洗濯物ですが、例えば外に干せる時間が5時間あったとしたら お天気にもよりますが片側が乾いたら反転させて干し方法と 片側が乾いていてもだまって5時間そのまま干しっぱなしにしているのと どちらが乾くのが早いのでしょう?
並び替え:
反転させた方が早く乾きます。
反転です。 私はしょっちゅう向きを変えるようにしています。 風が少しあれば、乾くのも早いですね♪
反転させた方が早く乾きます。 私はできる限り反転させます。
反転させたほうが早く乾きます。
反転させた方がいいですよ。うちでは必ず反転させます。天気が曇りで風が強い日も風で結構洗濯が乾くのでこういう時も反転して下さい。とりあえず反転させれば早く乾きます。事実です。
反転させた方が早く乾くと思います。
早く乾くのは、反転させる方法ですね。 手をかけた方のが早いです。
反転させた方が早く乾くはずです。 さらに手間を惜しまないなら 洗濯物を中側と外側をひっくり返したら もっと早いと思います。
乾いていない面を日の当たってる方へ反転させた方が早く乾きます。
反転したほうが早いと思います。
反転させた方が乾きますよ。うちは日当りが良くないのでいつもそうしてます。
反転した方が乾きやすくなるはずです。
この場合は反転した方が早いですよ。
太陽の向きにもよりますが、太陽の向きが同じであれば 反転する方が早いです。
片側が乾いたら反転させて干しにするほうが、 風が通らなかった場所にも、風が通って乾きが早いです。 天日干しで 早く乾かしたいときその手を使います。
反転した方が乾きやすいと思いますよ。
反転させています。 そのほうが乾きが早いですから。
いつも途中でひっくり返しています。 薄手のものだったらそのままでも大丈夫だとは思いますが、しっかり日に当てたいですし、やはり場所を変えると渇きの速さが違います。
私は反転させています 面倒ですが、早く乾かしたいけど、厚手のもの(Gパンやトレーナー)、大きな洗濯物(バスタオル等)はひっくり返しますね その方が早く乾きますよ 実験済です
私は片側しか干しません。 反転させなくても、しっかり、乾きますから。 もちろん、お天気がいいときの話ですけど。
反転させたほうが早く乾く。特にタオルやズボンなどは下のほうに水分がたまり、下のほうが乾きにくいので、上下を入れ替えたほうが早く乾きます。あとは、乾いたものはどんどん取り込む。乾いたものに湿気が移ってしまい、渇きが遅くなってしまうのを防ぐためです。
片側が乾いたら反転させて干し方法の方がずっと早く乾きますよ。
実験したことはないですが、経験からのことですが 太陽が当たっているのでしたら、片側が乾いたら 反転させて干した方が、早く乾くと思います。 バスタオルを、ベランダに干した場合、ベランダの内側が 乾きにくいので、3時間くらいしたら反転して干すと早く 乾きますので、この経験から反転した方が早く乾くと 思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る