化粧品でオススメのメーカーは何ですか?
ファンデーションならシャネルが一番です。シャネル肌はきめ細やかで、陶器のような美しさです。メイク落しは、やはりファンケルが優秀です。どんなに濃くても、よく落ちる上に、肌が乾燥しにくいです。化粧水と乳液は、なんといってもアルビオンです。通称スキコンと呼ばれる化粧水は、使えば使う程、肌が白くなり、水分を含んだ柔らかい赤ちゃん肌に変わります。特にオススメはスキコンのシートパックです。おでかけ前に使うだけでも、お化粧のノリがよくなります。
並び替え:
ファンケル!クレンジングはよく落ちるし、化粧水もgood。無添加なので安心して使えます。
アルビオンです☆中でもエクサージュのシリーズが私の乾燥肌にはよく合います。香りも良くてファンデの乗りが違います☆
オルビスです。パウダーファンデーションの色が自然で、しっくりきます。
資生堂の高級化粧品のクレドポーです。 私は肌に自信がありませんでしたが、化粧品を変えたら『肌が綺麗になった』と良く言われるようになりました!! 高いですが、今はお気に入りです!!
アルビオンです。 肌がとてもやわらかくプルプルになります。
化粧水・乳液ならファンケルがお薦めです。 肌荒れを起こしている時でも安心して使えます。
SKⅡがおすすめです。保湿効果がかなりあります。
花王ソフィーナの「ベリーベリー」がオススメです。脂性肌にはちょうど良いです。
アルビオンがおすすめです!!
DHCが値段と買い安さとサービスで長く使ってます。 無添加の化粧品だとかえって吹き出物とか出てきたり、保存に気を配ったりと面倒なので、そういう点も楽です。 商品アイテムが多いですが、昔からの定番に少しプラスするのが私には合ってます。
資生堂のクレドポーボーテがいいです。
既に前に書かれてらっしゃる方がいますが、私もちふれがおススメです。・肌の弱い方でも使える・ノンアルコール品がある・何処でも売っている・お値段がリーズナブルこの4点が長年愛用している理由です。
私は ファンケルが一番のオススメですね。
ドクターシーラボがお気に入りで使っています。 保湿力がとてもすぐれているアクアコラーゲンゲル(薬用)、これ1つで化粧水、乳液、美容液、ブライトニング、化粧下地の5つのステップが完了するので、子育てをして忙しい私は、出産を機にドクターシーラボがお勧めといわれて化粧品を変えたらほんとに良かったと思っています。 冬の乾燥する時期にも保湿力がすぐれたゲルを使えばお肌もいつまでも潤っている感じです。 また、子供も一緒に使えるので家族で使うのも良いですよ!
DHCの化粧品が好きで使ってます。 肌に無駄な成分もごくおさえてあり、品質がいいところが好きです。 価格も手ごろだし、昔は通販のみのイメージでしたが最近はお店で手に入りやすくて助かってます。
化粧水なら、無印良品のが気に入ってます。 安くて、たっぷり入ってて、 無香料無添加です。
NOVEが気に行っています。
最近使って良かったのが「アスタリフト」です。 化粧水とクリームと美容液がすごく良かったです! 化粧水は赤い色なのですが、スーッと肌になじんで、匂いも私は好きな香りでした。 クリームはベトつかず、保湿もできるので良いです。 値段は少し高い気がしますが、とてもおススメです!
20年近くファンケルを愛用しています。 無添加なので安心です。 洗顔は色々試していて現在はお茶石鹸を使っています。
40代なので基礎化粧はソフィーナボーテ使ってます。さっぱり~しっとりまで4段階に分かれてて、乾燥肌なんですが、とってもしっとりを使うといい感じです。香りつきですがいやなにおいじゃなく、つけたときぐらいでその後は気になりません。ボトルもお花柄で可愛いです。ファンデなどはソフィーナのプレマビスタ使ってます。こちらも容器が可愛いし、使い心地も満足です。
ちふれ化粧品はどうでしょう。 ちふれの中の綾花シリーズが値段も手ごろでいいと思います。
私は姫系コスメが好きなので マジョリカマジョルカが好きです。 シャドーなどは個性的な色が多くて好きです。
オルビス。 肌にも優しいしまとめて買ってお買い得です^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る