アンケートです NHKの朝ドラの「つばさ」が 低視聴率でしたが。 ヒロインの多部未華子について ①好き ②嫌い 回答・理由・性別・年代をお願いします。 とくに、先の質問で評価の低かった方はぜひ。
①好き です。 つばさも結構良かったです。 朝ドラの視聴率が年々下がっていくのは時代のせいでしょう(視聴者の多様化、BS、CSなどの多チャンネル化) またこの時期は地デジ移行の時期と重なっているので全体的に視聴率は低くなってしまうようです。(視聴率調査はアナログ放送で行っているケースが多いようです)
並び替え:
① 好きです。 悪い印象もないし、演技はうまいと思うから。 顔も好きだし。 20代、男性。
わたしは、①の「好き」です。 笑顔が可愛くて、演技力があるので… 40代の♂です。
回答 ①好きです。 理由 若手女優さんの中では、演技はかなり上手なほうだと思います。 男 30代
①です。 特に嫌いと言う事は無いので、どちらかと言えば、好きですね。 可愛いからです。 40代男性
①か②の二者択一でしょうか。 そうだとしたら、嫌いとまで言えないので①の好きになってしまいます。 率直なところ、積極的に好きともいえないのですが・・・ そう演技が巧いとか、美人とか言うわけでもないし、という感じです。 ドラマの方は、しょっちゅう見ていわわけではありませんが、それほど興味を引くという感じがしませんでした。 50代半ばの男性です。
①好きです。 理由は、自然なかわいさがいいと思っています。 男・30代です。
好きです。 まだまだこれからの女優だと思います。 これから頑張ってほしいです。 30代、女
②嫌い 全く可愛いと思えないし、 演技もなんか白々しいというか嘘っぽいというか、好きになれません。 ヒロインじゃなく、ちょい役とかだったらいい味出してくれるのかもしれませんけどね… 20代、女性
① 可愛らしいから 男 40代
①可愛いし、いいと思うのですが・・・ 40代 男
②の嫌いです。 ちょっとしらじらしい演技が嫌いです。 男 30代です。
①好きです。 特別美人じゃないけど、人を惹きつける魅力と演技力があるので 好きです。 今回のドラマはイマイチでしたが、彼女は女優さんとして もっともっと成長していくと思うので、応援しています。
===補足=== 忘れてました。 30代・女性です。
2 です 平凡すぎる 女性 40代
1好きです 嫌いってことはないです。可愛いし 20代前半・男性
1の好きです。 理由は、一歩間違うと垢抜けない感じになってしまうのですが、 手前の素直な純粋な感じが好感が持てていいです。 演技も最近の若手女優の中ではずば抜けてうまいと思います。 それだけに今回の朝ドラの「しょうもなさ」は残念です。 40代、女性です。
① 好きです。 ナチュラル美人な感じが好感持てます。 女 30代
①好き 雰囲気のある若手女優だと思いました。20代、女性です。
①の好きです。なんだか普通にいそうな雰囲気なところがいいです。性格も良さそうなところもいいです。30代 女性
①好き 田舎ぽい純情な所ですね! 男性・40代
どちらかというと①好きです。 なんか素朴な感じがします。イメージですが。でも役者としては演技力はあるとおもうんで①にしました。 性別 男 年代 30代
①好きです。 見た目が庶民的で、好感が持てます。性格も悪くなさそうだし。 男・30代。
どちらかと言えば ①好き です。 性格は良さそうですが、そんなに可愛いいとは思えないので、まぁまぁといった感じですね。 男、40代
1好きです。 可愛くて、純粋そうで、好感が持てます。 20代後半、女です。
①好きです。 以前から好きでした。 彼女はドジな役も出来るので、好感が持てます。 40代、女性です。
②嫌い ちょっと鼻に付きます。 男・50代
②嫌い 顔も可愛いと思わないし、演技も大袈裟でわざとらしく感じます。 「つばさ」でしか彼女の演技を見たことがないので他での演技は分かりませんが・・。 「つばさ」は出演者がみんな大袈裟な演技をしていたように思います。 それと、つばさ本人が何にでも首を突っ込んできてイラつきました。 ヒロインに魅力がなかったので低視聴率も頷けます。 30代 女
①純情そうでいいですね。演技が上手いですし何よりも純情そうなのがいいですね。40代・男
①好き です。 個性的で良いと思います。 悪い印象もないですし、他の人と雰囲気がかぶることもないので好きです。 10代 女性
②です。 可愛くないし、田舎くさい。 30代、女性。
② 可愛いと思えないので 女 40代
①好き 性別:♀ 年代:10代(JC) 理由は、清純な感じのイメージが良いと思うからです♪ それに、お芝居もうまいですしね★
①好き 芝居も上手で可愛いから好きです。それに、笑顔がとてもかわいいですね。 30代・男です。
②です。 かわいくないです。 30代男性
①好きあの印象的な目元が好きです。お芝居もいいですよね。30代、女性。
①好き 透明感があって好きです。 今風の顔ではないけど、演技も上手いと思います。 映画的な雰囲気だと思います。 女 40代
①好き 理由:素朴って言うか、すれてないのが良い 性別:男 年代:50代 今回も取り巻きは豪華でしたが、その取り巻きが壊してしまいました。 と言うか、元々の脚本が悪かったのかな
①好き 彼女は個性的な顔ですよね♬良い意味です^^ 演技が上手だと思いますし、素朴なイメージです。 身近にいそうな女の子の印象ですね。 女性 30代
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る