友達のあだなを考えてくださいっ!! 「もえか」という名前です^^ 何か良い呼び方、ありますか? 面白い感じのも、聞いてみたいですw
もーふ もぞう もけ かーもえ とか笑
もーふ,,,つぼりました笑 呼んでみますw
並び替え:
もえ✿ もえちゃん✿ もえたろう✿ もえきち✿ などはいかがでしょうか?? 呼びやすいとおもいますw
面白くはないですが もえか の”え”をとって、もか はどうでしょう? moeka chan -- mocha (モカ)とすると語感もいいかんじです。
『もえピー』とか?? ちょっと笑えるけどwww 『もえちー』とか後ろの音を伸ばすような名前がかわいいと思います♪
もえりん…だめ?「も~か」は?
もっちゃん もーちゃん もんちゃん もえちゃん もんちっち えっか など、どうでしょうか^^
もえ もか もーちゃん
私は友達の名前の頭文字をとって たとえば「美奈子」とかだったら「ミーちゃん」とか して呼んじゃってるので 「もーちゃん」がいいとおもいます!(^▽^)//
「もえもえ」なんかどうでしょう。
「もえっち」ですね。 喧嘩したら 「コゲか」って言うかも。
「もえりん」とかどうでしょう。
もえっち がいいと思います。
ピンっときました ズバリ 『モエモエ』です♪ いかがでしょうか?
もえ丸、もえ蔵、もえ助、もえ太郎。 女の子なのにあえて男風に。
せっかく 萌え と今の時代にマッチ!?しているので 私の友達にいたら「もーえ」かな? か行(か)が入らないと やわらかくて可愛いですね♪
「もえちゃん」「もんちゃん」「もかちゃん」とか・・・・??^^
わたしなら「もかちゃん」と呼んでしまいます
「もえもえ」がかわいくていいと思います
もえぞう・・・・・ ダメかぁ~
もえちもっちもっちんもえもえもえっちもーもーちん山口(山口もえか!?という・・・)もっす(もえか?という質問にもえです⇒もえっす⇒もっす)なんていかがですか〜?
モカなんてどうですか? かわいいと思いますよ!!
もっち なんかが良いのでは。
「もっさん」なんてどうでしょうか。
「もーさん」ダサ可愛い(笑)
自分が増す浮かんだのは「もか」ですが、ありきたりのようなので、「カモン」はどうでしょうか。
もえやん …だと、お笑いの人いるんでしたっけ?;(お笑い見ないのですが確か…) もんちゃん もっちー もや・もけ(面白い感じ?で、もえかを高速読みしたような感じで、え・かをくっつけて) とか。
「もえ」がいいんじゃないかな。
もっちん!かわいくて呼びやすい★
もえぴー^^笑 既出ですが、もかっていうのが 可愛いと思いますね!!
もえc(もえち)が良いと思います。 もえchanの略です。 「もえっち」ってちょっとおばさんっぽいかと思うけど 「もえち」ならかわいいです。
エカ はいかがでしょうか・・・?
「もっか」が思いつきました。面白くなかったらスミマセン
ちょっと古めの業界人風に「か~もえ」ちゃん、何か言うにも逆に言って見たりして。
もえ もか このどちらかは?
モーちゃんが可愛いと思います。 顔立ち、体格でイメージが変りますが もっつえちゃんでもいい感じ どうでしょうか?
『もえたん♪』とかどうですか? ぁとゎ、『もっちん』とか・・・(✿ฺ´∀`✿ฺ)
まずは普通に「もえチャン」 「もえピー」 「もっちー」 「もっぴー」 「もっか」 「もかりん」 こんなかんじ?
やっぱり、もか~って呼ぶのがかわいいですー。 いいなぁ。そんなあだ名でよばれたいなぁ
「もかりん」というのはどうでしょうか?
わたしだったら「もか江」にしますね。 一気にダサくなりますが、でも可愛い感じもしませんか?
もか とかどうでしょうか。 言いやすそうですし。
もえぴ!これがかわいい感じかな。
えかちゃんでどうでしょうか?
もえっちはどうでしょうか?
「もえもえ」・・・はちょっとダサそうなので、 真ん中を抜いて「モカ」とかは如何でしょうか?
燃え、萌ちゃんでいいのではないでしょうか?
女の子ですよね! 通常なら「もえ~」、「もえちゃん」になりますね。 関西風なら「もーええか」(これくらいで充分かの関西弁)! 業界風なら「かもえ」(”もえ”と”か”をひっくりかえす)
「え~か」はどうでしょうか。 または、名字から名前まで連続で言うとか・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る