すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

評価の基準が少し変わりました?なんか、今日の質問は評価がとても低くかえってくる気がするのですが。こんなもんでしょうか。
逆に、どういう回答ならば、評価5になるんだろう?って聞いてみたいです。

早期終了

• 質問者:季節変わり?
  • 質問日時:2009-09-10 17:12:10
  • 1

私もベストは分からないけど5は固いと思っていましたら3、他の方は2なので
そういう意味では少しは評価してくれたみたいですけど。

ムカッとして、他の2の方に拍手を入れました。他の方もそう思ったらしく拍手して
くれました。そしたらビビッタのかベストにしてくれました。

半年とは言わないけど、ひと月くらいはROMして場の雰囲気を学んで欲しいと
思いました。

「大変失礼ながら貴方はこの質問で何を聞いておられるのでしょうか?別に反論を
してもいませんし、後学のために満足度5の回答とはどのような回答をすれば宜しい
のかお教え戴ければ幸いです」と評価に3を付けられたときに書き込んだことが
ありました。このときはまだ終了前でしたが、その後に回答があるはずもなく、すぐに
終了しました。ベストは・・・もらえるはずもありません。(^^ゞ

===補足===
質問も減少してきたましたが、それなりに地雷も減り安定してきたと思っていましたけど
最近アメブロ低年齢軍団の来襲で、やや混乱しているようにも思われます。
民主党が政権をとる時代ではありますが、「とくネタ」と共存できるように調整するのが
事務局の責務であると思います。
まあ、長い目で見て政策、もとい、方針を造っていってほしいと思います。
でないと某政党のように下野しなくならなくなることは明らかです。
ベスト有難うございました。

• 回答者:少しは空気を読んで欲しい (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

「なぜ低評価?」という内容のコメントを私をしたことがあります。でも、やっぱり返答はありませんでした。そういう質問者が、回答側の時、5Pをいただくって事がなんか納得できない私です。

並び替え:

同一人物のように感じます。
初心者なのか、愉快犯なのか・・・
わかりませんけどね。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

同一人物って思う方が多いみたいですね。質問者名を変えてるみたいなので、わからないのもありました。

今日は何か変ですよね。
地雷2つくらいました・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

「何か変」そんな感じです。お盆の頃の全部1というタイプとは違いますね。

もともと評価の基準は質問者さん自身に委ねられているので、変わったのではありません。
強いて言うならば、Sooda!の暗黙の了解を知らない・場慣れしていない質問者さんが若干多いかな?という感じですね。

5評価をもらうには、まずは、それぞれの質問者さんの評価する様子を見て、研究してから回答する必要があると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

今日の質問者は、質問してしばらくしたら低い評価をつけるので、犠牲者?が少ないというか、後々の人は「あ、この質問やめよ」ってわかりやすいのもありましたね。せっかちないたずら人のようですね。

質問の文章から考えて同一人物が多数投稿しているので評価が低いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

同一人物ですか。。。。。。評価の仕方をみると似てるからそうかな とも思いますね。

自分の意見に同調しないと気に入らないようです。
まるで、ここのスタッフさんがしているかのような質問でした。

http://sooda.jp/qa/171939

===補足===
この質問者の場合、Sooda!を批判する事が嫌いのようです。まるで、自分の職場を馬鹿にされているように感じているのだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

自分と同じ考えじゃないと評価を下げるなんて、それならばそういう質問の仕方ではなく、自分はこう思うけれど、同じ考えの方だけ書き込みください。と表記して欲しいです。
スタッフさんが・・・・・というのを何回か見たことがありますが、どういうメリットがあるんだか。ほんと不思議不思議ですよね。
質問をのぞきに言ったら、まだちらほらいますね。2とか3だけをつけてる質問。
今日は、回答はやめとくのが賢明かな。

子供達が増えたからでは?
大人がギャーギャー騒いで楽しい♪みたいな。。。
私も騒いでいる大人の一人ですけどね。

評価は質問者の自由ではありますが、とっても参考になりました、評価2とかだと本当に?と思ってしまいますね。
まあ気にしないようにしましょうよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

早く忘れて、あまり騒がないのが一番ですかね。評価2とか1をもらうと、どういう回答が5なんだろう?って不思議です。たぶん、考えてもないでしょうけれど。

今日は地雷が多発していますね。

最近アメーバから流れてきたお子ちゃまの仕業でしょうか。

まだソーダに慣れてないのでしょう。

• 回答者:迷惑! (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

昨日、当たってしまった評価2は、10代の子の質問で(匿名じゃなかった)した。コメントには「ありがとうございます、がんばります」とあるのに、評価2、私以外は放置状態となっています。「若い子達」と若い子をひとくくりにするのはよくないけれど、そう感じてしまった私です。ここは大人になって、回避するしかないですね。

私もそうです。
若い方が面白半分に質問して評価しているのかなぁと思ってます。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

若い方が増えたのは、私も少し前から感じてはいました。
前の回答の評価の様子を見てから、回答するというずるい方法?をとって安全帯を自分で作る事にしました。

愉快犯が出没しているようですね
それともここのルールがよくわかっていない赤ちゃんがウロウロしているようです
評価に対する勘違いというか理解不足の方がまだ多いです
若い方、ここに参加してまだ日の浅い方なのかとも思いましたが、なじみの質問者様だけに回答するしかありません

ある種の礼儀知らずがたまに出没しますからね、別名愉快犯とか地雷ちゃんと言われているようです

===補足===
それとどう思いますか系も怪しい事があります
自分の意見に賛成してくれないと、低評価になる可能性もありますからね
どうも地雷注意報が出ているようです、ご用心下さい

• 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

はじめたばかりだと、やっぱり評価は悩むかもしれませんね。でも、私は、投書はやっぱりわからなかったから、周りの様子をうかがってこんな感じにやればいいんだ。って理解してから、回答、質問をしたんですけれど。若い方は最初からおくせず書き込めるかもしれませんね。こちら側が、傷つかないように、避けて回答するしかないですね。

ランダム系の同一人物じゃないですか?
同じ回答内容でも評価が違っているので、ランダムなことは間違いがない。
そして、ぼちぼちっと連投ですね。

===補足===
また出てますね。
以前、視力矯正の用具の名前が付いてた人じゃないですかね。
最近見ないねって質問が出て、じゃあ登場しようかな?って思ったとか。(笑
ランダムかオール1かオール2だし。しつこい連投。手口が一緒です。

• 回答者:あっはっはー・・3 (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ランダムだと、なお見抜くのは難しいです。若い人(10代)が増えたなってのは、少し前から感じてましたが、今日のソーダの雰囲気は、初めてです。

自分もです、しっかり評価1でした・・・

手の込んだいたずらであったら、やめてほしい・・

見抜くことのできない自分も腹立たしいけど・・・このサイトでストレスたまってどうすりゃ良いんだ!っていうふうに思ってしまいます。

• 回答者:すなおに地雷ってかけ! (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

ほんと、ストレスですね。いたずらでしょうか?なんなのかなあ?
気持ちよくソーダをしたいですね。

今日は質問もちょっと独特なものが多いし、
評価がけっこうバラバラですよね~。
どういうのが5Pかは分からないですが
質問者の意見と違うのは低評価になっていることが多いですよね・・・。
今日のSooda!は回答しづらいので、あまり答えてません。

• 回答者:新しい地雷??? (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私も、なんだか怖いので、今日は、回答をひかえてます。
いままでの評価1っていう明らかな地雷とは違った空気を感じたので質問に出してみました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る