「私(俺)ってマヌケだなぁ」と思う瞬間はいつですか? 私は、メガネかけたまま貌を洗ってしまったときです(^-^;A
===補足=== 「貌」ではなく「顔」でした。 質問自体がマヌケになってますね・・・
探し物していて、探し物がポケットの中にあったとき。
一番乗り、ありがとうございました!
並び替え:
あせってつい後先考えずに進んでしまったとき。。。。 先日も、初めて阪神高速をナビなしで走って。。。№11を走るつもりが 何故か№16!! ドコにいけるのかひやひやしながら 神戸に行ってしまいました。 方向音痴なのに 、、、、
買い物に出かけてお店に着いたときに、 マイバッグを忘れたことに気がつきます。 レジ袋を3円で買う羽目になります。
コンタクトをつけたつもりで、 コンタクト容器を洗ってしまい、 コンタクトが流れてしまったこと。 泣く泣く買いました。。。
スーパーの無料のイオン水をもらってるのですが、 こないだボトルを2本持っていったつもりが、1本しか持ってませんでした。 ボトルを1本ずつマイバッグのような袋に入れて、玄関に置いて用意していたつもりが、 1つは空の袋でした。 お水をもらおうとした時に気付いてガックリです。 マヌケだと思いました。
レース番号間違えて馬券を買ってしまうときです・・・ それが外れていて、しかもそのレースが的中したりすると、 「マヌケで幸せ!」とか思うのですが、 その逆のパターンのときの絶望感たるや、筆舌に尽くしがたいものがあります・・・
コンタクトを右目に2つ続けて装着したことです。 片方を落としたのかと思い必死で探したが見つからず、 あきらめて右目のコンタクトをはずしたら、もう1つも右目に入ってた。
家出た瞬間忘れ物に気づいて戻る時
めがねも良くありますが、コンタクトをはずしてるのに、必死ではずそうとしてしまうこと。
ここsoodaでよくあります。例えばひとつ前に答えた質問にあわせて変えていたハンドルネームでそのまま次の質問に投稿してしまう事。意味深な名前だったりすると、あとで気づいたときにあ、しまった・・・、となることは茶飯事です。
私も質問にあわせてHN変える方なので、よくやってしまいます(^-^;A
眼鏡をかけているのに眼鏡を探す。というのが一番多いですね。 時計をしているのに時計を探すこともよくあります。 会社では、パソコンから書類をプリントアウトするとき、印刷のOKボタンをクリックせずに、プリンターの前に行って待っていることもよくあります。 50歳半ばになるとだんだんと、ボケが始まってきます。
私の方が一回り以上年下ですが、同じような状況ですね。 どうしましょう・・・(;_;)
車の中に鍵を閉め込んでしまったとき。 姉にスペアキー持ってきてもらいました。 今まで3回ぐらい。
よくつまづきます。 ぼけっとしてて、マヌケだなぁと思います。
鍵をかっても忘れてないか不安になりもどる時。 毎回・・戻りたいくらいです。
出掛けるときよく忘れ物をし あとあら気づくとき。
トイレの便座上がっていたのに 座ってしまいました 掃除はしていましたが あわてるわ、気持ち悪いわで 自分のマヌケさに参りました
眼鏡がない!!と騒ぎ上の方に乗っけていた私・・・・・ トイレに行って、鏡に映った眼鏡を見て、自分自身にむっとしました なんでマヌケ何だろうと自己嫌悪に陥る瞬間でした(/_;)
生協の曜日を間違えてずっと家で待っていたことです。買い物に行きたかったのに我慢して損しました。
探しているものがすぐ目の前にあるのに、全然気がつかないときと、 あと、テーブルの脚やら扉の敷居部分に足をぶつけるとき。 後者は、かなりの頻度でやってしまってます……何かここまで来ると、悲しい。
家を出て、●●がない!とあわてて家に帰ってよくバッグを見たら入っていたときです。
買い物に行って、レジでお財布を忘れたことに気づいたとき。
皆さんの回答を読んでいて笑ってしまいました。 「それ、あるある」って思うものがたくさんあります。 自分の場合、まちがって裏表に着た服を、着なおそうとしてまた同じように裏表に着てしまった今朝、「マヌケだなぁ」と感じました。
つり戸棚からコップを出してそれを下においてそのあいてる扉で頭をうったとき。すごく痛くて、間抜けだなと思います。
ある朝、いつもの腕時計がなくて、いらいらしていました。結局見つからないので、他の腕時計をはめて会社にいきました。会社で腕まくりをして見てみたら、左腕に腕時計が二つしてありました。あきれ果て、自分が嫌いになりました。マヌケです。
パジャマの上から学生服を着て学校に行った。 店の中に知った顔がいないかキョロキョロ、ガラスドアに顔をぶつけてしまった。 下りのエスカレーターを上ろうとした。 月に2回、胸ポケットから携帯を池に落とした。 往復をモバイルsuicaで購入したが、何故か帰りが先の日になっていた。 お財布携帯で乗車したが、下車した駅で携帯は使えないと言われた(来た駅に戻れと言われた)、マヌケとは言えないと思う。
会社に遅刻しそうだったので急いで準備して車に乗ったら、フロントガラスがすごく曇ってた。 前が見えにくい状況なので、ウインドウォッシャーで汚れを取ろうとしたが、まったく汚れが取れとれない、どういうことっ!! メガネを付けていませんでした。曇ってたのではなく視力の問題でした。 ほんとにマヌケですよねー。 私もメガネネタでした。
電子レンジでおかずを温めたのに 放置してしまい 数日放置してしまい 中で・・・・ ギャ~~~~ って状態になっていた時 マヌケだ・・・・ って思いました。
オーブントースターでパンを真っ黒にしてしまう瞬間です。 ちょっと眼を離すと、やってしまいます。
私は朝、起床後に歯を磨こうと洗面台に行き、歯磨き粉の横にある洗顔をブラシにつけてしまう時です。 毎日ではありませんが1週間に1度はやってしまいます。
あまりものをレンジでチンしてから食卓に出そうと思いながら、レンジでチンした後、そのまま出さず、翌日レンジを開けた誰かが「何これ?」状態です。 自分がチンした事を忘れてしまう大マヌケです。
眼鏡をかけているのに 眼鏡を探していたり ペンを握っているのに 探していたり… 年中そんな感じです;
昨日のおかずを今晩また食べようとして電子レンジでチンしたけど、チンしたことを忘れて翌朝まで入れっぱなしにしてあったことです。 翌朝夫の弁当を作ろうとしてレンジをあけたら出てきました。
うっかりして冷凍庫に豆腐を入れてしまったことです。」 ずっと探していましたが、高野豆腐になっていました。
車で出掛けたら初めてのところはまともにたどり着いた事がないです。 カーナビをセットして行っても
部屋の鍵をどこかに忘れたと思いなんとか窓から侵入、そしたら左のポケットに入っていた事。
図書館で借りてきた本が、すでに読んだことのある本だったことに、 読んでいる途中で気付いた時。
車で出かけようとするとき鍵を玄関まで持っていって玄関に置いてくる時 忘れないように玄関まで持って行くのにいつも玄関に置き忘れています
私もメガネをかけたまま顔を洗ったときがありますし、かけてないのに外そうとした事もありました。 ボールペンを持ったままそのボールペンを探し回ったり、箸立てを片付けようと冷蔵庫に入れたり等々。 マヌケというかボーッとしてるというか色々な事をしてしまいます(笑)
スーパーや駅に自転車で行って、忘れて歩いて帰る事がしばしば。ガードルを履いているのを忘れてガードルを履いたり、サイフが見当たらないと思ったら冷蔵庫の中にあったり…です。
冷蔵庫にある食材をダブって買ってしまう事です。 調味料も同様(;^ω^) ストック品が今にも溢れだしそうです^^;
旦那との会話に夢中になっていたら、なぜか持っていたアイス(冷凍庫から出したばかり)をレンジでチンしてました・・・。 私のカップアイスが・・・。
microSDカードのアダプターを 無くしたと思って買ったら、 2、3週間後に出てきた・・・ということを 今までに3回ぐらいやってます・・・
ものごとをすぐに忘れてしまって、 3歳の娘ちゃんによく教えてもらうこと^-^;
目的があって席を立ったのに 他ごとが気になって、そちらを優先させてしまい 元々の目的を果たさず、席に戻ってきたとき。 何してるの、自分?と思います。
1k暮らしであるにもかかわらず、ものをなくしてしまうことです。
卵を割って、器に入れるつもりが 流しの三角のゴミ入れに入れてる。 何度もやってます…
テレビのリモコンを持って 友人に電話しようとしてました。 携帯と違うってば。 爆笑です。
顔を洗っているときに、指が鼻の穴に入ってしまったときです・・・。
シャワーを浴びたら、脱ぎ忘れていた下着に気付く事・・。 ブラジャー・パンツ・靴下の時もあります。 別の事を考えてる時が多いかも。
何かしようと立ち上がって、3歩も歩くと、もう何をしようと 立ち上がったのか、覚えてないことです。
以前読んだ本をまた読むこと。 読んでいくうちに以前読んだと気づきます。
物を取りに行こうと部屋を出て、途中でトイレに行ったら 物を取りにきたことを忘れて、そのまま戻ってしまうことがよくあります。 それとか、部屋を出たとたんに何を取りに行こうとしていたのか分からなくなったり・・・ こんなことばかりです。
財布を忘れる事週に2回してしまったことです。
銀行に行ったのにキャッシュカードが入ってる財布忘れたり お米入れずに炊飯器オン!にしてしまったり一杯 あります。
テニスコートでウォークマンを落とし、可能性として盗難を疑い…、 数日後洗濯して干したテニスウエア(パーカー)のポケットにゴロッとしたものを発見…。 ウォークマンを洗ってしまっていたのです、泣。 未知の誰かも疑ってしまい…ひどくてまぬけ!
自動ドアだと思って、思いっきりぶつかった時。一人だったので余計に恥ずかしかったです。
あ!ありますね! 私もめがねかけてるのに顔あらってしまうことが・・・。 1番おもうのはすぐどこに物をおいたか わすれてしまうことです・・・。こまったものです。1日1回はあります。
味噌が欲しくて買いの物に出たのに、どうでもいいお菓子とかばっかり買って、肝心な味噌を買い忘れた時。 味噌に限らず、いろいろと忘れます… 何のために買い物に行ってるんだかなぁ…
出掛けにポストに出そうと思ってはがきを持って出たのに そのまま持って帰ってきてしまったとき。 行きと帰りと二回もポストの前を通るのに、何で出し忘れるんだろうと思います。 しかも、急がないから次の朝でいいやと思って、なお忘れます……
コンタクトをつけながら眼鏡を探していた時です。他人には分からないマヌケぶりですが、自分の中では一瞬老いを感じた瞬間でした。。。
PCのキーボードを打ち間違えて 再度打ち直した時に 全く同じ間違いをしてしまうときです。
視力が悪いのに眼鏡をかけわすれてそのまま何度か外出してしまったことです。
買い物メモせず自信満々で買い物に行き、しょっちゅう肝心な物を買い忘れて帰ってきます。
車通勤なのですが、季節の変わり目でその日から着て行ったコートの中に鍵を入れておいたのをすっかり忘れて、鍵をなくしたと思い大騒ぎして同僚に送り迎えしてもらいました。 次の日思いっきり笑われました。
何か物を取りに行こうとして目的地に着いた途端、何を取りに来たのかを忘れて戻る。1度なら誰でもよくやることですが、これを2度続けてやると「私ってマヌケ」と思います。それとも若年性認知症の前兆でしょうか。
買おうと思って買い物に行ったら、買わなければいけないものを買わずに、不必要なものを買って帰ってしまう
たまにパチンコいって運良くドル箱積み上げても夜までかけて無くなってしまう自分。勝ってる内にとっとと帰ったらいいのに‥
外出するついでに、郵便物をポストに投函しようと思っていたにもかかわらず、郵便物のことをスッカリ忘れて外出をして、帰宅した時に投函するはずの郵便物を見て驚き、慌てて郵便物を持ってポストに行き投函することです。 郵便物を持ってポストまで行く途中、つくづく自分はマヌケだと思いましたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る