あなたが好きな曲のタイトルは何ですか?アーティスト名とどうして好きなのかも教えてください 年齢・性別もよろしくお願いします
並び替え:
バックストリート・ボーイズのI Want It That Way が大好きです。 歌声が奇麗で、メンバー全員かっこいい! 友達に借りたアルバムですっかりファンになり、 友達より先にファンクラブにも入ってしまった私でした。 30代の女性です。
洋楽なのですが、Kaskadeの「Back on you」です。すごく可愛くて爽やかな感じなのに、少しセクシーな感覚のある曲で聞いてると癒されます><30・女です。
福山の最愛ですすっごくいい!どうしてか・・・・心にしみる感じですかね年齢30代女です。
ミスチルのイノセントワールドです。 初めて買ったCDだったからです。
回答ありがとうございますよろしかったら年齢と性別を教えてください
わたしは、ZARDの「負けないで」が好きです。 坂井泉水さんが大好きで憧れていましたが、 不慮の事故でお亡くなりになりました。 でも、わたしの中では泉水さんの歌声が、 いつまでも響いています。 辛くなると、この曲が励ましてくれます。 わたしの、かけがえのない応援歌です。 40代後半の男性です。
小田 和正さんの「キラキラ」が好きです。 30代 女性です。
福山雅治さんの「化身」です。 サビの部分のメロディーが好きです。 37歳女性
高橋真梨子さんの「ごめんね」です。 歌唱力に惚れました。 35歳・男性です。
バンド安全地帯(ボーカル玉置浩二)の「ワインレッドの心」です。 初めて買ったアルバムの中に収録されていた曲でした。 40歳男性です。
「100万本のバラ」 「加藤登紀子」 心にぐっと来るものがありますから。 50歳代 男性です。
ドリカムの「やさしいキスをして」です。30代、女性。
http://www.youtube.com/watch?v=StoQRYT0QU4 Ashley Tisdale です。 ディズニーのリトルマーメイドでの挿入歌kiss the girlを歌っていて今これにはまっています★ 女の子らしい可愛い曲なので(^O^) ⑳代・女
小田和正・・・言葉にできない 小田さんの声と曲調は穏やかで、物さみしい感じがしてとても好きです。 30代 男
「ジャングルスマイル」の「片思い」という曲です。 初めの部分からいきなり切ないメロディーで、曲調は流れるように進むのですが、メロディーラインには物悲しさが漂っています。 一度聞いたら忘れられない曲です。 40代、男性。
たくさんたくさん、ありますが、今ひときわお気に入りは michiさんのpromiseです。 日本人の音楽にはあまりないテイストが自分の感性とあいます。
いっぱいあって迷いますが・・・好きな曲:Stone Cold Bushアーティスト:RED HOT CHILI PEPPERSラップ風のボーカル、ヒップホップやファンクやロックの要素をごちゃまぜにしたサウンド。デビュー当初は「キワモノ」扱いされていました。というのも、ブラックの香りがプンプンする音楽を、白人が堂々とやってしまう違和感や、どのジャンルにもあてはならない突飛なサウンドに、評論家もリスナーも驚き、また嘲笑されることもありました。が、「これが自分たちの音楽」「自分たちが好きなことを表現しているんだ」と言わんばかりに、スタイルを崩すことなく表現していったところが素晴らしいと思います。結果として「ミクスチャー」「オルタナティヴ」「ラップメタル」といった新ジャンルの呼称が作られることになりました。まさに「時代がようやく彼らに追いついた」状態です。さらにベース、ギター、ドラムのテクニックが超一流で、多くのミュージシャンたちにリスペクトされています。当方、30代後半の男の子です。
「ZARD」の「心を開いて」です。 ちょうど妻と、交際し始めた頃です。 この歌のとおりに、アタックしました。 今は、とても、幸せです。 40代・男性
平原綾香の「ジュピター」が一番好きな曲です。 勇気がもらえて頑張らなきゃって気持ちになる曲なんです。 40代女
佐野元春さんの「サムディ」 しみじみと心の中に響きます。 浜田省吾さんの「片思い」 とっても切なくて泣けてきます。 エルトンジョンの「ユアソング」こんな事を言われたら、何もいえなくなってしまいます。
UFO Only You Can Rock Me コージーパウエル、マイケルシェンカーのダブルパンチが効いた名曲で若い時、長期入院しているときに友人が送ってくれたカセットテープに入っていました。今でも聴くと胸にきます。40代男。
A SONG FOR XX 浜崎あゆみ 歌詞にとても共感できます。自分のことのようです。 22女
greeeen キセキ ロマンがあります。 30代女。
スピッツのロビンソンです。 郷愁をそそられます。 50代女性
タイム アフター タイム (シンディーローパー)です。曲調とシンディーローパーの声が好きで、何年経っても口ずさむほど好きな曲です。
回答ありがとうございましたよろしかったら年齢と性別を教えて下さい
ギルバート・オサリバンのアローン・アゲインです。 なんとも言えない哀愁があります。人生の孤独を感じさせます。 30代男。
『恋のABO』NEWSが好きです。特にNEWSのファンでもないですが、あの曲は飽きません。21歳 女
ゆずの「栄光の架け橋」です。 この曲は曲調もいいけど歌詞もすごくいいんです。 夢に向かって頑張っている人が聞くと泣けてくる、すごくいい曲です。 30代・女性
Mr.Childrenの「エソラ」です。 最初から最後まで流れるようなテンポの爽快感あふれるポップチューンで、メロディーだけでも楽しく、ワクワクさせてくれます。 イントロの1フレーズが聴こえただけでその世界に入れる感じですね。 28歳 男
kiroroの『Best Friend』が好きです。 卒業式のときに歌ったりと思い出のある曲で、そのうえ歌詞もいいからです。 10代 女性
「人生劇場」村田英雄 男の生き方を感じます。この歌を聴くとやる気になります。 45歳男性
Janne Da Arc 「WING」 スピード感があって、聴いてるとテンションがあがります。 歌詞も前向きで元気になりますよ。 28歳女性です。
松任谷由実さんの「SWEET DREAMS」が好きです。28歳、女性。 初めてドライブした時にラジオから流れていた曲で心地良かったので好きになりました。
奥華子の「幸せの鏡」です。 詩と曲が「これしかない!」と言うくらい合っていて 歌声は「奇跡の歌声」の奥華子ですから耳にするだけで泣けてきます。 こんな風に想いを伝えられる、また伝えてくれる パートナーが現れたら本当に幸せだろうなぁと思います。 30代男
「旅立ち」です。松山千春さんの曲です。 中学生の時に聞いて、歌詞がすごくいいと思い、何度も聞いているうちに 大好きになりました。
ゆず「逢いたい」です。 NHKの「ゴーストフレンズ」の主題歌でした。 ドラマが良かったので、曲も大好きになりました。 40代、女性です。
HUMAN GATE PIERROTの曲です。 聞いていると頑張ろうという気持ちになります。 27歳・女性
「天城超え」です。いしかわさゆりです。
蜃気楼ークリスタルキング 信じられない きれいな 声をだすから 40男
「もっと遠くへ」 レミオロメン 聞いていて、何かに気づかされるから。感極まる! 31歳、女性。
森山良子「涙そうそう」です。 落ち込んでいる時にも、なんとなく元気をくれそうで 思いっきり唄うことで、色々な事を飛ばしてくれます。 57/男
39歳、男pillowsのプレジャー・ソングが好きですね。もう枯れ始めてるので、若さや心が熱くなるような感じを求めてしまいます。http://www.youtube.com/watch?v=ePV5WhVEYRg
ドリカムの『何度でも』です!タイトルからも諦めないというエネルギーをもらえるし聴いたらますます元気になる。すごい曲だと思います☆
===補足=== 書き忘れです〜!30代半ば、女性です
今一番好きなのはB’zの「イチブトゼンブ」です。 ブザービートの主題歌で、ドラマのシーンが浮かぶので、相乗効果ですね。 どこに行ってもこの曲がかかると嬉しいし、どこにいってもかかってほしいです。 いつも聴いていたいけど、着メロにするとすごいので、オルゴールで使っています。
“ひょっこりひょうたん島”のテーマソングです。 モーニング娘がカバーしましたが、オリジナルが好きです。 以前勤めていた会社がバイアウトに遭い、とっても辛かった日々に この曲を歌って自分や同僚を励ましながら仕事をしていました。 今は、この曲を歌うととっても元気が出ます。
===補足=== 書き込みモレです・・・40代女性
MICHIさんのYOUです。 テレビの歌番組で見かけて気に入った曲です。 歌詞が切なくて好きです☟ http://www.youtube.com/watch?v=ZHMa79AGICM 30歳 女性
「 ALLTOGETHER NOW」 THE BEATLES あまり有名な曲ではないけど、映画イエローサブマリンのエンディングでかかってたからご存知の方もおられると思います。 みんな一緒、なんとなくほっとするタイトルです。人間は寄り添って生きてくもんだと思ってるので、まさにそういう心境と重なるから、結構このタイトルは気に入ってます。 50歳、男性。
「すき」 ドリカムです。 女の子の気持ちを代弁したような歌で 何度聞いてもいいです。
EXILEの「Someday」が好きです。 EXILEは、同性からみても魅力的だし、この曲は朝聞くと前向きになれます^^
===補足=== 年齢 30代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る