神様って、服を着ていると思いますか? 着ているなら、どんな服だと思いますか? 私は、袖や裾が長くて、歩くとひらひらなびくような。偉い人っぽい服かなぁと思います。 お気軽に回答どうぞ(*^^)
並び替え:
きているとおもいます! 白いひらひらした大き目のワンピみたいな服だとおもいます!^^
着ていると思います。 まさか素っ裸っていうことはないかな・・・・・。と思います。 イメージですが、白くて割烹着のような少しダボっとした1枚布だと思います。
白い着物を着てるイメージです。
白いゆったりしたモノで体全体を覆っていると思います。 素材は人の目には布に見えて実は光とか?
そうですね~、、わたしのイメージは「イエスキリストのような白系の服」です。7分袖で、柔らかい布のような気がします。子供の頃に見た絵本の影響かも知れません。
全裸でしょう。一糸纏わぬ御姿だと思います。でも神々しく光り輝いていて、直視出来ない感じ、ってのを想像しています。
よくキリストが着てるような感じの、 白で全部が一枚の布でできてそうな、袖も裾も長く足元まで隠れていて、風が吹いたらひらひらーとひらめきそうなものです。 多めの布でゆったりとしつらえてある、という感じの。 日本人なのに、海外っぽい神様が浮かんでしまいました^^;
万能の神なのでみている人が見苦しくない神々しく見える服がその時に合わせて着てくるに違いない。
白いカーテンのような ヒラヒラの布を纏っているんじゃないかと思います。 黒の紐をベルト代わりにしてそうなイメージです。
私は地味で黒っぽい着物を着ていると思います。 へこ帯ではなくて、細い三尺のような物で結んでいると思います。
着てると思います。白っぽい布のようなものをまとってるイメージです。
着ているとすれば誰が作りましたかね?ということは何も着ていないのです。
古代中国も仙人のような衣装だと思います。色は生成りか白、木綿で、手には杖を持ってる印象があります。 ただし、貧乏神と疫病神はこの限りではありません。
色は白で、つるつるした肌触りの生地で作られた ロングのワンピース風の服を想像しました。 金色の天使の輪も必要ですね^^
カジュアルな感じでしょうか? 上がユニクロのドライポロで 下がジャスコの990円ジーンズ あたりかと思われます。 このご時世では庶民的な服装でさりげなく親近感をアピールしているはずです。
天女のイメージですので、着物と羽衣。 男なら、みずらを結っていそうです。
ローマ時代の映画に出てくるような シルクの白いゆったりした長めの服を 身にまとっているイメージです。
長さ164センチ茶色無地の法衣のような着物です。 米子に旅行に行ったときに、正直者の宮爺さんという人が神様から頂いたという着物を賀茂神社に奉納した、 と言う民話を聞きました。
うちは、天使みたいな頭の上にわっかついてて白いふわふわの服袖の長い服着てると思います。でも実際神様自体いないと思いますww
白いシルクっぽいもので長ーい裾、袖は先に行くほど広がっている感じで すごくゆったりしたものを着てそうなイメージです。
ローマ法王みたいに聖職者が着ているような白い衣装だと思います。
白い浴衣のような服を着てると思います。 で、長い白い顎鬚を生やしてると思います。
カーテンっぽい白い服で、頭に冠っぽいの載せてるのが神様っぽいです。 誰も見たことがないのに、みんな似たようなイメージを持ってるのは、 幽霊画や恐竜図鑑みたいに、神様のイメージの元になった共通の絵が何かあるんでしょうかね? 神様はだいたい白いイメージですが、インドの神様だけは、なんとなく原色のイメージです。 やっぱり服は着ていてほしいですね、でないとちょっと威厳が・・・(笑)
白い服を着ていると思います。 それも なんかダラァ~~っと長い服です。
私は黒の着物のように感じます。
定番のイメージで袖の長い白い服を着ていると思います。華美な服だと神様って感じがしません。
白っぽい だらんと長いイメージの服を着ているイメージがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る