時間が経ってかたくなったおにぎりをおいしく食べるには?
並び替え:
レンジでチンするとおいしくなります。
中身の具によって方法を変えていますが。 梅ぼしならお茶漬け サケ・カツオ・タラコ・コンブなら、お茶漬けか焼きおにぎり わかめご飯などの混ぜご飯のおにぎりなら、雑炊です
ほかの方も書いていますが、 焼きおにぎりがおいしいです。 醤油とバターを上に乗せ、オーブンで焼くとおいしいですよ。
どんぶりに入れてお茶漬けの素をかけて その上に熱湯をかけて食べてみてください。
レンジでチンor焼いて醤油をかけて焼きおにぎりにするのはどうでしょう?
ラップして電子レンジで温めたあと、フライパンで焼いてバター醤油で焼きおにぎり。 ちょっと手間ですが、味は保証します。
少し水をかけて レンジでチンしてみて ください。やわらかくなりますよ。再度ふりかけでもかけて 食べます。
少し水をかけ、ラップをして電子レンジに。 具材を足してお茶漬け。 どちらかいかがでしょう?
醤油を少しかけて焼きおにぎりにするといいですよ。
そういう時はお茶漬けや焼きおにぎりをして食べます。
焼いてお茶漬けにするのはどうでしょう。香ばしくて美味しいと思います。
電子レンジしたらやらかくなりませんか。
お茶漬けにする チャーハン、ピラフ、ドリア等にする 焼きおにぎりにする
レンジであたためる。茶碗にあけてお茶漬けにする。
オーブンレンジで焼いて、「焼きおにぎり」にします。 のりは外して焼きます。 好みで醤油を付けても美味しいです。
熱いダシをかけてお茶ずけにすると食べれるようになります
私は本当に面倒くさいときであれば、水をちょっちょと少しおにぎりにかけて、レンジに入れてチンしちゃいます。時間があったら、チャーハンですね。卵をうまく利用して、ぱさぱさ風味のをひとつ!
レンジで温めるか、チャーハンにしてみます。
自分だったらお粥か雑炊のどちらかですね。 自分はご飯粒が潰れるくらい柔らかくて、ちょっと糊のようになったくらいのものが好きです。
ほんのりうっすらと醤油だれを塗って、焼きおにぎりにして食べます。 焼いて付く焦げ目がぱりっとして香ばしく、時間がたったご飯のかたさも気にならにです。 七味を焼くときに振るとまた美味しいです。
お茶漬けにするとおいしく食べられます
雑炊にします。冷蔵庫にある材料を適当に入れると、結構おいしく頂けますよ(^-^)
お茶漬けかおかゆにするのがいいと思います。
レンジでチンします。
うどんのスープをかけます。関西風の透き通ったヤツです。
お茶漬けがお勧めですよ・・・
少し水を掛けてラップしてチンです。ふっくら美味しくなります。
カチカチじゃなくて、ちょっと硬くなったくらいでしたら 私はチャーハンにします。
焼きおにぎりにしてたべます。
皆さんの回答通り、レンジでチンするか、焼きおにぎりにしちゃいますね。
お茶漬けして食べています。美味しいですよ。
電子レンジでチンすると美味しく食べられますよ。
お茶漬けにします。程度にもよりますが、ふやかして食べれば美味しいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る