女性の方に質問です。「この男、女々しい。」と思う瞬間は、どのようなときでしょうか。
並び替え:
自分より立場の弱い人を選んで攻撃する男。 女々しいっていうか、弱い男だと思います。
ものすごく優柔不断の時です。 一緒に食べに行って、 なかなか選べなかったり、 家族の悪口を言う人は 女々しいなあと思ってしまいます。
グチを言う人です。会社の上司二人とも上司でしかも男のクセに いつもグチって責任逃れしようとして、女々しいといつも思います。
すぐに泣く男。その場では言わないのに後々文句をいう男。
人に言われたことをいつまでもクヨクヨ悩み続けて愚痴ばかりこぼす時。
前に言ったことを「お前もこう言ってたじゃん」と言ったり、過ぎたことを「あーあんなことしなきゃ良かった」とか後悔ばかりを口にする男。
デートをしていて、行く場所や、食べ物にいつまでも迷っているときは女々しいな~と思います。コレ!コレ!と女性をひっぱってくれると、男らしい!と思います。
後から文句を言う人、一人で決められない人。
終わった事をずっとぐちぐち言う。 メールを早く返さないと怒る。 何かあったときに自分は悪くないっぽい事を言う。 などです。
いつまでも終わったことをうじうじされる。 自分で判断でず優柔不断な態度された時。 細かいことにまでくどくどネチネチとうるさい。 明らかに自分に緋があっても人のせいそして言い訳。 こういう女々しい男がいてうんざりした覚えが・・・・・。
・うじうじしてる時 ・すぐ泣く時 が女々しいと思います。 直して欲しいですね、、
夫婦喧嘩した時にわ~わ~泣き出して自分の(夫の)母親に夫がチクった時に 女々しいなあ・・と思いました。 ・・もう別れましたが。因みに日本人男性ではありません。 日本人男性にはこのような人はいないと思います。
小さい事なのに、いつまでもうじうじ文句言ってる時ですね
うじうじして決断力がなかったり、すぐ弱音をはく男は女々しいって思ってしまいます・・・>_<;
お金に細かい人ですね。
すれ違いやケンカの時に、 『前から、こう思ってた』と わざわざ昔に遡ってまで発言された時です。
決断力がない、と思った時です。
作った料理の味付けを、あーだ、こーだ、言われると「女々しいーぃ」って感じます。 男なら、文句言わずに出されたもの食えって思っているのは私だけ?
私の偏見なんですけどね、食べ物の好き嫌いが激しい人。炒めご飯のグリーンピースを一つずつよけて食べてたりするとかなり女々しいかも... そんなのがまんして食べちゃえって思っちゃう。アレルギーとかなら勿論仕方がありませんけど。
後から文句を言う男の人ですね。
別れ話をしたとき、泣きだす男は女々しいと思います
細かいことをぐちぐち言う人。
お金のことになると、必ず一言二言、言う男!
自分が決めた事に責任を持たない時。 うまく行かなかった事を言い訳する時。 何だって必ずしも上手くいくとは限らないじゃないですか。 それを責めたりしないのに,その前に責任回避するのは卑怯ですよね。 女々しいと言う言葉も女性の私からすれば,好きじゃない言葉ですけど。。。(^^
他人の情報をアテにして、自分の意志を決定するとき。 自分で決められなくて、人を頼るとき。 失敗したことを他人のせいにするとき。 変だなと思いつつ、なんとなく了解してしまっているとき。 考えがあるのに、自分からは言い出さないとき。 様子を伺ってから、行動しようというのが見え見えのとき。 お金もないのに見栄を張ろうとするとき。 立場が弱い人に威張るとき。 ...そんなところかな。
昔の上司で、部下がミスすると些細なことでも、 「なんで~~しなかったんだ。なんでだ?なんでそうしたんだ?」 という責め方をする人がいました。 わざとミスする人はいないのに、「なんで?」っていう責め方が 間違ってるし、いつまでも言い続け、ネチっこかったです。 今の上司は、「すみません!」と謝ると、「うん、~~しとけば 大丈夫だよ」 と、やってしまったことをいつまでも責めたりしないので、 男らしい!と尊敬でき、以後、同じミスはするまい!と真剣 に思います。
食事を頼む時に勝手にメニューを見て決めて.お店の人が勧めたら「いいです」と 私の意思も聞かずに断るような男ですね。
ベランダで鳴いていたセミを怖がったところ。 私が布団はたきでつつきました。
レストランで食べた後とか、遊園地等で遊んだ後とかに、「ああすればもっと安く済んだ(食べられた、遊べた、買えた)」と何度もつぶやいている男。
あきらめが悪いところ。
いつまでも終わったことにグチグチ文句を言う時です。 そんなに後から文句を言うなら、 その時に何とかしろよ、って思います。
お金のことに細かいことです。
なにかあれば、すぐ母親に電話して頼ろうとする。キモい。 自分で何でも考えろよ!?
別れ話になった時に、「これまでお前に使ったお金を返せ。」などという人です。 後すぐに泣いてしまうのもそうですね。
すぐいじける 優柔不断 言い訳ばかり言う などですね。
口論になるとすぐ、あからさまに機嫌が悪くなる男 言う事が子供、大人の判断が出来ない男 近所のパチンコ屋へプチ家出する男 お金がなくなって、腹が減ったら帰ってくる・・・おまえは中学生か!! 以上、情けないうちの旦那です
いつまでも昔の彼女のことを愚痴っているときです。 とっとと忘れて自分の道を進めばいいものを・・。
ふられた女のことをいつまでも引きずり、 ひつこく付きまとう人です。
「前にこんなこと言ってたよね」とこちらも 忘れていたようなことを 言われた時 ケンカするたびにこんな女々しいこと言うんだこの人は・・・ とスッーと気持ち醒めていきました
決断力にかけ、いつまでも悩む人 あと、何でも人任せにする人 金銭面でも女性に頼る人
失敗したときに自分の非をみとめない 人です。ずるずる・・あと引きずる人ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る