皆さんのお宅では、何の入浴剤を使用していますか?我が家は以前『バブ』を使用していましたが、現在は『バスクリン」に変更しています。我が家にも不景気波が押し寄せ、僅かな金額ですが、入浴剤も節約の対象となってしまいました。12時半に終了します。
うちでは、檜球を使用しています。 檜の香りがとてもいいし、乾かせば繰り返し使えますので、お得です。
===補足=== >近くに売っているお店があるか探してみます。 近くに、材木屋さんがありませんか、あれば、檜の木っ端を貰って来て、小さくカットして、風呂に入れれば大丈夫ですよ。四角に切っても大丈夫ですから。
どこかで聞いた事があります。「乾かして何度でも使えるので低コストで良い」って・・・。早速、近くに売っているお店があるか探してみます^^補足拝見しました。近くに材木屋さんが何軒かあります。早速声をかけてみます。何か、楽しい気分になってきました^^ありがとうございました。
並び替え:
バスクリンです。。。
同じくバスロマンです
うちはラッシュというメーカーを使っています。 いろんな香りがあって一つ450円くらいはしますが香りが持続してその日の気分によって 香りを変えています。
夏場入浴する時は「バスソフト」という市販の1番安いものを使っていましたが先日義母さんから「ヤングビーナス」という昔からある入浴剤をいただきましたにおいは軽めの硫黄の香りで別府温泉といううたい文句ですが会社所在地は岐阜でした(笑)効能の一番目に「冷え性」と書いてあるので期待してます!節約のため入浴剤やマウスウォッシュなど買わないもしくは安いものを探すようになってしまいました・・・
あらぁ?別府温泉ってお引越しされたのかしら^^我が家も、大特価品の中でも、更に安いお店を探して買います。消耗品はやすいに限りますね。
バスロマンを使ってます。
寒い日が続いていますね。こんにちは! うちではツムラの日本の名湯を入れています。 いろいろな場所の温泉気分が楽しめるのでついこれを購入してしまいます。 最近では節約のためにお風呂の水をフル活用しているので、入浴剤を入れない日も多いです。 節約も兼ねて(笑
こんにちは。入浴剤を入れると、後々用途によっては使えなくなってしまいますね。いつも、それが悩みの種です^^;
夏にクリーニング店の景品でもらったバスクリンのクールを今も使ってます。 まだまだたっぷりあるのできっと冬でもクールを使っているでしょう。。。 バブ、高めですよね。でもあの泡のシュワシュワ楽しいです。
バブが好きなんですけど・・・^^; しゅわしゅわが大好きなんです。
うちもバスクリンです。 今は、森の香りを使っています。 バブは、もらいもので何個かありますがもったいなくてなかなか使えません。 たまに使うときは、錠剤のしゅわしゅわを湯船につかりながら眺めています。
^^しゅわしゅわを眺めるの楽しいですよね。段々小さくなり、ひらひら湯船を泳ぐ姿を見ているのも楽しいです^^
うちも、バブの、いろんな香りが入っているものを 使うことが多いです。 でも、節約のため、バスクリンより、もっと安い「バスロマン」を 最近は使ってますね。 主人が、入浴剤が好きなので、よく自分で買ってくるのですが、 銘柄にはこだわらなくて何でもいいので、、安いものを選んで買ってきてるみたいです。 入浴剤を入れたら、香りもだけど、お風呂の色もきれいで、 安らぐし、子どもたちも「今日はゆず~」とか、楽しんでいますよ。
私も入浴剤を入れるのが楽しみの一つです。私は何度かバスマロンを探しましたが、売り切れている事が多くて中々見かけません^^;
イオン化粧品で購入した入浴剤です。 温泉成分で出来ているので肌にも優しいです。
3年前ぐらいまではソフレやエモリカ等液体の入浴剤を使ってましたが、今は何も使ってません。 1人暮らしだし、長時間入ってるわけでもないので、もったいなく感じ出して入れるのをやめてもう慣れてしまいました。
うちではもらいものの入浴剤を使用しましたが現在は使用していません。 にんにくの入浴剤を使うこともあります。シャンラブだったかな。
初めて聞きます。香りはどうなんでしょうか?
ツムラの入湯巡りを、ディスカウントショップで大量に購入して、日替わりで楽しんでいます。 このストックが無くなったら、また当分の間、さら湯になりそうですが・・・
我が家も以前より バスクリーンを使用しています。 時たま有名な温泉の粉末を使用しています。
うちは「パブ」がメインですが、バスクリンの日もあります。 パブは「ゆず」、バスクリンは「よもぎ」です。 入浴剤を入れないと物足りないですね。
バブのゆずはいい香りがしますね^^ あ~、もう何日も使っていません。羨ましいです。
一の塩が販売している「竹取物語」を使ってます。 200gで2625円と高めですが、主人の肌荒れがあるので仕方ないですね。 1回10g入れるのを5gしか入れてません。
肌に合わせて入浴剤を選んでいる方も多いようです。
バブを使ってますよ 毎日ではないですが・・
もらい物のバスクリンです いつの間にかたまってます
乾燥するのでキュレルの入浴剤入れています。少し高めですが。
バブの(ゆず)を使っています。旦那がこれでなければ嫌なので。
私もバブのゆずの香りが好きでした^^
バスクリンのラベンダーを使っております。 香りが好みなので。
うちはバブを使っています。他で節約しています。
私の家では、今は頂き物のバブを使っています。 それが無くなったら、自分で購入したバスロマン(アース製薬)を使う予定です。 バブに限らず、個包装の入浴剤は割高に感じるので、自分で購入する事はありません。
私は乾燥肌なので花王の薬用入浴剤 「エモリカ」を使用しています。
うちも「バスクリン」を使っています! たまに「バブ」も使います。 泡がいいですよね^^
今は買い貯めしていたバブを使っています。 なくなったらバスクリンでしょうね…
私はサティで売っていたトップバリューの入浴剤を使っています。 いつでも安いんですが、少しでも安くなるように5%OFFの日に購入しています。 バブの時代が懐かしいです・・・
バブを手の平に置き、発泡するのをジーつと見て楽しんでいました^^
我が家も最近バブからバスクリンに変更しました。 それも週に一度しか使っていません。 どこまでも節約ばかりが続きます。
これから寒い季節になりますね。何となく入浴剤を入れると、体が温まるような気がします。香りは疲れを癒してくれますし・・・。入浴剤も贅沢品の一つになってきているなと実感する今日この頃です。
名湯シリーズを買っています(10包入り) 乳白色の入浴剤が好きなので。 確かに、買う時は高い!!と感じるようになりました^^; 不景気ですね・・・
高くなりましたね^^;今年の御中元で『名湯シリーズ』をいただきました。すごく嬉しかったです^^
我が家もバスクリンです。 6種類そろえて、その日の気分で使っています。 以前に比べれば随分安くなりましたが、ささやかな贅沢です。
毎日選んで入れるのも、楽しみの一つですね^^我が家も、種類を揃えて楽しみたいと思います。
私もツムラのきき湯が好きでよく使います。 バラの香りの入浴剤も好きです。
我が家は更なる倹約で、トップバリューの198円の入浴剤に格下げしました。ビンボーつらいわぁ~!
バスクリンも特価で198円で購入します^^;
私も以前バブを使っていました。 今は重曹とお風呂用のアロマオイル(数滴でいいので安いので)です。 重曹だけでも肌はしっとりするのですが、香りがないとさみしくて・・・。
トップバリューの入浴剤です とうとううちはプライベートブランドに格下げしました だからと言って、入浴剤がないとさびしいです
我が家では『効き湯』をよく使います。発泡性の入浴剤ですが、色毎に効能があって、よく効く気がします。肉体疲労や肩こりによく効いています。お気に入りです。
我が家は、「きき湯」です。 ちょっと値段は高いですが、効果があるような気がして使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る