Sooda!で鼻毛についての質問がありました。ほとんどの方がお手入れをしていらっしゃるようです。そこで質問です。質問がその質問と重複しますが、鼻毛は切りますか?それとも抜きますか?性別を教えてください。性別によってお手入れの仕方が違うのか興味がありますので性別は忘れずに書いてくださいね。
並び替え:
鼻毛はほとんど伸びないので手入れはした事がありません。 40代女です
切ります。鼻毛って抜くとかなり痛くて涙が出てくるので切っています。 男です。
切ったり抜いたりします。女です。
どちらでもありません。 鼻毛が全く伸びないので、今までそういった経験をしたことがありません。 20代 男です。
何もしません。一度彼氏のまねをして、きったら毛先があたって チクチクして痛かったです。 出てこないので、何もしません。 30代 女
20代 女 抜いています。。。 痛くて、たまに涙が出ます
切ってます。 床屋を変えたらざっくり切られて鼻穴が風通し良くなってスースーしてます。
切ります。 抜くのはいたそうです。 女。
抜きます。 眉のお手入れをするついでに、鏡を見ながらプチプチと。 慣れれば全然痛くないです。 女性です。
鼻毛の手入れはしたことがないです。 30代 女性
切ります 抜くのは痛すぎなのでしません 女性です
切ります。 抜くと痛くて涙目になってしまいます。 30代女性です。
切ります。 男です。
切ります。 男性です。
切ります。 一度抜いたことがあったんですが、痛さに耐えきれません… 20代女性。
切ります。 鼻の穴の周りの産毛のようなものは抜きますが痛いので 鼻毛は抜く勇気はありません。 20代の女です。
今まで切ったことも抜いたこともありません。 女性です。
抜きます!抜きすぎて、今は抜ける毛が無い状態です。 早く生えないかな~♪♪初めは痛いですが、3本目あたりから快感に変わりますよ☆お試しください!女性です♪
ほとんどが抜きます。 たまにきります。
===補足=== かきわすれました。 30代 男性です。
抜きます。 痛さこらえて。 50代のおっさんです。
女ですが、切ります。 抜いたら痛いじゃないですか。
週に1度まとめて抜きます...涙を流しながら、くしゃみしまくりで... 男です。
切ります。抜くなんて痛い。 女
男性ですが、ハサミで処理します。
切ります。女性です。抜いたことは一度もありません。抜けない気がします。
切るのと抜くのと、半々です。女性でも抜くと鼻の粘膜を傷つけて良くないのと、本来の鼻毛の役目を妨げない程度に奥に残しておくのがいいそうです。
切ります。 まゆ毛カット用の先の細いハサミでカットしています。 抜いたほうが長持ちするでしょうが、痛みに耐えられそうにありません。 女性
基本ハサミで切ります。たまに抜きます。 男性です。
切ることも抜くこともしません。お手入れをするほど鼻毛はないです。女性です。
鼻毛は、切ります。男です。皮膚が弱いので、抜いたら毛穴が化膿する事があるので、鼻毛カット用のハサミで、切ります。
切ります。 小さいハサミでチョキチョキ切ります。 男です。
大抵は、抜いています。 車の鏡を見て、抜いています。 男です。
切るのと剃るのもありますよ。鼻の穴と穴の間のところは眉用で剃ります。鼻の穴のは鼻先を横に倒してみて鼻毛が見えるようになったら、鼻毛切り用の鋏でカットです。(この説明でわかるかしら…)抜くと涙が出ますし、傷がついて化膿しそうで怖いです。女です。
ハサミで切ります。 男性です。
鼻毛用のはさみで切ります。男です。
電動の鼻毛シェーバーで切っています。たまに長く伸びすぎた鼻毛を見つけた時には、抜く事もあります。 40代の男性です。
基本は切ります。時に気になると抜いてます。 男
鏡を見ながらハサミで切っています。 鼻毛切り用のハサミを使っています。 50代、男性です。
切ります。女性です。
定期的に切ります。 女性。
気がついたら切りますしかし他人から時々自分で無意識の内に抜いていると聞きますよって、切る場合も抜く場合もある、ということです
ご回答ありがとうございました。質問に書きましたが性別をお知らせくださいませんか?
抜きます。男性です。
切ります。鼻毛専用のハサミで切ってます。 30代・男です。
1回/月程度、徹底的に切ります。抜くのは涙が出るほど痛いのでしません。40代、男
切ります。 鼻毛専用のハサミで切ります。 男性 40代
切ります。痛いのがだめなので。 男、30代です。
切ります。 (抜くと痛いし、昔 抜いた所から黴菌が入って大変な思いをして以来ですが) 40代後半の男性です。
切ります。抜くとよくないと思うので!40代 男。
抜きます。 30代・男性です。 いつでも出来るからです。 気になったら速攻で抜いちゃいます。
抜きます 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る