水を1リットルも飲めないのに、なぜビールは1リットル以上飲めるのでしょうか?
水は主に腸で吸収されます。 ビールなどのアルコール類は胃と腸で吸収されます。吸収される面積が広いので、多く飲めます。
===補足=== すいません、ベストなんて。 テレビで見て知ったことなんです。 頑張ってください。 私もがんばります。
並び替え:
純粋に味の問題だとおもいますよ。
水は不味い(本当の意味ではなくて) でも、ビールは喉越しも良くて、シュワーって言う炭酸の感じも良いから、、 また、薄い塩水の冷たいものだったら、1Lは飲めますよ! 味だと思います。
味が付いているのでおいしいから。
ビールは飲んで美味しいからだと思います。
水は腸で吸収しますが ビールは胃とかほかでも 吸収できるからだそうです。
私はビールが飲めませんが・・・。 ビールは炭酸ですよね。 炭酸は胃を刺激します。 胃は刺激されると吸収を促進させます。 そんな理由でお水やお茶よりもたくさん飲めるということです。 それプラスおいしい!という人が多いので ガブガブのめてしまうのでしょうね
それはもう、誰が何と言っても、「ビールは美味い!」からです。人間の体が本能的にビールを求めているからです。「もう飲み過ぎなのではないか、ここらで止めておこう」などと考えてはいけません。あなたが飲みたいだけ何リットルでもビールを飲んで下さい。私にとってビールのない人生なんて、とても考えられません。ビール万歳!今日も飲むぞー。
吸収のされ方がまったく違うからです。ビールは胃袋に入った段階で吸収が始まり、大腸・小腸でもかなり急速に吸収されます。さらに、二酸化炭素や等分を含んでいる為に吸収分解作用があり、それと利尿作用が関係して多く摂取できる様になっています。水は胃袋ではほとんど吸収されず、腸に送られて始めて吸収が始まります。しかも胃袋から少しづつしか腸へと送られないので、大量に飲めない様になっているのです。
味があるからだと思いました。
吸収が早い。10分とか短時間なら水の方が多く飲めると思います。
アルコールは意外に吸収が早いですから たくさん飲めるんだと思います。
単に、吸収される体の器官が違うからです。
水は味がなく、ビールは味があり美味しいですね。ビールは利尿作用もあり、体外に出て行くので、沢山飲めると思います。
水には味がなく、あきること。 ビールには味があること。 食用が進むので、飲む量も進む、など。
水には味がないので、あきやすいです。 ビールはあきません。
アルコール(特にビール)には利尿作用があり、食欲増進などといった効果があります。+@、その場のノリであったり・・・様々な事が重なり・・・水とは違って。ついつい、ジョッキでおかわり・・・している内に、あっという間に1リットル以上もの水分が摂取できてましまいます(^^)それに、キーンと冷えたビールを仲間と呑むのは美味しいですからね。
炭酸が入っていて喉が刺激されるので、また飲みたくなる。 味がついている。 アルコールなので少し喉が焼けて喉が渇くので体が水分を必用とする。 からじゃないかと思います。
のどごしがよく飲みやすく、ビールの旨みが好きだからでしょう。 アルコールも好きなのですね。 わたしはアルコール類が苦手なので、1リットルはあり得ません^^ 運動時のお茶は1リットル以上いけます。
水は味気ないし、 ビールは味がある上に回りやその場雰囲気で 飲みやすい場所にあるからと、 私は思っています。
ビールを飲む時は、大人数で飲んだりするので その場の雰囲気もあるのではないでしょうか?
ビールには利尿作用があるので、トイレが近くなり。水分を出す分、多く飲めるのではないかと思います。
水には味が無いからだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る