回答してくれたみんなへのお礼
少し早いですが、終了させていただきます。
たくさんのご回答、どうもありがとうございました。
私は顔文字が好きで、お気に入りの顔文字はついつい使ってしまいます♪
また、変わった顔文字・おもしろい顔文字を見るもの好きで、顔文字を保管してあるサイトに訪問するたび、発見したものをコピーしてメモに保存したりしております。
よくこんなの考えつくものだと感心することもしばしばです。
しかしながらSooda!では、顔文字を使う機会が少ないですね。あまりそういう雰囲気ではないようでして・・・。(これなどはよく見かけるんですけども→ ^^; m( _ _ )m)
少し残念ですが、顔文字があると文面が読みづらくなることも確かなので、相談の回答にはなかなか使い方が難しいようです。「コメントの一部」として使う顔文字は便利かもしれませんが・・・(この回答の中でも数人の方々が言ってくださったように、感情を表現するのにいいですよね。)
今後も自重しつつ、適度に使っていけたらいいなと、思います。
アンケートと銘打っておりますが、考えてみれば顔文字が好きでない方・使いたくない方にとっては、答えにくいアンケートになってしまいました。無理に使わせてしまっていたら、すみません;;
顔文字入りで回答、などと我がままな質問に快く答えてくださった方々、どうもありがとうございました。たくさん顔文字を見られて楽しかったです♪
また、皆さまにお会いできますように(´▽`)
*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *・゜゚・*
ベスト回答は、一文字ずつ顔文字で「こんにちわ」を言ってくれた!(^^)! さんに。