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チヂミを美味しく作る方法を教えてください。

家で作るとどうも上手くいきません。

  • 質問者:料理下手
  • 質問日時:2008-06-30 22:01:45
  • 0

韓国在住の主婦です。
韓国に住んでいますが、めんどくさいので市販の粉で作っていますTT
が!!
日本にいたときの作り方を書いておきますね。

韓国では、うすーーいチヂミをジョン。
日本でよくある、少し高さのあるチヂミはパジョンといいます。

1 簡単めな方法
下地は、小麦粉・卵を水でといてください。
タレにつけないで食べる場合は、少々塩を入れてちょーーっとしょっぱいなぁ?くらいでよく混ぜてください。
強力粉を使うと、よりモチモチ・パリッ感が出ます。

2 少し手間かかる方法
じゃがいもの皮をむいて、すってください。水気も全部使いますので捨てないで下さい
ここに卵と小麦粉を入れてよく練ります。目安は少々どろっとするくらいです。

下地は終わりです。
キムチジョンの場合は、小さく切ったキムチを・・・
ズッキーニやお豆腐なんかもジョンできます。

フライパンに油をしいて、うすく生地をのばします、両面少しこげめがつくくらいまで焼いてください。

タレは、しょうゆ・お酢・ネギのみじん切り・辛いのが大丈夫であれば唐辛子を少々。これでOKです
一度成功すると、いろいろバリエーションが増えるので試してみてください。
縦長に切ったネギをしいてから、下地をのばしても、これまたおいしいですよ^^
がんばってください。

  • 回答者:ちゃびん (質問から14時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます

細やかな説明もありがとうございます。
是非やってみます。

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細かいことは分からないですが

韓国に旅行したときにチヂミを屋台で食べたのですが

焼くときにフライパンに入れる油の量が多かったです。

揚げ焼きに近い感じで屋台のおばちゃんは焼いてました

あと卵が多かったですね。

  • 回答者:ライコネン! (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

邪道かも??ですが、私はお好み焼き粉でしちゃいます(笑)
ニラ・たまねぎ・にんじん・キムチをお好みで入れて
中華料理の素も入れて混ぜ、薄く焼きます。
ひっくり返した時にごま油を少量入れ、風味付け。
タレも酢醤油にコチジャン混ぜたり、醤油マヨに七味とかお好みで。

  • 回答者:ねーさん (質問から15時間後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます

中華料理の素ですか。
今度試してみます。

韓国で買ってきたチヂミの粉で作ります。
私はいつもにらと干しえびの具だけですが、薄くのばして
かりっと焼きます。

  • 回答者:KOMERI (質問から10時間後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます
韓国にはいけないので…
専門のお店にでも行って見ます

ごま油で、こんがりくらいまで、焼いてみてはどうですか?

  • 回答者:のん (質問から7分後)
  • 1
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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