義理のお父さんのことを何て呼んでますか? ちなみに実父ののことはオヤジと呼んでいます。 いい呼び方があったら教えてください
まずはとにかくコミュニケーションをとることが大切ですね♪たとえば、何とお呼びしたらよろしいですか??など、もっとくだけていてもOKそういう何気ない質問も大切なコミュニケーションのきっかけの一つになりますので有効活用して行きましょう!話をしていくうちにだんだん解ってくると思いますよ♪たとえば、その方が子供から名前を呼び捨てで呼んでもらいたかった。やあだ名でよんで欲しいと思っている。やお父さんと呼んで欲しい。や親父でいいよW。などなどいろんな思いがお互いあると思いますので、コミュニケーションをとりましょう♪
並び替え:
「おとうさん」か、お子さんがいたら「おじいちゃん」かのどちらかがいいと思います。
そのままですが、 「お父さん」とよんでいます。
おとうさんですね。 普通かな
私は、どちらも「おとうさん」と呼んでいます。かみsummerさんの好きな呼び方でいいんじゃないですか。だって、もう家族なんですもーん。
まるっきりかみsummerさんと同じです。 義父はおとうさん。実父はおやじ。
お父さんと読んでます。実父は会ったことないので。
自分の父親を「パパ」と呼び、義理の父親を「おとうさん」と呼んでいます。 「お父さん」が当たり障りなく無難でいいと思います。
「おとうさん」って言っています。 子供に話すときは「○○のじいちゃん」と言っていますが。 (○○は地名です。) ちなみに「おとうさんは」自分のことを 「△▽くん」と呼んでくれています。
「おとうさん」か「おじいちゃん」ですね。息子が近くにいる場合は「おじいちゃん」出来るだけ呼ぶ様にしています。
普通に おとうさん って読んでいます。
おとうさんと呼んでいます。、
子供がいるので今は“おじいちゃん”、子供ができるまでは“おとうさん”でした。
ふつうに「おとうさん」です。 「おとうさん」が自然でしょう。
義理のお父さん・・・お父さん 実のお父さん・・・お父さん
「おとうさん」ですね。こう言ってます。
義理の親父に話しかける事はないので、呼びません。 子供と会話するときは、「吉田の爺ちゃん」と呼びます。
私は普通に「お父さん」って呼んでいます。 子供が一緒のときは「おじいちゃん」って呼んでいます。 実父も「お父さん」です。
義理のお父さんは普通に『お父さん』や子供が居る時は『じいちゃん』と呼びます。 実父はどんな時でも『じい』と呼んでます。 名前で呼んでる家はそうないですね~。
うちも、実父も義理の父もオヤジで通してます。
普通にお父さんです。 実親にもお父さんなので抵抗はないです。 子供ができたからといって「じいじ」とか「おじいちゃん」と呼ぶのは 私は抵抗あります。 子供には「おじいちゃんの所に行こうか?」とは言いますが 義父にむかって「おじいちゃん」と言う事はないです。
うちは、1歳半の子供がいるので、 義父のことを「じぃじ」って呼んでます。 「お父さん」は、ちょっと恥ずかしくて、なかなか言えないので...
まだ新婚で、妻の両親を「おとうさん」、「おかあさん」と呼ぶのに少し抵抗があります。たまに「おとうさん」、「おかあさん」と呼ぶと、私は何かむず痒くなりますが、ご両親は嬉しいようです。これから自然に呼べるようになるのかな。。。
普通に「おとうさん」です。 結婚する前からそう呼んでいました。 子供が生まれてから、子供と一緒にいる時には これもまた普通に「じいじ」と呼んでいます。 「じいじ」以外になにか呼び方を変えたいなとも言っているので 希望があればそう呼ぼうと思っています。
「おとうさん」です、フツーに。
「おとうさん」と呼んでいます。 一番無難んな呼び方だと思います。 (子供の前では「おじいちゃん」と呼ぶこともあります。)
「おとうさん」と呼んでいます。
(主人の)お父さん、と普通に呼んでいます。実父の事もお父さんです。 孫が出来たら多分「おじい」と呼ぶんじゃないかと思います。
おとうさんですね・・・ 他の呼び方は考えた事ないです。
最初はおとうさんって呼んでました。 仲良くなって、二人で出掛けることもできるようなったら、パパさんっていつの間にか呼んでいました。 孫ができたら、じいちゃんと呼び方が変わっていましたね。
おとうさん と呼んでいます。
お父さん。孫が出来たら、おじいちゃん
両方とも「おとうさん」ですし、それで良いのではないでしょうか。 孫が出来たときは、実父のことは「おじいさん」か「ジイジ」で良いと思いますが如何でしょうか。
私は「お父さん」と呼んでいます。 そのまま「お父さん」でよいと思います。
「父上」がよいと思います。または「お父様」は如何でしょうか。
===補足=== かっこいいですね。 だからなのです。一緒に飲んで飲まれて行きましょ。 明日ですよ!。
自分は、実父は「親父」、義父は「お父さん」と呼んでおります。 普通に、「お父さん」と呼べば良いと思いますよ。
義理の父は「お父さん」と呼んでいます。シンプルで言いやすいです。
普通にお父さんでいいと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る