皆さんの家のトイレについて教えて下さい。 1、皆さんの家にトイレはいくつありますか? つまり 男性専用のトイレもありますか? 2、男性専用のトイレがある人に質問です その男性用のトイレは水洗になっていますか?
1.改築した今はトイレは2つで、1Fと2Fにありますが洋式なので、男女兼用です。 約15年前の改築前の家には、男子小便用と、洋式の2つがありました。2.下水工事前までは汲み取り式で、工事後は男子小便用も水洗改造しました。 ついでに和式も洋式に改造しました。(下水工事に伴う改造は約30年前の話)
===補足=== ちなみに、改築前は1Fのみに男子小用と兼用が隣り合っていました。
並び替え:
1.1カ所です。 なので、男性用はありません。
1. 2箇所あります 男性用はありません
1.二つです。男性用もあります。 2.水洗です。 でも最近座ってするようになりました。
1 1つです。男女一緒です。
1、1つです。ユニットバス内にある洋式トイレだけ
1つです。 男女兼用です。
1階と2階に各1ヶ所、合計2ヶ所あります。両方とも洋式です
1.1つ(男性専用はないです)
1つだけです 男女共用です 朝のラッシュ時は大変なんで、もう1つ欲しいです
1基です。男女共用です。
1階と2階に1つづつありますが、男用はありません。
1つです。 男女同じです
1、3つあります 2、男性専用はありません
うちは、1階と2階に各1ヶ所、合計2ヶ所あります。 両方とも共用になっており、男性専用はありません。
3階建てなので1階と2階にひとつずつ、計2個です。 男女共用タイプですね。 昔のおうちには男性用トイレありました。 水洗ではありましたが水道の蛇口と同じひねったら水が出る→終わったら閉める ものでした。 子供心に不思議な形やなぁ・・・と思った記憶があります。
1、1つだけです 洋式トイレのみです
①1つです。2階建てですが、家が小さいので1階にしかトイレはありません。 もちろん男女兼用です。
1、1つです。 洋式トイレです。 朝は1つのトイレの奪い合いが家族で起きます。
1.家の一階、二階にウォシュレットトイレがひとつずつありますが、男女兼用です。
1 一つしかありません。 洋式トイレです。
トイレは、洋式水洗トイレが1つしかないです。
1、マンションなので1つしかありません。男女兼用です。
3年前に改装して一つになりました。 以前は男性用と二つありました。水洗でした。
1.トイレは1つです。 男性専用トイレはありません。
1つです。男女兼用です。 ただ、昔の家には、いわゆる「アサガオ」といわれる非水洗式男性専用トイレがありました。
1 2つあります。男性専用のトイレもあります。 2 水洗になっています。
1、三つ。 しかし、本棟に一つ離れに一つ庭に一つ…とエリアわけしてあるだけですので 男性専用トイレはありません。 どれも男女兼用の洋式トイレです。
1、洋式トイレのみ、です。
1 洋式トイレ1つです。
1 洋式トイレ1つだけです。昔は小便器がありましたが、リフォームしてそうなりました。
1、1つです。 男性用トイレはありません。
1 1つです 2 ありません。
1、家の中の1階に2つ、2階に1つあって、1つは男性用の小便器です。 それと、庭に和式の大便器と男性用の小便器があります。 2、家の中にあるほうは、水洗です。 庭のほうは、汲み取り式です。 庭の汲み取り式は、もうあまり使っていませんが、昔のままで残してあります。 茨城県です。
1 トイレは一つです。男性専用のトイレはありません。
1. 1個だけです。水洗洋式トイレです。
1トイレは男女兼用の洋便器付がひとつです 設計を仕事にしていますが住宅設計で 40件中 小便器をつけてほしいという要望があったのは 1件でした トイレを小便器をつけて広くするのなら大便器兼用と進めましたが その家の奥様は大便器で小便をすると飛び散るのがいやとの事 大便器小便気をつけた設計になりました ちなみに小便器も水洗です 極端に大きな家ではなく 普通の規模の住宅です
一つだけです。賃貸なので・・・。
1、トイレはウォシュレットの洋式トイレがひとつだけです。 男性専用のトイレはありません。
1、トイレは2つあります。洋式のトイレで1階と2階にあります。 男性専用トイレはありません。
アパートで、共用のトイレが1つだけです。 男の家族が3名いますがみんなふたをあげてしています。 ハネとかで掃除が大変です。
1 トイレの数は2つで、1階と2階にあります。 男性用のトイレはないです。
1、男女共用のトイレが一つのみです。
1.2つ(1階と2階にひとつずつ)あります 男性専用のトイレはありません
1.男女兼用が2つです。 男性専用はありません。(千葉です) 長野の田舎には、男性専用があります。
1 トイレは1個しかありません。賃貸物件なので。 男性用はありません。
1.トイレは1階と2階に1つずつあります。 男性専用トイレはありません。
1、トイレは1つです。 2、男性専用トイレはありません。 マンションなので・・・・。
1.1階と2階に1つずつあります。 男性用はありません。
1,トイレは、1つあります。 2、男性専用トイレは、ありません。
1.2つ あります。 2.水洗です。
1.2つあります。男性用トイレはありません。
トイレは1つだけです。供用です。 男性専用はありません。
1 トイレは一つです 男性用はありません。 主人が座って使ってくれるので きれいに保てています。 感謝です♪
1 2つです。 男性専用トイレはありません。
1、2つです。男性専用ではないです。 共用の水洗トイレです。
1 一つです。 男性用トイレはありません。
1、ひとつです 男性用はありません
1 1つだけしかありません
1 トイレは一つです なので、男性様なないです…
1.マンションなので、トイレは1つです
1.1階と2階に一つづつあります。 男性専用はありません。
わが家は、トイレが1つしかありません
1.分譲マンションに住んでいますので1つです。 男性専用トイレはありません。
1 ひとつしかありません。男性専用のモノはありません。
1つです。男性用はないです。
トイレは1階と2階に1個です。 男性専用はありません。
トイレは1階と2階にそれぞれ1個ずつで計2個です。 男性専用のものはありません。
1、トイレは1つです。 男性専用のトイレはありません。
1トイレは1つです。男性トイレはないです。
1・トイレは1つありますが、男性専用のトイレはありません。
1.一つです。男性専用はありません 洋式 ウォシュレット付き
2DKの賃貸ですが、トイレは1つで、男性専用のトイレはありません。洋式(ウォシュレット無し)が1つだけですね。
2階建てですが、1階にひとつあるだけです。男子用はありません。
1.部屋かと思ったけど書き方からすると便器かな。それなら2つ。2.なっていない。
1階と2階の2ヶ所にありますが、両方とも男子専用トイレではなく、洋式の個室です。
ワンルームマンションなので、トイレは一つだけです。 皆さんの回答見ていると、二つ以上あるお家が結構あるのですね。 うちは実家(一戸建て)も友達の家でも、二つ以上ある家を見たことがありません。 関係ないですが質問者さんのHNにちょっと笑ってしまいました。。すいません。。
我が家は2つあります。 洋式なので、男性専用トイレはありません。
1.マンションなのでトイレは一つしかありません。 2.洋式トイレで男性専用はありません。
1.1つだけです。男性専用はありません。
1.洋式トイレが1つだけです。2.該当なし。
1、2つあります。兼用です。
1、2つです。 専用はありません。実家は内と外に2つありどちらも専用がありましたが、水洗ではありません。普通のトイレも「ボットントイレ」ですから…叔父の所も専用が別になっていますが水洗ではないでが普通の方は水洗ですね。
トイレは、1階と2階に1つずつあります。 男女兼用の洋式トイレです。 男性専用トイレはありません。
1、家にトイレは3つあります。 男性専用のトイレは無いです。
1.トイレは1つです。 男性専用はありません。 洋式の水洗が1つあるだけです。 父の実家は男性専用があります。 水洗です。
トイレは一つで推薦です。 洋風の男女兼用のものです。 男子専用のはありません。
1,洋式が一つです。 2,主人の実家には男性用がありますが水洗ではなかったと思います。
1 トイレは2つあります 両方水洗です 2 男性専用のトイレはありません
2つです。男性専用はありません。 私の田舎には男性用があります。簡易水洗です。
1、1kの賃貸アパート暮らしなので 1つしか、ありません。 2、該当せず。
トイレは1つだけです。 洋式だけで、男性専用はありません。 狭いマンションなので・・・
1、2つです。男性専用はありません。祖父の家はトイレが2つで、男性専用があります。男性用のトイレも水洗です。
一つだけで、男性専用のものではありません。
1 2つあります。でも男性専用トイレはありません。1階と2階に1つずつあります。
1、一つだけで男性用はありません。
1、男性専用トイレあります。 2、水洗です。 ボタンを押すと水が出ます。
1 男性専用あります。 2つあるので1つを専用にしてます。 2 水洗で。
1.トイレは3箇所にあります。2.男性専用は1つあり、水洗になっていますよ。
1 男性専用トイレ あります。 2 水洗ですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る