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簡単な肉を使った料理の作り方教えてください。
塩コショウいためしか知りません。
それ以外で!

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-09-09 23:55:33
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その塩コショウいために、細ギリのピーマンを入れるだけでおいしくいただけますよ。
弁当のおかずにも持ってこいです。

たまねぎでもいいですね。

  • 回答者:でれん (質問から7日後)
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薄切り肉に、

冷凍食品のポテトや冷凍食品のさやいんげんをまいて、

ガーリック、塩コショウ、お酒で

蒸し焼きします。

おいしいですよ。

  • 回答者:冬 (質問から7日後)
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〈牛肉〉
☆簡単チンジャオロース☆
牛肉薄切り(コマでも) 150g
生姜(すりおろし) 小さじ1
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
ピーマン 6個
茹で筍 小1個
塩 小さじ1/2弱
オイスターソース 大さじ1と1/2
①牛肉は細切りにします。ピーマンは種を取り、千切りにしておきます。筍も千切りにしておきます。
②耐熱容器に牛肉を入れて生姜のすりおろしと酒と醤油で下味をつけておきます。10分くらいしたら牛肉に片栗粉をまぶします。
③その上に①の野菜を入れて混ぜ合わせます。塩、オイスターソースも入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで4分チン♪
④取り出して、もう一度混ぜ合わせてラップをかけて、様子を見ながら電子レンジで3分くらいチン♪したら出来上がり
⑤最後にごま油を少々入れると、コクと香りが増して美味しくなります♪
‡電子レンジで簡単にできますよ‡

〈豚肉〉
☆簡単 豚の角煮風☆
■豚バラ 400g
★しょうゆ 大2
★酒 大2
★みりん 大2
★砂糖 大1
★水 500ml
★しょうが 1片
★ねぎ(青い部分) 適量
①豚バラを食べやすい大きさに切り、フライパンで全面焼く
②お鍋に★を入れ、焼いたお肉を入れる
③15分ほど煮たら出来上がり!

〈鶏肉〉
☆とり胸肉の柔らか焼き☆
■鶏胸肉 2枚
●お酢 小さじ2
●お酒 小さじ2
●塩 少々
●胡椒 少々
■小麦粉 大さじ2~3
■油 大さじ2
①お肉を厚さ1cm位のそぎ切りにしてビニール袋に入れる(食べやすい大きさに)
②1に●の材料を全て入れ、良く揉んで口を縛り冷蔵庫で30分以上放置
③30分以上経ったら2に小麦粉を入れまんべんなく行き渡るように揉む
④フライパンに油を敷き3をくっつかないように並べ、きつね色になる位まで両面焼く
⑤お皿によそって出来上がり

  • 回答者: (質問から5日後)
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ご飯と肉をいためますよ。

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超簡単!
肉の甘辛いため  
牛肉、または豚肉でもよい  を油を熱したフライパンで焼き、
みりんとしょうゆ、または酒と醤油と砂糖で 味付け、汁気をとばす
やや甘めにするとおいしく、お弁当にも重宝します。
これに、生姜の千切りを一緒に炒めたり
にんにくのみじん切りを炒めたり
玉ねぎの千切りを一緒に炒めたり
ゴマを味付けの後入れる、
または味付けにトマトケチャップを加える、このとき砂糖はすくなめに、
など、アレンジできます。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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私の自信作は
1、フライパンに油をぬる!
2、ピーマン(細切り)をいためる!
3、豚ロースを一緒に焼く!
4、火が通ったら黄金のたれ(甘口)をかける!
です☆
簡単ですごく美味しいです!

  • 回答者:LISA (質問から19時間後)
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水菜、レタスをちぎり、玉ねぎを薄く切って水にさらす。
ブタのバラ肉をしゃぶしゃぶのように湯に通し、野菜と混ぜてポン酢、フレンチドレッシングなど好きなドレッシングをかけて食べる。
簡単ですが、コチジャン、マヨネーズやトマトケチャップを混ぜたりしてドレッシングを変えるといろんな味を楽しめます。

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白菜と豚肉のスープ煮
はくさいを縦に切って、白菜のあいだに豚バラを一枚ずつはさみこんで
鍋に入れ水とコンソメの素をいれてにこむ。このみで、塩こしょうを。

  • 回答者:たま (質問から18時間後)
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お肉と野菜を一緒にいため料理酒を少々ふり
そこに焼肉のタレを入れていためるとおいしいです。
味が濃くなりすぎないように味を見ながら入れてください。
これはしっぱいなくておいしいです。
お肉は鶏、豚、牛、ミンチなんでもいけますし、野菜もキャベツ、にんじん、
ねぎ、もやし、にら、アスパラ、きのこ類など好みの組み合わせでOKです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
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ひき肉って、実はかなり使えますよ!!

そぼろ丼にしてもいいし、麻婆豆腐にしてもいいし、

大根と一緒に煮てもいいし・・・

  • 回答者:あ (質問から15時間後)
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はい、このサイトでも何度か紹介した、焼肉丼
豚、牛どちらでも、鶏はちょっと会わない。
1.玉ねぎをスライスします。肉100グラムに玉ねぎ中一個程度
2.肉を炒めます。赤みが消え表面に薄く焼き色が付いたら、玉ねぎ投入
3.玉ねぎがしんなりするまでよく炒めます。ここで焼肉のたれ投入、味はお好みで。
出来上がり、そのまま食べても、熱いご飯にかけても。我が家の即席料理の定番です。

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豚テキに梅肉乗せて小麦粉まぶしてフライパンで焼きます。おいしいですよ。シソの葉最後にふっても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
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豚丼は美味しくて簡単です。
玉ねぎと豚肉を炒めます。砂糖、醤油、酒を煮込んだタレと絡めます。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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鳥、豚、牛、何でもいいのですが焼肉のタレに漬け込んで焼くのがおいしいです。
簡単すぎですかね??

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
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とりはむが簡単です。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020328a/index2.htm

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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<豚肉>
①お手軽生姜焼き
塩・コショウ・醤油・おろし生姜
を薄切りの豚バラに手で軽く揉んで刷り込んで、焼くだけ

②お手軽な炒めもの
熱したフライパンにごま油を敷いて、おろし生姜とおろしにんにくを入れて
豚バラスライスと、5センチ程度に切ったニラと、5ミリ幅に切った椎茸を投入して炒め
火が9割程度通ったら醤油をまわしかけてざっくり混ぜ合わせるだけ

③アジア風冷しゃぶ
豚肉ともやしをさっと茹でて水気を切って冷ましておく
豆板醤・こしょう・醤油・ナンプラー・水を混ぜてタレを作る
皿に盛り付けたら、刻んだメンマと、刻みネギを乗せて
作っておいたタレをかけ、韓国海苔を細かく揉んでかけるだけ

<鶏肉>
①鶏のレモン風味焼き
塩、コショウ、レモン汁、醤油、パセリを、一口大に切った鶏もも肉にすりこんで
小麦粉をまぶして片面を焼いたら、ひっくり返して弱火で蓋をして焼くだけ

②鶏とネギの照り焼き風
鶏と5センチぐらいに切ったネギをビニール袋に入れて
塩、日本酒、みりん、醤油を合わせた調味料も入れて揉み揉み
そのまま、冷蔵庫で一晩置いておく
次の日、焼くだけ

③そぼろあんかけ
鶏ひき肉をさっと炒めて、色が変わったら水を入れて
塩と本だしで味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
あとは豆腐でも揚げだし豆腐でも、湯葉でも、冬瓜でも
好きなものにかけて食べる

<牛肉>
①牛肉のわさびマヨ和え
薄切りの肉と細切りにしたピーマンを味をつけずに炒める
炒め終わったら、わさびマヨネーズであえるだけ
辛いのが駄目ならただのマヨでも可

②ネギ塩レモン
薄切りの肉を熱したフライパンに敷いて、片面焼きながら
塩・コショウをして焼く
表面の色がピンク色と茶色の間ぐらいになったら
刻みネギをのせて、レモン汁をかけて手早く菜ばしで巻いて
つまようじで留めるだけ

③すじ煮込み
牛筋を塊のままさっと茹でてあげる
1センチ×3センチぐらいに切って、鍋に入れて
水・日本酒・醤油・ほんだしを投入
後はとろ火で3~5時間煮込むだけ
食べる時は刻みネギを添える
そのままご飯に汁ごとかければ牛筋煮込み丼

===補足===
豚肉②の合わせタレに、らー湯を忘れたので追加

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豚キムチは簡単です。キムチと一緒に炒めるだけです。
鶏肉だとバジルと塩、胡椒を振っててもんで炒めるとバジルチキンに。
また、鶏肉を適当な大きさに切って、塩、胡椒をしてナイロン袋に入れてカレー粉を入れて振って、次に小麦粉を入れて振ってバターで焼くと簡単にタンドリーチキンが出来ます。

  • 回答者:lip (質問から4時間後)
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豚肉の肩ブロックを購入します。それを熱湯でゆでます。時間は大方、肉の中まで火が通れば良いとします。大体でかまいません。まあ、缶ビールをゆっくり飲むぐらいの時間でよいと思います。
ゆでた豚肉を醤油で漬け込みます。適当な大きさのビニール袋に豚肉を入れて、醤油を注ぎます。みりん?さけ?ワイン?そんなものは一切必要ありません。本当に醤油だけで良いんです。
スーパーで特売しているような普通の醤油でかまいません。1時間も漬けていると、驚くほどに美味しい煮豚ができてしまいます。
そんなわけ無いだろうと思うでしょう。騙されたと思って、試してみて下さい。感動しますよ。

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トンペイ はいかがでしょう?

①熱したフライパンに油をひき、塩コショウをした豚バラを並べます。

②豚バラに火が通ってきたら、卵を3コか4コほど溶いて、そのまま
 フライパンへ 流しいれます。

③フタをして、こげつかないように様子を見ながら、卵が固まるのを待ちます。

④その間に、キャベツの千切りを 洗って水気を切って、大きなお皿に盛り付けます。

⑤フライパンをひっくり返して、豚バラの入った卵焼きを キャベツの上からふわっと
 のせます。

⑥マヨネーズとおたふくソースをかけて お好みで青ノリなどをふりかければ
とんぺいの出来あがり。 

お好み焼きと同じ味がしますょ。

メリット:ビールとも相性が良い
     キャベツを大量に摂取できる
それほどカロリーは高くないらしいです。

オススメです。

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薄切り肉に小麦粉をはたく(下味はつけてもつけなくても大丈夫です)。
火を通した野菜を肉で巻いて、巻き口を下にしてフライパンで焼く。
肉全体に焼き目が付いたら、お醤油、お砂糖、お酒を加えて水分が少なくなるまで加熱。

野菜不足も解消でき、お勧めです。
野菜は人参などの硬いものは茹で、アスパラ等火が通りやすいものは炒めてください。
タレを作るのが面倒くさい時は、市販の焼肉のタレや塩ダレなどを使ってもOKですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
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肉とたまねぎを炒めて、しょうゆ、さとう、コショウで味付け
豆腐を入れるとさらにすき焼き風になる。
簡単です。

  • 回答者:匿名です (質問から49分後)
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