すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

時間が経ってかたくなったおにぎりをおいしく食べるには?

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2009-09-08 08:24:53
  • 2

並び替え:

レンジでチンするとおいしくなります。

  • 回答者:がが (質問から7日後)
  • 12
この回答の満足度
  

中身の具によって方法を変えていますが。

梅ぼしならお茶漬け
サケ・カツオ・タラコ・コンブなら、お茶漬けか焼きおにぎり

わかめご飯などの混ぜご飯のおにぎりなら、雑炊です

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度
  

ほかの方も書いていますが、

焼きおにぎりがおいしいです。


醤油とバターを上に乗せ、オーブンで焼くとおいしいですよ。

  • 回答者:イカ (質問から7日後)
  • 8
この回答の満足度
  

どんぶりに入れてお茶漬けの素をかけて
その上に熱湯をかけて食べてみてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 2
この回答の満足度
  

レンジでチンor焼いて醤油をかけて焼きおにぎりにするのはどうでしょう?

  • 回答者:ネゥロ (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度
  

ラップして電子レンジで温めたあと、フライパンで焼いてバター醤油で焼きおにぎり。
ちょっと手間ですが、味は保証します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 7
この回答の満足度
  

少し水をかけて レンジでチンしてみて
ください。やわらかくなりますよ。再度ふりかけでもかけて
食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 8
この回答の満足度
  

少し水をかけ、ラップをして電子レンジに。
具材を足してお茶漬け。
どちらかいかがでしょう?

  • 回答者:米 (質問から15時間後)
  • 6
この回答の満足度
  

醤油を少しかけて焼きおにぎりにするといいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 5
この回答の満足度
  

そういう時はお茶漬けや焼きおにぎりをして食べます。

  • 回答者:オレンジ (質問から13時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

焼いてお茶漬けにするのはどうでしょう。
香ばしくて美味しいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 5
この回答の満足度
  

電子レンジしたらやらかくなりませんか。

  • 回答者:s (質問から7時間後)
  • 6
この回答の満足度
  

お茶漬けにする

チャーハン、ピラフ、ドリア等にする

焼きおにぎりにする

  • 回答者:あ (質問から6時間後)
  • 3
この回答の満足度
  

レンジであたためる。茶碗にあけてお茶漬けにする。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

オーブンレンジで焼いて、「焼きおにぎり」にします。
のりは外して焼きます。
好みで醤油を付けても美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

熱いダシをかけてお茶ずけにすると食べれるようになります

  • 回答者:おが (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

私は本当に面倒くさいときであれば、水をちょっちょと少しおにぎりにかけて、レンジに入れてチンしちゃいます。
時間があったら、チャーハンですね。卵をうまく利用して、ぱさぱさ風味のをひとつ!

  • 回答者:りぼん (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

レンジで温めるか、チャーハンにしてみます。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

自分だったらお粥か雑炊のどちらかですね。
自分はご飯粒が潰れるくらい柔らかくて、ちょっと糊のようになったくらいのものが好きです。

  • 回答者:おなかすいた (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

ほんのりうっすらと醤油だれを塗って、焼きおにぎりにして食べます。
焼いて付く焦げ目がぱりっとして香ばしく、時間がたったご飯のかたさも気にならにです。
七味を焼くときに振るとまた美味しいです。

  • 回答者:匿名   (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お茶漬けにするとおいしく食べられます

  • 回答者:りほ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

雑炊にします。
冷蔵庫にある材料を適当に入れると、
結構おいしく頂けますよ(^-^)

  • 回答者:Maku (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お茶漬けかおかゆにするのがいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

レンジでチンします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

うどんのスープをかけます。
関西風の透き通ったヤツです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

お茶漬けがお勧めですよ・・・

  • 回答者:じん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

少し水を掛けてラップしてチンです。ふっくら美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  

カチカチじゃなくて、ちょっと硬くなったくらいでしたら
私はチャーハンにします。

  • 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼きおにぎりにしてたべます。

  • 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 1
この回答の満足度
  

皆さんの回答通り、レンジでチンするか、焼きおにぎりにしちゃいますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

お茶漬けして食べています。美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

電子レンジでチンすると美味しく食べられますよ。

  • 回答者:おむすびやま (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  

お茶漬けにします。
程度にもよりますが、ふやかして食べれば美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る