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豚キムチの美味しい作り方を教えてください。

  • 質問者:つっか
  • 質問日時:2009-09-15 00:42:53
  • 0

油はごま油を使います
肉は豚のバラ肉を使う方が濃厚な味が楽しめます

熱したフライパンにごま油を少し多めに敷き
おろしにんにくとおろし生姜を入れて香りを出した後
豚バラ肉を投入7割程度火が通ったら一旦取り出します
そのままのフライパンでキムチを炒めます
そのときに、洗って適当にちぎり分けた舞茸を加えるのが私流のポイント
キムチと舞茸に火がはいったら、取り出しておいた豚肉を戻して
軽く塩コショウしたら9割程度まで炒めます
そしたら用意しておいた刻みネギの半分を加え、フライパンの片側に具を寄せて
鍋肌から醤油を注いで少しこげた醤油の香りがたち始めたら
フライパンを振って混ぜ合わせます

あとは、皿に盛り付けて、上から
残りの刻みネギ、刻み海苔をふりかけて出来上がり


舞茸を入れるというポイントは、お試しいただければすぐに分かると思います
一度いれたら、これから入れないと納得できなくなると思いますよ

  • 回答者:素人でも玄人料理人 (質問から2時間後)
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フライパンにごま油をひき
キムチをよく炒める
豚肉を投入し豚肉に火が入ったら醤油をかける
で、できあがり

ですが、小口切りのネギ、すりゴマをかけるとおいしいですよ

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豚バラともやしとねぎ(他の野菜を入れてもOK)をいためて
そこにキムチをいれ、小才時いっぱいの砂糖と醤油と酒を
入れていため合わせるとおいしいですよ。
テンメンジャンをちょっといれてもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
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豚バラ肉、長ネギを炒めいったん取り出します。
豚バラ肉の脂で白菜、もやしを炒めます。
豚バラとネギを戻し入れて、桃屋キムチの素で味付けします。
良く混ぜて完成です。
わたしはキムチの漬けものを入れて作った豚キムチよりも好きな味です。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
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キムチはしっかり炒めて、隠し味に砂糖を入れてみてください。

砂糖は、韓国人から教えてもらいました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
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炒める時に
干し海老を入れると美味しくなりますよ。
何処にでも売っている乾燥桜エビです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
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ウチではフツーの野菜炒めプラスキムチなんですが、

塩胡椒のみの味付けで野菜炒めを作ったあと、
いったんザルにとって野菜から出た水分を切ります。

で、フライパンに戻すときに、
今度は香りづけ用にゴマ油を敷いて、
野菜炒めを戻し、キムチも入れて軽く炒めます。
最後に、醤油を鍋肌に1周して風味付け。

お皿に盛った上に、半熟卵をのせて完成です。

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豚こまは相当量の酒・しょうゆ・片栗粉・サラダ油をよく揉み込んでおく。
2
キムチは大きければ切っておく。万能ねぎは3センチぐらいに切っておく。
3
フライパンに油をひき肉の色が変わるまで炒める。次にキムチを入れてさっと炒めて万能ねぎを入れさっと炒める。
4
お皿に移してもう出来上がりです!
簡単です!

コツ・ポイントはお肉を揉み込む時にサラダ油を入れると、炒めた時にフライパンにくっつきにくいです。あと片栗粉を入れると肉が固くならないですよ*

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
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豚肉・ニラ・もやしなど野菜の水分が無くなるまで炒めて
キムチ投入。
しばらく炒めたら砂糖を少々(隠し味)に醤油も少々。
最後にごま油をたらして風味付け。

おいしい豚キムチを作ってくださいね。

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そのまま食べても美味しいキムチを使うので味を変えたくなくて、他の調味料は使いません。
豚肉(私はバラ薄切りが好きです。)を適当な大きさに切り、ごま油で炒めます。火が通ったらキムチを入れて全体に火が通ったら終りです。炒めすぎると美味しくありません。
野菜をたくさん取りたいときは、キムチを入れるときににんじんの薄切りともやしを一緒に入れます。
子供に食べさせるときは、仕上げに溶き卵を入れます。

山芋があれば、どんぶりにご飯をよそい、豚キムチを乗せ、
山芋をすって上からかけて上に半熟の目玉焼きを乗せても美味しいです。
半熟の黄身を潰しながら食べるのが好きです。

  • 回答者:コロコロ (質問から15分後)
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