犬を飼ってる方に質問します。 愛犬の食事はどんなものをあげてますか? 食事は1日何回あげますか? 愛犬の好物はなんですか?
食事は1日2回(朝・夜)です。 ドライフード(アボダーム)に缶詰(匂い付け程度)と お野菜数種類(その日によって違いますが、キャベツやにんじん、じゃがいも、白菜などなど)←カロリーコントロールの為。 家の子は、食が細くて食べる日と食べない日があり、 きちんとご飯を食べた日は、日中に少量のおやつ付です。 好物は、ささみとチーズのおやつ、牛タンのおやつなど。
===補足=== 日によって、ささみを茹でたり、 あとは、わんちゃんのふりかけ?をトッピングします。
並び替え:
2匹飼っています。1日2回、ドライフードをあげています。たまに缶に入ったフード。こちら大好きで、持って行くだけで大興奮!くるくる回って全く落ち着かなくなります。ドライよりも強い、肉っぽい匂いに反応しているみたいです。
ドライフードを朝と夕方にあげています。 好物は馬肉とラム肉です♪フードにトッピングしてあげています^^ おやつではチーズが一番好きみたいです。
基本は、1日2回のドライフードです。時々手作りご飯もあげてます。好物は、鶏のささみとヨーグルトです。
1日2度の食事です。 アレルギー体質のため、獣医さんから指定されたドライフード以外は与えてはいけないと言われていますので、ウコンが入ったドライフードを計量カップ1杯、1度の食事に与えています。 愛犬の好物はそのドライフードです。 少しキツイにおいがしますが、好き嫌いなく食べてくれるので助かります。
家には、トイ・プードルがいます。 ずっと半生フードをあげていました。 なので、もう硬いエサは食べなくなってしまいました。 いつもは、AM7:00くらいと、PM6:00くらいに 二回ごはんをあげています。 犬用のビスケット(約500円)を買ってきたら、 ばくばく食べてました。 あと、鳥のささみもよく食べます。 犬は、ささみや、犬用のツナなどが 好きなようですよ。
一日2回、半生フードあげてます。 半生に馴れてしまって贅沢にもドライフードは食べません。 そのくせ子供のクッキーやせんべいは奪って食べてしまいます。
ビタワンと愛犬元気のドライフードを一日2回(朝と夜)あげています。 好物はないというか何でも食べます。
一番安いドライフードで、野菜類などを混ぜてあげます。 19時に一日一回。 好物は生肉です。
1日2回。ドライタイプのドッグフードがメインで、それに人間の食事のお裾分けか、缶タイプのドックフード(最近は、デビフの雛のレバーか鶏軟骨のスープ煮)を少し上げます。好物は、人間の食べている物は何でもって感じですが、特に肉系だと思います。
ドライフードと牛乳を1日2回あげています。
いつもビタワンのドライフードをあげています。 これが一番良く食べましたので。 1日2回あげています。 好物は鳥ジャーキーです。
ペディグリーチャムか愛犬元気のドライフードをあげてます。 ディスカウントストアで買うと安いのと虫歯予防の為に主食はドライフードにしてます。 それにチーズ入りとかジャコとか変わったのもたまに与えてます。 朝と夜の1日2回です。 大型犬(♂でマラミュートかハスキーの雑種)のほうの好物はビールと醤油抜きの冷奴です。 中型犬(♀で柴犬のmixで大きくなった感じの雑種)はおにぎりとキャベツが大好きです。 多分おにぎりに巻いてある海苔が好きなんだと思います。 キャベツはお腹の調子悪いときにそのまま丸ごと出すと芯以外はバリバリ全部食べちゃいますね。
ドライフード(ロイヤルカナン)を一日二回に分けてあげてます。 オヤツは犬用ボーロをトイレの後ご褒美にあげてます。 あとは二、三日に一回ミルクガムあげてます。 今は梨が気に入ったようで、食べていると「梨ちょうーだい!」と催促してきます。
朝晩の2食です。市販のフードです。 そのとき安いモノを適当に買ってます。 ときどき、おやつも食べさせます。
===補足=== 好物はたまに飲ませる「牛乳」 すごい喜んで飲んでますね
ドライフードを1日2回やります。 好物はガムです。
1歳の柴を飼っています。ドライフードを1日2回。何でも食べますが、やはりお肉が一番好きですね。
ちょうど今月2歳になったMダックスですが、ドライフードのみ朝夕2回です。 おやつはたまに歯垢掃除のガムぐらいです。 何が好きかほかのものを与えたことがないので分かりませんが、好き嫌いはないです。
ドッグフード(ファーストチョイス) 鶏軟骨(生で与えてます。鶏骨は、ゆでたり、焼いたりすると、 骨は裂けるようになり、危険な食べ物になります。) かぼちゃの皮など野菜(レンジで少し温めたもの かぼちゃを与える時も) です。 1日2回です。 好物は、野菜。 今の時期は、ミニトマトです。 庭でなってるミニトマトを自分で勝手に食べてるときがあります。 シェルティを飼ってます。
ドライフードをあげてます。一日3回で、たまにおやつもありです。おやつのガムを喜びます。
私がフルタイムで働いているので、食事は1日2回です。 普段はドライフードです。 好物は、私たちが食べるものをほしがります。一番の好物はやっぱりねこまんまでしょうか・・そのほかやっぱりパンも大好きだし、夏に冷やしラーメンを食べるときは、同じ様にトマト、キューリ、レタス、メン何本か、ハムをあげたりとか・・・ とにかく野菜の大好物は、アスパラ系でしょうか・・ 私に似てかなりの雑食系です(?)
無添加無着色のアボダームをあげています。 1日2回に分けています。 たまにあげる無添加のササミの乾燥したものが好物です。 犬はフードだけなので良質の物をあげたいですね
DOG FOODSです。(ゲインズ) 朝夕2回です。元気ない時は ササミ・チーズをあげます。 飲み物では、牛乳とDAKARAです。 クリスマスは鳥の足の骨をあげますが、離しません^^ マルチーズ・メス
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る