右利きの方で、シャンプーの後、シャワーを手で持って流しながら髪を洗い流す人にお聞きします。 シャンプーを終えた後、シャワーを手で持って流すとき 左右どちらの手でシャワーを持ち、どちらの手で泡を洗い流しますか? 私は普段、右利きなんですが、 シャンプー後、シャワーを右で持ち、左手でシャンプーの泡を洗い流します。 右手利きなのに右手でで泡を洗い流すと違和感があってしにくいです。 右利きなのに、不思議だと感じ、皆さんはどうされてるのかなと思い質問します。
私も同じです。 左手で持つより安定感?があるからかな? シャンプーを流す時は両手が重要だけど、右手の方がシャワーをしっかり持てるので そうやっています。
並び替え:
私もずっと 思っていたことです!! 左右同じように使ったほうが良いと思うので 気がつけば左に持ち帰るんですが やっぱり気持ち悪くて右手に持ってしまいますね
私は両方持ちかえながら洗います。でも最初は右でシャワー持ってますね。
私も同じですよ。 あまり意識はしてませんでした
右手にシャワーで左手で洗います。 特に意識はしてないですが。
シャワーは左手で持っています。 髪の毛をくしゃくしゃにしてシャンプーを落とすには 右手が使いやすいので。
シャワーは左手、右手で洗い流す 右利きです
多分シャワーの設置されている場所にもよると思いますが、自分はどちらの手でもシャワーヘッドを持ちます。右側は右手で、左側は左手で流します。
右利きです シャワーは左手に持ち、右手で泡を洗い流します
シャワーを左手で持って、右手で泡を流します。 逆でやったことはないので習慣かもしれません。 ちなみに、シャワーが自分の右側にあっても、右手で取った後左手に持ち替えています。
シャワーは右手で持って、左手で髪の毛を触りながら泡を流しています。 毎日無意識にそうしていましたが、そういえば不思議です。
左の手でシャワーをもって 右で流します。単純にすわって左側にシャワーがあるので いつもこうなります。
私も、匿名さんと同じで、シャワーを右手で持ちますよ。 右利きなのに…とかではなく、 ただ単に昔からずっとシャワーを持つのが右手だったために 今反対の手にすると違和感があるというだけではないでしょうか?
基本的には、左手でシャワーを持ちながら右手ですすぎます。でも時々持ち替えたりしますよ。
頭の左側は、右手でシャワーを持ち左手でゆすぎます。 頭の右側は、左手でシャワーを持ち右手でゆすぎます。
シャワーを右手に持って、左手でシャンプーの泡を洗い流します。 シャワーを左手に持つのはなんだかやりずらいです。
シャワーが左手です。 やはり右手を使う方が便利なので。
右手でシャワーを持ち、左手で泡を洗い流します。 右手でマイクを持ち左手で何かするのと一緒かなと思ったんですけど。
私は持ち替え派です。 まず右手にシャワーヘッドを持って左手で全体と左頭部 左手に持ち替えて右頭部を、という感じです。 手が短いのか肩が硬いのか・・・このほうが流しやすいです。
右利きです。 右手でシャワーを持って左手で洗い流します。 右利きなので右手で持つので違和感はありません。
私は右利きで、シャワーは左手で持って 右手でシャンプーの泡を洗い流しています。 反対ですね~
右利きです。 基本的に左手にシャワー、右手は洗い流しです。
右利きです。 シャワーは右手で持ちます。シャワーは右側にあるので、右手の方が取り易いからだと思います。
私は、シャワーを左手で、右手で泡を流します。 普段は右利きです。
わたしもそうです。 右手でシャワーを持ちます。
自分も同じです。 シャワーを右で持ち、左手でシャンプーの泡を洗い流します。 別にそれが、普通だと思っています。
頭の左側を流すときは右手シャワー、で真ん中辺で持ち替えて、右側は左手シャワーですね。右利きです。
右手でシャワーを持ち左手で泡を洗い流します。 でも反対側の耳側を洗い流す時は左にシャワーを持ったり出来ます。
質問者さんと同じです。 シャワーを右手に、左手で洗い流します。右手に持たないと何となく落ち着きません。 右利きなのに右手で出来ないことってありますよね。裁縫の時、左手でしか玉結びが出来ません・・・。
そういえば、そうですね。 私は、右利きで、 右手でシャワーを持ち、左手でシャンプーの泡を洗い流しています。 反対にしたらやりにくいか、明日洗ってみます。
私も右利きですが、シャワーは右手に持って左手で洗い流します。手を変えると物凄く違和感を感じます。やりにくくて、シャワーのお湯が耳の中とかに入ってしまいます。^^;
シャワーは左で、濯ぐのは右手です。 同じ右利きでも、真反対ですね。
同じく右利きですが、右手でシャワーを持ち左手で流します。 私はシャワーは何も考えずやっていましたが 電話を持つ時左で持つのでどうして左なのかと 不思議に思ったことがあります。
右利きです。左手でシャワーを取り右手でレバーを開き、そのまま右手で洗っています。 左側にシャワーがあるからかもしれません。
左手でシャワーを持ち、右手で泡を流します。 右利きです。
私の場合は、左手でシャワーを持って右手で シャンプーを洗い流します。 耳の後ろやこめかみなどの細かなところを洗い流す 時に、利き手でないと上手く出来ないです。
私も同じです。 左の肩を痛めていたとき,反対に使ったのですがとてもやりにくかったです。 シャワーを固定出来るときでも,右で好きな位置に持ってきて左で流しています。 左右それぞれ分業しているのか,習慣でそうなったのか不思議です。
右利きです。 シャンプーの後は左手でシャワーを持って、 右手で流しています。 無意識の行動ですが。 左手だときちんと流せないような気がしているのかもしれないです。
私も同じです。 無意識に右でシャワーを持ちます。
私は右利きで左手にシャワーを持ち右手で洗っています。 力の入れ加減が右手の方がやりやすいからかも。 それでも手は変えます。 なぜなら左手に泡が付いたままだと.髪に付くと困るので途中で一旦持ち手を変えて ますね。
私も同じです!!右利きで、右手でシャワーを持って、左手で洗います。左でシャワーを持つと、とんでもないとこにお湯かけちゃって。不器用だなあって、いつも思ってました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る