賞状は額に入れて飾ったりしますが、卒業証書は・・・飾ります?
もらったときのままどこかへしまい込んであります。
並び替え:
飾ってません。 専用の入れ物に入れてしまってあります。
1枚も飾っていません。そのまま保管でほこりかぶっています。
飾りません。筒に入ったまま押し入れの奥の奥にあります。
飾らないです。 筒のまま保管ですよ。
飾らないです筒から出して「ファイル」に閉じます筒も邪魔になる
一緒にもらった筒の中に入れっぱなし。でも、最近見ていない。どこいったんだろう。
飾りません。筒に入れたまましまっています。
卒業証書も賞状も飾ってません。屋根裏に眠ってます。
賞状は何枚か飾ってます。 卒業証書は飾りません。
飾りません。しまってあります。 飾れるような卒業証書もないので。
飾っていません。 筒にいれたままです。
飾ってません。と言いますか、すぐに捨てます。
飾ってません。 そのままにしてますね。
飾っていません。筒の中に入れっぱなしです。たまにアイデアグッズ売り場などで、『賞状アルバム』のようなモノも売っているので気になっていますがついつい放置したままにしています。
額に入れて飾っていません。卒業証書は黒の筒に入れています。
飾っていません。しまってます。
全く飾っていません。
いいえ、専用の入れ物に入れて仕舞ってあります。
仕事柄卒業証書も額に入れて飾ってあります
私は卒業証書は飾ってないです。子供の頃は、もらった賞状を壁に貼って飾ってましたね~親心だったのでしょうか・・
学歴が有りません、義務教育の中学校の卒業証書は恥ずかしくて飾れません。 資格証書を飾った時も有りましたが、今は女房が書をやって居りまして飾るスペース全て占領されました。
実家に飾ってます。 高校の分だけですが。
飾っていません 。
まったく飾りません。
飾らないですね。どこいったかもわからないし・・・
インターハイで優勝した賞状だけは 飾っています。 卒業証書は 押入れです。
飾っていません。入社、34年ですが、会社からの表彰もなく、淡々と生きています。 表彰状を飾るのは、好みでなく、会社の他社さんからの表彰状も全て取り外しました。
名門校なら飾って見ようか(見栄)と思いますが それ以外だと考えにくいですね。
飾っていないです。 実家のどこかにあると思いますが、本当にあるかどうか定かではないです。
どこへ行ったやら。 資格試験のときに必要で、良く探します。飾っていません。
日焼けしても困るので、大事にとってあります。飾りません。 賞状もめぼしいのは飾っていましたが、大人になってからはしまいました。
卒業証書は飾りませんね。
筒に入れて箪笥 にいれたままです。
飾ってはいません。 卒業証書は筒に入れて仏壇の上にしまっています。
卒業証書を飾るという発想がなかったです。 筒に入ったままです。
卒業証書は飾りません 本箱の隅に筒に入れて置おいてあります
いいえ、飾りません。 筒の中に入れた状態のままです。
飾りません 筒に入れて保管しています
卒業証書は、1ヶ月ぐらいは飾りますけど、その後は、クロ-ゼットの奥にしまってしまいますね。
筒に入れたままです。知り合いの家に飾ってあったのを見て笑ってしまいました。
いいえ、飾っていません。 貰ったそのまま、筒の中です。 多分実家のどこかにあるはずです。。。
飾ってません。ダンボールの中に眠っています。あまり見ることもありません。
飾ってないです。押入れのおくにひそんでます(苦笑)
卒業証書はどこいったかわかりません。最近取ったのは、ある俳句で都道府県賞ですが大きな封筒に入ったままです。そういう訳で飾ってません。ただ、賞を取った写真は額に入れて飾ってます。
飾らないで、筒にしまったままですね…
習字とそろばんの症状は実家の元自分の部屋に親が飾りました。 多分今もそのままです。卒業証書は飾ってませんね。
飾ってないですね。 資格とかも飾らないです。 賞状とかなら飾るときがありますが…。
飾ってませんね。筒に入れたまましまっています。
飾ってません だいじにとってありますが よその家でも飾ってあるのは見たこと無いような気がします
はい飾っています。 一族(?ちょっとオーバー)の中で一番いい学校学部を出たので 親が飾っています。
飾ってませんね・・・。 貰ってきた筒のまま押し入れというか、物置と言うか、棚と言うかに しまってしまってます。
丸めてつつ(?)に入れたまま、見たこともないです。 捨ててはないはずなので、実家にあると思います。
飾っていません。 筒に入れたまま大事にしまってあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る