みなさんは、神様に選ばれた人をご存知でしょうか。
並び替え:
ぜんぜん知りません。
私はいると思います。 それぞれの世界で天才といわれている人はそういう人なんだと思います。
あなたですね。わかります
世界中の人、 全員だと思います。 生を受けて生まれてきたので、 そう思います。
皆さんです。 そして自分です
存じません。 神自体が人の想像物なので、存在しない物に選ばれること自体ありえないでしょう。
キリスト教やイスラム教などのような一神教ならともかく、日本には八百万の神々がいる のでしょ。(どこぞの政治家が日本は神の国なんて発言していたしね) ついでに言えば日本の場合神様以外に仏様までいますよ。 それほどの多人数?の意見が一致するなんてことはまず無いでしょうし、一神教の神 であっても、神に選ばれた人・・・・その時代に一人しか選ばないのであれば、皆さんの 意見が一致しない人はすなわち神に選ばれた人ではないということでしょう
そんな人はいません。 そもそも、すべての宗教、神は人間が作り出した物です。 存在しない物に選ばれるわけがありません。 ま、しいて言うなら人間が神(として作り上げた物)を選んでいるのです。
どの宗教の神様にもよるとは思いますが・・・「神の元に皆平等」と言う位ですから、選ばれた人は居ないと思います。誰かを選ぶと平等じゃなくなりますからw
アシュリー・へギです。プロジェリアという難病を患いながらもすごく前向きに生きられるのは限られた人間だと思います。私には到底無理です。
勿論知っていますよ!今、この世に生まれている人全員です。
大リーグのイチローですかね
知りませんが、そもそも神は人が造った物。人が、これは神だと決めれば、それが人であろうと物であろうろ、神通力が有ろうと無かろうと、そう決めた人(人達)に取っては神で良いのではないだろうか? もちろん、その神を、無関係(そう思わない者)に押し付けられるのは、大変な迷惑なので止めて欲しいが。(宗教ごっこは、気の合う者同士だけで楽しんで貰いたい。)
神様ですか? 神様というなら、手塚治虫さんは漫画の神様ですね。 それ以外の神様は知りません。
ここのコテハンで、食べ物の名前の方です。ここで逆らったりすると、スタッフにお礼コメントを削除されるのではなく、質問を丸ごと削除され、退会になるそうです。とても怖いです。
たくさん知ってますよ。たとえば・・・・http://www.youtube.com/watch?v=OP9SX7V14Z4
選民主義者のことでしょうか。 神を崇拝する宗教では、良く言われているようですね。 神を信じることで、優越感と安心感が得られるらしいですが 世知辛いこの世の中で、神に選ばれても、試練の道が険しく とても耐えていけそうにありません。
そんな人はいないでしょう。
神様なんていないので選ばれることもないです私たちが神様を選ぶことはできますけどね
アイルトン・セナだと思います。 鈴鹿で神を見たと言っていたと思います。
自ら選んで神様になったのはピッコロと分裂した片方のナメック星人で、 後に、選ばれたのはデンデですね。
サッカーの神様に選ばれた人なら知ってます。 マラドーナと今ならメッシです。
知っています。 明後日も会いに行きます。 ミュージシャンです。
僕は、存じませんです。
はい この世に生まれてきた人は皆、神様に選ばれたのです
知りません。 神の存在も信じません。
しりません。いなそうな気がする。
知りません。 特に居ないと思います。 みんな自分で努力して頑張って居る人ばかりです。
私は自分自身がそうだと思っています~ 別に宗教とか入っていないですが、、、
矢沢永吉を知らないのですか。信者は多いですよ。
いたとしても皆自称だと思います。神なんていないし、人々の不安からお金を生み出す為に作られたものだし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る