つぶあんが食べれなくて、こしあんは食べられると言う方に、質問です。 同じあんですが、つぶあんの皮が嫌なのでしょうか?
並び替え:
つぶつぶが あったらどうも感触が悪く、 こしあんはなめらかで 食べやすいです。
はい、そうです。 豆の皮の食感が嫌なのです。 こしあんは、なめらかなのでおいしいです。
ですねw 私もつぶあんの皮は苦手です。
そうです。触感がイヤです。
皮が口に残る感じが嫌いです。 コーンスープも同じで理由から粒々のは買いません。
そうです。皮がきらいです。口の中にゴミが入った感じがします。同じ理由でマーマレードもキライです。
そうです。 つぶの皮の感触が嫌いです。
そうですね〜。味は同じなので好きなのですが、皮が口に残るのが嫌です。同じような理由でもやしは好きだけど頭があったら食べないです。
口の中に皮が残る感じが嫌いです。 つぶあんのほうがこしあんより余計に噛まないと食べられません・・・。 あと、私だけかもしれませんが、皮があると消化に悪いらしく、お腹の具合が悪くなります。
皮を噛みつぶす時の触感が嫌です。
そうです。あの触感がイヤです。邪魔ですね。
粒、がいやです。 粒をかみ砕く感触がいやです。 まぁ、あんを覆っているのは皮なので それが皮が嫌ってことになるのかな・・・
皮が嫌いです。 何故か飲み込めずに、口の中に残ってしまいます。
そうですアノ皮ですね「ゴミ入っちゃってるじゃん」みたいな感じですね
そうです。 皮が口の中で張り付く感じが嫌いです。
皮の食感が許せないんです 舌触りがちょっと・・・・・なので、嫌いです こしあんの滑らかさに比べると、ごめんなさいをしたいです
食べた後に皮が残って歯にはざかったりするのが嫌いです。あとなんかあとあと口の中に残るので;
皮のぷつぷつがいやです。噛んだときの。
こしあんのあの滑らかさってのが、とにかく好きなんでしょうね。 つぶあんの皮がジャマで好きじゃないんだってのは、自分で気付くのが遅かったです。 比較できるこしあんというものがなかったら、たぶん嫌いにはならなかったかもしれませんね。
皮が舌触り悪くていやです。食べられないこともないですけれど・・。
こしあんは後にのこるからです。 皮もそうですし・・ぶつぶつが残りなんだか後味がよくないです。 食べれないです。
そうですね。 皮が嫌いです。
はい…。 食べた時のツブツブの触感が嫌いで…つぶした時にパサパサのあんだと特に。あと、口の中で皮がいつまでも残っている感じが嫌です。。。
ズバリ その通りです。 あの つぶあんの皮が嫌です。 ってか つぶ その物がダメですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る