学校で友達から食べ物のあだ名で呼ばれます。無視して友達を失いたくないんですけど、食べ物のあだ名で呼ばれたらどうすればいいですか?
そのあだ名はやめて! 本当に嫌なの。悪いけどほかの名前にしてくれないかな? と強く言わずに、やんわり優しく言うといいです。
並び替え:
呼んだやつを逆に食べ物の名前で呼んでやればいいと思います。どんな反応をするか見てみましょう。
私は身長がでかくてひょろっとしているからとかでひょろとかひょろり とかゆわれてたんですけど、最近はもやしです・・・・ ちがうし・・・とか軽く言ったんですけどそのままです。 でもいじめられてはないので前向きに私は考えています^^
私はトンちゃん(ブタ)って言われていますが、気にしてません!
ごまかせばいいと思います
笑いながら、「なにそれ~ちょっとやめてよ~別のあだ名にして~☆彡」 て言ってみるとか?
私の場合動物のあだ名で呼ばれててそれがいやだったのでやっぱり「やめてくれる。」「いやなんだけど」って言いました。喧嘩になりましたが、相手も分かってくれたみたいで今はいい友達です。やっぱりいやなことはいやと言うべきです。
「やめて!」って正直に言うのが1番ですよ。
いやなのを我慢していたらもっといやになると 思います やっぱり正直がいいですよヾ(´ω`=´ω`)ノ
やめてよ、そのあだ名。って言った方がいいですよ。無視するよりやだって言った方がいいです。
嫌なら嫌って言った方がいいと思います。 それでも、友達がそのあだ名を呼びつづけたら先生に行った方がいいと思います! それか、友達にもあだ名で呼ぶとか?
嫌だから止めてって言えば良いでしょ。だって友達なんでしょ?相手の嫌がる事をするのは友達じゃないですよね。嫌だっていうのがわからないなら「焼豚ちゃん」とか「豚足ちゃん」とか、「塩辛ちゃん」「くさやちゃん」「梅干しちゃん」って呼んでみたらどうですか?一緒にいる人が友達だと思ったら大間違いですよ。
反応しないのがイイト思います
僕は自分で良いあだ名を作りましたよまた、嫌であれば相手を鮭って呼べばいいです
だまっていましょう。。。
「あっそれっと美味しいよねぇ~」とか言ってみてはどうでしょうか
食べ物じゃなくて 呼び捨てにしちゃっていいよ(^O^) とか、 その人に似ている食べ物にたとえて言ってちゃえばいいんじゃない?????
そんな時は 「あなたは、かぼちゃだね^^」って笑顔で言ってみてください!! 結構効果的ですよ!! かぼちゃは例えばですよ・・。
はっきり言ったほうがいいと思います。
嫌なら嫌って言ったほうがいいです。 卒業しても、ずっとそのあだ名で呼ばれますよ。 私は嫌でしたね。
いやならいやということです。 それを続けるなら友達じゃないでしょう。
嫌だったら言わないと分かりませんよ!! それで友達をうしなうことはないでしょう 勇気をだしていってみたらどうですか?
私だったら、はっきり言います! ちゃんと自分の意見を言わないとダメですよ!頑張ってください^^
食べ物によりけりだと思います。
あだ名を変えてもらったら良いと思います変えてくれなくてふざけて呼んでくるなら貴方が決めることですが縁を切ったほうがいいと思います
ってか そのアダ名 だせぇよ。 もっとカッコイイのは浮かばないの? って バカにしてやりましょう。
逆にその友達も食べ物のあだ名で呼んでやったらいいですよ。そうすればきっとその友達も自分がしていることに気づくでしょう。
うちもはっきり言ったほうがいいと思うけど、 言いにくいなら 「もっとほかにいいあだなないの?」 っていいます
嫌なら言うべきです。我慢してまで友達はいらないですし友達じゃないです
私もそうゆう経験あるよ!交換ノートで勝手にニックネーム決められたんだけど 私だけ変ニックネームで、「ちょっとこのニックネーム嫌やからかえてかしいな 無理やったらいいけど」って交換ノートに書いたら、ニックネーム変えて くれたよ!!ニックネーム変える、またはやめてほしいならいったほうがいいよ 本当の友達なら受け入れてくれるから。でも、無視は絶対にNGです 友ダチとの縁が切れちゃうから!!がんばれ!!
嫌ならハッキリと言ったほうが良いです。 それを言っただけで離れて行くような人であれば向こうは友達だとは思ってないという事でしょう。
いやならはっきりいやっていったらいいと思います。
それは本当の友達じゃないと思います。本当にあなたを友達と思っているなら嫌なあだなで呼ばないと思いますよ。友達なくすからと考えないで自信をもって本当の友達をさがすのはどうですか?
無視するしかないです。 そんなレベルが低い友達は、いらないです。
イヤだと思うあだなであれば、ハッキリとイヤと言ったほうがいいと思います。 あだなって付ける方は安易につけるので、イヤと言われれば、変えてくれると思います。
相手が嫌なあだ名で呼んでくるんなら、その人との縁は切った方がいいと思います。 でも、それを気にしないで、こっちもあだ名で呼んであげて、それで笑っていられる関係の方が、よっぽどいいんじゃないかと思います。
ちゃんと名前で呼んでくれない限り無視
呼んだ相手にも、食べ物のあだ名をつけるか、 飲み物のあだ名をつけて、あなたも呼べばいいです。
そういう呼び方しないでとはっきり言ったほうがいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る