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お惣菜のフライもの、唐揚げなどを美味しく食べられる方法を教えて下さい。よく買ってきては、電子レンジでチンして食べているのですが、、、。あまり美味しくなくて、、、。

  • 質問者:クローバー
  • 質問日時:2008-06-30 17:37:15
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我が家のオーブンレンジにはフライモードがあります。
クローバーさんがお使いのレンジにはついていませんか?
なければ、温めたあとトーストすればいいようです。
また温めなおし機能しかない機種であれば
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/041/10.htm
このような商品を使うのも手です。

  • 回答者:ぺんた (質問から13分後)
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フライモードはついていますが、使ったことがありません。美味しく出来るのなら、一度やってみます。有難うございました。

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私は電子レンジで温めた後、トースターで衣をサクッとさせてます。電子レンジにかけすぎると水分が抜けすぎるので様子を見ながらチンします。
あとは、人手間加えて別の料理に変えちゃいます。
から揚げなら、タマネギ、ピーマンなどと炒めてスイートチリソースをからめて酢豚(鳥?)風にしてみたり、大根おろしたっぷりとポン酢であえちゃったりします。
フライはタマネギと煮て卵でとじて丼にしたり…

  • 回答者:さきぷぅ (質問から7日後)
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有難うございます。

レンジよりもオーブンで暖めると、サクサク感が味わえます。

  • 回答者:sid (質問から7日後)
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有難うございます。

レンジでチンよりも、オーブンでチンの方が美味しいですよ!
レンジを使うと、油でべたって感じになります。
フライパンで焼く事もします。

後は、酢+醤油で食べるのも美味しいですよ!

  • 回答者:とむ (質問から3時間後)
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有難うございます。

電子レンジよりトースターで暖めると幾分ベタッって言う感じがなくなります
あまりこげちゃうようだったら、アルミホイルを引いて5~6分します
何個か入れるなら、もう少し長くてもいいです

  • 回答者:プーさんのママ (質問から3時間後)
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有難うございます。

レンジでチンした後に、オーブンで少し焼くとカラッとして美味しいですよ。
クローバーさんのお家の電子レンジ機能に「カラッとオーブン」等という機能がありませんか?説明書を見てみるとボタン一つで、買ってきたお惣菜を温めながらサクッと仕上げる機能ボタンがあるはずですから。

  • 回答者:咲耶 (質問から40分後)
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見てみます。少しは、面倒がらずに、勉強しなくてはいけませんね。有難うございます。

揚げ物はやっぱり暖かい方が美味しいのですが、電子レンジで暖めると
妙に脂っこくなりますよね。
市販品で、電子レンジで温める時に使う、クッキングペーパーがあって、
それを使うと余分な油を吸い取ってくれたりします。

また、唐揚げ等では気分を変えて、ポン酢や、めんつゆ、大根おろし、
おろしポン酢、マヨネーズ、タルタルソース等々、いろいろと組み合わせると、
新しい発見があるかもですよ。

ちなみに、わたしは、おろしポン酢がお気に入りです(^-^)

  • 回答者:Maku (質問から28分後)
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有難うございます。参考にさせてもらいます。

どっかの料亭ではないのですが、買って来て冷めてしまった揚げ物とかは、ちょっと高い温度の油でサッと揚げれば電子レンジでチンするよりも美味しくあがります。
オーブントースターに若干余熱を入れておいて、油で汚れないように下にアルミホイルを敷いて加熱したらべチャっとならずに加熱できます。

もし、一から作る場合は、下味をしっかりつけて揚げましょう。
天ぷらやフライ、唐揚は、実際に油で揚げている時間で中まで火を通しておかないとと思ったら失敗します。8~9割方火が通ったと思ったら一度網の上に揚げて置いておくと、食材自身の熱で中まで火が通ります。心配でしたら、どれか試しに包丁で切ってみてください。真ん中数ミリ程度に火が通ってない部分があるくらいで良いのかなってのを確認してみてください。それくらいだったら、食べるまでに火が通った状態になります。

別のところにも唐揚のコツは回答で掲載されていますが、薄い狐色になったくらいで一旦取り上げて、油温を若干上げてから、もう一度油に入れて揚げると言う二度揚げをやってみてください。もし、それが大変だったら、唐揚が浮いてき始めた頃に油の温度をちょっと上げてから取り出すと、中はジューシーで回りはカリッと美味しく上がります。

  • 回答者:芋天 (質問から19分後)
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丁寧な回答、有難うございました。

2度揚げしてはいかがでしょう。
ちょっと面倒くさいかもしれませんが、てんぷらを買ってきて二度揚げして食べたらおいしかったですよ。

  • 回答者:てん (質問から14分後)
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有難うございます。

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