬です。残った灰は大事にしてほしいな・・。
火葬ですね…!! 土葬はなんか怖いです(><)
火葬を望みます!!骨にしておくれ。
火葬の方ががいいですね。
私は、火葬がいいですね。
土葬のほうがいいですが、日本では火葬しかできません
土葬です。 もしかすると、生き返って地上に出られそうな気がするので。 火葬で灰になったら再生不可能です。
火葬の方がいいです。
火葬です 天に昇りたいので
土葬の方がいいです。 わかんなくても 熱そうなんで。
土葬がいいです。 土に返りたい。
希望としては土葬。現実的には、火葬。
自分は火葬です。 土の中で腐っていくのは嫌なので。
火葬がいいですね。 土の中で腐るのはちょっと嫌です。
火葬です。早く骨にしてほしい・・・。腐っていくのはいやだっ(>_<、)
火葬でいいですねいつもより長く焼いてほしいです。
火葬がいいです。 高熱であっというまに処分してほしいです。 土葬は骨になるまで時間がかかるのでいやですね。
火葬ですね。どちらも痛みはわかりませんが はやく燃やしてほしいです。あとの処理が大変そうなので。
火葬がいいです。 先祖代々が入ってる墓に入りたいですし、土葬だと腐ったりししそうなので嫌です。
火葬で良いです。 土葬にすると墓の周りの草木が異常に早く育つので、墓を整理・管理する家族が大変です。 人間というのは、結構良い肥料になりますから・・・
火葬がいいです。 灰になって、きれいさっぱり、姿形を消したいで~す。
イメージ的にあとで化けて出てしまいそうなので、土葬はイヤ、だから火葬でお願いします
自分の体が腐って朽ち果てていくのは嫌なので、火葬を望みます。
私は火葬がいいです。 死んだら灰になって空から撒いて欲しいです。
火葬です。 自分が感じている土葬のイメージは、「腐敗」「ゾンビ」「おばけ」など良いイメージがありませんので。
あったまのてっぺんかーら、つめのさきまで~、こーんがりっと、しっかりっと、やいてちょうだーい。
火葬でいいです できれば骨も海にでもまいてしまって欲しいです。
やはり 焼かれると熱いので・・・土葬がいいです。
火葬です土葬で骸骨とか残るのは嫌です
火葬が良いです。 土葬だと腐敗したりして醜くなったり匂いがするようになったらショックなので。 美しい状態で灰になりたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る