コーヒーが好きな人にお聞きします。 コーヒーのどんなとこが好きですか?
わたしは、香りと大人の味が好きです。 豆を挽くときの香り、ドリップしたときの香り、 コーヒーカップからの香り…いろんな香りを楽しみます。 入れる過程から飲み終えるまで、 すべての時間リラックスできます。
参考になりました。回答、有難うございます。
並び替え:
入れたときの香りが一番好きです。 またカロリーが少なく、 味も気に入っています。 苦くない方が好きです。
香りと味の種類が多いところですかね。 その日の気分でかえれますし、気分的に落ち着いたりしますね! 小学生の頃からずっとブラックだったので、胃が負けてしまいました;; やっとミルクを入れれるようになりました^^;未だに砂糖は無理ですね… 私は眠気には効きませんが、大体の方は効くみたいなのでそこもいいところでは?
香りと味ですね。 苦すぎるのも嫌ですが、薄めのブラックが好きです。 あと飲むとリラックスできます。
香りと苦味ですかね。 あとはタバコに一番合う飲み物だからですね。
回答、有難うございます。
香りとコクと、ちょっとした苦みが好きです。 普段はブラックで飲みますが、 たまにミルクを入れると違う風味でまたおいしいです。 私の場合眠気対策にもなってます。
何と言っても渋い味がたまらなく好きです!! ブラックは“大人”を表現できるアイテムの1つだと思います♪
味と香りです。 毎日飲んでも飽きがこないのが良いですね。 ミルクと砂糖をいれて飲むのが好きです。
毎日飲んでます。 香りとかに癒されます。ホットもアイスも好きです。 でもブラックでは飲めないので牛乳とか入れちゃいますけど。
毎日コーヒー飲んでます! 夏はアイスで、冬はホット。 朝食はトーストとコーヒーですが コーヒーがないと落ち着きません。 おやつの時間もコーヒーです。 私は甘党なのでたっぷりの砂糖と牛乳も入れて頂きます。 香りも好きだし 甘いとまったりとした気分になれて大好きです!
やはりあの香りですね。 朝一番に飲む目覚めの一杯は至福の時です。 浅煎りでも深煎りでもTPOで♪ 飲んでいると不思議と気持ちが落ち着きます。 でも缶コーヒーは今一かなぁ… 今まで コレっていうのに出会ったことがないです(残念)
苦いところと、コクのあるところです。
緑茶なんかと比べても香りが濃厚なところです。 もちろんj味も楽しみますが、カップを鼻先に運んだ時の香りで気分的に落ち着くことが出来ます。
香りが良いところが好きです。
最初にお湯を注いだときの香りと、飲むときの苦味ですね。 小さい頃は甘いコーヒー牛乳が好きでしたが、今はブラックで ホッとする時、大人を感じます。
回答がダブっているもたいなので、削除をお願いします。
香りと苦味です。 インスタントも缶コーヒーも喫茶店のコーヒーも全部好きです。
参考にまりました。回答、有難うございます。
苦味と香りです。 でも飲むよりもドリップしているときの香りが好きです。
味と香りです。 香りに関して実際に飲んでいるときもそうですが、 淹れているときの香りが特に好きです。 1日に2~4杯飲んでいます。
コーヒーならなんでも好きというわけではなくて、深煎りコーヒーが好きで、浅煎りは飲めないぐらい大嫌いなのですが、コーヒーの香りとほのかな甘みが好きです。いつもブラックで飲んでいます。あと、好きなところと言えば、気分が落ち着くところと便秘に効くことです。私の体質に合っているみたいで、数日飲まないと体調が悪くなります。
香り お茶も好きだけど、パンチがないのでコーヒーになっちゃうなー
香りと飲むとホットできるのが好きです。
心を落ち着かせる香りとお砂糖もミルクも入れないのであと口がスッキリすることです。
やっぱり香りと味ですねでもわたしにとってカフェインの効果がない。。
味です。そして、飲むとなんだかすっきりするので。
インスタントコーヒーのお手軽なところが良いです。 粉を入れて、ポットからお湯を注ぐだけで出来ます。 そして、最近はインスタントでも美味しいです。 いつも、牛乳を入れて飲んでいます。
微妙に違う味わいが大好きですね、 その違いに気付く自分に酔ってます
参考になrました。回答、有難うございます。
毎朝、飲んでいます。 香りがいいですね。香ばしいなんとも言えない香りですね。
何とも言えない香りと苦みが好きです。クリームを多めに入れるので苦すぎず、軽い苦みになっています。
苦く渋い香りが好きです.
深さだと思います。香りの深み、苦みの深み、そしてかすかな甘味の深み。キリマンジェロ、グァテマラ等、渋みの強いのは苦手です。
===補足=== もし、まだ未体験でしたら、まずはカプチーノからお試しになるのをオススメします。エスプレッソはコーヒーの深さを、たっぷりミルクは甘味の深さを、教えてくれます。(お砂糖はお好みで・・)
まずは香りです。次に苦み、苦みが甘みに変わり、最後にほのかな甘みが残るところ。 最近おいしいコーヒーが飲めるお店が少なくなりました。 自分で焙煎、粉にして点てるのですが、なかなか味が定まりません。 本当においしい、満足できる味を安定して出すのは難しいです。 そういう追求できるところも含めて好きです。
やはり、香りですね。自分でピッキングし、焙煎し、挽くと部屋に充満する香り、、、珈琲卸問屋になったような雰囲気です。(祖父がやっていました、珈琲好きは遺伝でしょうか? 笑)その匂いの中で淹れたてを飲む至福感。休日をゆっくり過ごせます。
やっぱり香りですね。 風邪で鼻がきかないときはおいしくないですし、やはり鼻で飲むものと思います。 (鼻から飲むという意味ではなく^^;)
まず、香です。 好き嫌いはあるでしょうが、飲むと落ち着きます。 ブラックだけでもいいし、ミルクやシュガーだけでもいいし、ミルクとシュガーを入れでも好みに合わせて飲めます。 個人的には、飲むとリラックスできます。 他の飲み物では感じられません。
香りがいいのと味が好きです。
飲んだら落ち着くところと香りが好きです。
ホッとするところです。 香りが好きです。
コーヒーの香りと苦みと味が大好きです。
朝、いれたてのコーヒーの香りが、すごく幸せに感じます。温かいのをゆっくり飲んでリラックス。癒されてます。
香りと飲み終わった後の余韻がいいです。
まず、鼻腔で楽しむ芳ばしい香り。次に、口に含み舌に感じる苦味とこく。チョコレートを口にしたときのような、恍惚感のなかの甘美な味わいです。
ちょうど今、飲んでいます。香り、苦み、色、一口飲んだ時に、深い思考の闇に連れ出されることかな。コーヒーを飲むと色々考えが出てきていいです。あと、食べ過ぎの時に飲むと胃がすっきりするし、二日酔いや便秘にも効きます(効きすぎるときもあるけど)
苦みの中に、ほのかに甘みがあること。 ブラックで飲まないとわからないですが・・・。 砂糖や、ミルクを加えて自分の自由に アレンジを楽しめるのも好き
香りと味が好きです 飲むとホッとするのも気にいっています でも酸味のきついのは苦手なのでいつもブレンドが多いです
香りが好きです。 淹れたてのコーヒーの香りを嗅ぐと心が落ち着きます。
ほろ苦いところや 深い味が好きです。 ミルクや砂糖で味が 変わっていくとこなど とっても素敵です^^
コーヒーを飲むとホッとできるところが好きです。 私は一息入れたいときに、必ずコーヒーを飲みます。
香りと後味がすごくいいですね。
家では落ち着いて、味わいながら 外では缶コーヒーを手軽に、と いろんなスタイルで飲めるところが好きです。
自分的には苦味が好きです。
苦味とコクと旨みがあるところが好きです。 またミルクを入れると、コクが増すので更に好きです。
リラックス出来るところです。 ほっと落ち着きたい時に飲みたいです。
本当に美味しいものはブラックで飲んだ時、ほのかな甘味があるし、何よりも香りがすごくいいですね。 「馥郁たる」なんて形容語句はまさにコーヒーのためにあるんじゃないかなと思ってしまいます。
あの香りと、飲むとリラックスできることです
大好きです。 口に入った時の香りと苦味が好きです!
香りと味が好きです。。。。
食事後に食べると口の中の味を変えてくれるところが好きです。
香りと後味です、癖ともいいますか。
香りと味です。旨さと香りは、ブラックで、引き立ちます。
===補足=== コメント有難うございました。
ほろ苦い味と香りがとても好きです。 ホッとしますね。 1日5杯くらい飲みます
やっぱり私も香りが好きです。 豆を買って家で必ず挽いて飲んでいます。
朝は、一杯の珈琲が目覚めをスッキリさせてくれます。昼食後の珈琲は、午後の仕事への意欲を一掃大きくしてくれます。夕食後の珈琲は、美味しい食事を一層満足させてくれます。お気に入りの葉巻とカルヴァドスを、チェイサー替わりに珈琲で楽しむと、疲れが癒され心がゆったりリラックス出来ます。珈琲の香りと深いコクは私の生活に無くてはならないものです。
香りを楽しんでから飲みます。香りが一番です。
まずあのふくよかな香りです。 あの香りをかぐと、ほぼ恍惚状態になります。 深い琥珀色をカップについで、最初はこの香りを楽しみます。 豆の種類によって、まろやかさ、酸味、深みなのが違う点を楽しんだり、 時にリキュールを落として違う雰囲気を楽しんだり。 お菓子の味付けとしても活躍してくれます。 私にとってはお茶よりも水よりも口にする飲み物です。 コーヒーは私にとっては”命の水”みたいなものです^^
香りと苦味と酸味です。 毎日、3杯以上飲んでます。
やっぱり、香りと味ですね。 グラックだと、飲んだ後も好きです。
やっぱり香りが好きです。 毎日飲んでます。
甘くて苦味があるところが好きです
香りが好きです。 後はボケ防止になると聞いてますます好きになりました。
香りと奥深い味わいです。
香りが好きです。 そして飲むとしゃっきりする気がします。 カフェイン効果ですね。 それでいてリラックスも出来るし。 また軽度の頭痛には効果があるので、頭痛持ちには必需品です。
まず香りがいいところ♪ そして、飲んだ時のほろ苦さが大好きです^^
香りです。飲む前の香りと飲んだ後の味と香り。コーヒーは、なぜか、わからないけど好きで飲んでます。
香りが好きです。 砂糖とミルクで正直味はわかりません。
飲むとリラックス出来るので好んで飲んでいます。 香りも好きです^^
香りとカフェインです。
香りが好きです。そして目が覚めるのでいつも助かってます。
香りと味です。あの香りに癒されます。
香りがいいところです。
大好きです。 私は酸味が少なくて苦味が少しきついほうがいいですね。 淹れたての香りが・・・・もう、癒し系です^^
特に香りが好きです。 コーヒーの香りがするだけでホッとします。
やはり一番は香りですね。あの香ばしい香りがなんとも言えません。 それに、味は子供の時は苦く感じていましたが、大人になると、その苦味と豆によってはまろやかさもあり、美味しいです。毎日二杯は必ず飲んでいます。
私は好きではないんですけどお父さんが好きです。 苦いところがスキらしいです。 私的には不思議ですねーw
苦みと酸味のバランスが好きです あと香りですね ほっとします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る