今のsooda!は、派閥化してきているように感じますか?・・・としたら、どんな派閥があげられますか?
並び替え:
コテハンで質問回答する派 新人派(アメーバから) 地雷派 放置派 シリーズ派 ポイント稼げたらよい派 政治派 まったり派 でしょうかね。 私はまったり派だと思います。時間と心に余裕がないと質問も回答も出来ないので^^
愉快犯派 放置派 短期終了派 シリーズ派 乞食派 わたしは、乞食派です。
・ポイント集め派 ・趣味派 ・質問しまくり派 ・放置派 私はどれかといったらポイント集め&趣味ですね
子ども派 学生派 ポイント派 アダルト派 音楽派 スポーツ派 ダイエット派 アンケート派 保護者派 私は楽しんでポイント派になっています。
1ポイントだけ稼げればどうでもいい派 2ポイントもほしいけど、ちゃんと回答したい派 3回答重視、地雷でも飛び込む派 私は2です。 一行回答とか心がこもってなさそうなのは嫌ですね。
ポイント稼ぎ派、それに反発する地雷派、それよりはまだましな放置派 良識派、それに対する意味不明派、左翼派、右翼派 等が考えられます。
再度の質問でお手数かけます。 ちなみにご自身は、 このうちのどの、またはどんなタイプに属するとおもわれますか? ちょっと聞いてみたいとおもいました。
アメーバ派新人 学生派 放置派 意味不明派 ポイント優先派 良識派 その他大勢
===補足=== 派閥には入りたくないタイプなので属しませんよ(笑) でもその他大勢にはなりたくない、良識派に近くけれども一線を置き、アンケートにも走り、あそびにも参加するオールマイティな、一、個人です 悪質な事は好みません。
再度の質問でお手数かけます。 ちなみにご自身は、 タイプに属するとおもわれますか?
ポイント派........
だからといっても最低一言以上で回答いただきたかったのですが・・・
地雷派、下ネタ派、学生派、アンケート派、シリーズ派、 政治経済派、天気派、正統派くらいに分かれるかな。
===補足=== どれに属するかと言えば、アンケート派になるのかな。
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、このうちのどのタイプに属するとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
平和勢力・・・Kもち、P叔父さん、sexpress、元武士道、蝉ファイナル、民主党支持放置地雷、ミンス地雷 古株コテハン・・・シティー他 ポイント乞食・・・ゆうき、船の人、その他一行回答者 アメピグ系・・・・女・子供 馬鹿女系・・・・同調地雷、放置 メガネ系・・・ジョウ3、メガネ回答乞食 今の人左翼・・・・ポイント主義者 クレーム専用・・・・ネトウヨ系、左翼の旧ハナクソさん、メガネ嫌いの人、チョンジー派
===補足=== どちらかというと、メガネ嫌いの人です。
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、区分するならどのタイプに当てはまるとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
新人(アメーバ)派 シリーズ(毎日同じシリーズ質問)派 地雷派 一行回答ポイント狙い派 下ネタ派 正統派 だと思います!
===補足=== もちろん私は正統派ですよ^^
地雷派、ポイント稼ぎ派、クレーム派
===補足=== わたしはポイント稼ぎ派に属します。
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、このうちのどの、あるいはどんなタイプとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
匿名ばかりですから。 特に思いません。
匿名性が強いので、派閥化しようがない気がしますが・・・ 派閥の長が立てられないですから・・・
===補足=== なるほど・・・そういった「陣営」が登場していましたか・・・ それにしても、私的にはそんなにグループみたいなものは感じないですね。 1つの質問に対していくつかの同じ方向性の意見のグループができあがるというのは認識していますけどね。
派閥は比喩的表現です。ひとクラスにも、生徒のタイプで、いじめっ子グループ、勤勉グループ、お調子者グループ・・・といった具合に表現されることありますよね?どこかの質問で”俺の陣営は・・”との表現を目にしたものですからなんだか派閥意識だな、とおもったんです。----------------------------------------これに関しては、利用者それぞれの認識の相違ですね。最後のセンテンスに関しては同じ認識です。補足をありがとうございました。
ワンパターン化して、それがいくつもあります。 今どきの人は・・・など
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、表現するならどんなタイプとおもわれますか?
地雷派 エロ派 ですね
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、表現するならどんなタイプとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
派閥をあげるとしたら 簡素派 複雑派だと思います。 複雑な質問で地雷を踏むと思いっきりショツクです。 でも多いかも。
===補足=== 要約派を追加したく思います。 簡単に書くわけでもなく複雑に書くわけでもない。 ポイントを押さえて書くようにしています。自己満足ですが・・
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、どちらの、またはどんなタイプとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
地雷派 正義ふりかざし派 エロ派
===補足=== 「ポイント稼げりゃいい派」ですww いい加減な回答も結構してます
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、どんなタイプに属するとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
あまりそう感じたことはないですが、強いて言うなら 地雷 変態エロクソ野郎 ってとこですかね。。
===補足=== 回答できるものはしてポイントをこひたすら稼ぐコガネムシ派ですね。
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、区分するならどんなタイプとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
特にそうは思いません。
地雷派 エロ派(迷惑だ!) 意味がわからん派ですね。 迷惑きわまりない。
匿名派ニックネーム派ニックネームときどき匿名派ニックネーム転びづっと匿名派匿名でポイントのためなら地雷も平気派
===補足=== ニックネーム転びづっと匿名派です。
派閥化してきているようには思えません。
地雷派 ①不当に低い評価をする。アンケートでも、評価低い。 ②辛らつなコメント呉れる。 ③ランダム評価。 位だと思います。
===補足=== 地雷にも関係無しに回答する派です。これで宜しいでしょうか。
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、どんなタイプとおもわれますか?
地雷派 ポイント主義派 学生派 この3つが浮かびました。
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、このうちのどの、あるいはどんなタイプに属するとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
思いついたのは 地雷派 メガネ派 です
なんと言っても、まだまだここは、われわれオヤジ派が最大派閥であろう。
地雷派:不当に低い評価をする クレーム派:とにかくかみつく 最近増えた派閥です
===補足=== 無派閥 でとうしたいです
1.学生派 2.マニア派 3.中高年派 4.エロ好き派 5.仕掛け人派 ではと思います。
===補足=== 自分は中高年派です。
1.地雷派 2.幼稚派 3.わけわからん派 4.普通派 こんな感じです。
地雷派 子供派 通報派 この3派じゃないかな。 大きくは!
再度の質問でお手数かけます。 ちなみにご自身は、 このうちのどの、あるいはどんなタイプに属するとおもわれますか? ちょっと聞いてみたいとおもいました。
・ジャイアン的メンバーとスネオ的取り巻き数名・中高生グループ(多分チャットやブログ、SNSなどの繋がりがある既知の仲間だと思われる)・主婦連(但しその場合愉快キャラやいい配点を付けてくれて好感の持てるユーザーも少なくない)・地雷+通報マニア(陰険・高飛車なログの特徴を持つことが多く、運営のゲシュタポ的存在、スタッフと家族親戚説あり)
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、このなかのどのタイプに属するとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
赤ちゃんグループ、一部の空気が読めないグループ、地雷ちゃんグループ、その他大勢グループ、訳のわからんいじめっ子グループ、変わった人グループ ですね 一番多いのがその他大勢グループですが、最近赤ちゃんグループが増えて、ちょっと戸惑っています 参加人数が増えるのはいいですけど、変わった人グループが増えて来るとまたあれちゃって困ります
===補足=== 無党派でしょう どこにも属さないマイペース派かと思います 人は人、自分は自分です
おこちゃま派 現代派 昔派 こんな感じのようです
===補足=== 真ん中より昔に入りつつあります。 入ったかも・・・
中学一派 メガネ一派
再度の質問でお手数かけます。ちなみにご自身は、どちらの、あるいはどんなタイプに属するとおもわれますか?ちょっと聞いてみたいとおもいました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る