今日、公園に自転車を止め、ちょっと買い物して戻ったら、後ろのカゴに、砂だらけのビーチサンダルと、砂だらけの入れ歯が入っていました・・。 私はこんな物でビビるほどウラ若くはないので、ポイポイッでしたが、もし虫の大群とか、タイヤをパンクさせられた方がよっぽど困ったでしょう。 そこでみなさん、みなさんは嫌がらせとして何をやられたらキャーッと困っちゃいますか? たくさんあると思うので、自転車にという事でお願いします。 似たような答えがたくさん来るようになったら早く終わっちゃうかも知れません。
並び替え:
自転車のサドルにうんこをのせられる。 自転車のペダルを盗まれる。 正直どちらもやられた経験ありです。
うわっ最悪ですね。
それはやっぱりパンクさせられるでしょ。 どうにもならないし・・・
やっぱりではないですが、どうにもならないですね。
大量の虫を入れられたらドッヒャーって思っちゃうでしょうね。
おんなじおんなじ。5メートル手前で気付き、そのまま歩いて帰ります。 その後思い出したくもない。
かご自体をぺちゃんこに変形させられていたら困ってしまいます。かごに何かを置き捨てられるのもいやですが・・・。あと、どこかの迷子の子供がかごに入れられていたら、困っちゃうどころではないですね。(満点評価の回答でなかったら、評価の前にお伝えください。 まだまだ困っちゃうこといっぱい、回答しなおします)
ぺちゃんこになったカゴを直している自分を想像して悲しくなっちゃいました・・。
赤ちゃん入れられたら、もうパニックでしょう。
本物かどうか確認できるまで時間掛かるかも・・・
ごきぶりは耐えられないと思います。その自転車を置いてきてしまうかも・・・。
私も消えるまでノータッチです。
いやー やっぱり、タイヤのパンクや、サドルがないということでしょうかね~ 結構前の話ですが、タイヤに、ガムがついていたことがあります。 もう取れましたがね・・・
ガムもサドルもみなさん被害にあわれてるんですね。
電気店で買い物をして自転車置き場に戻ってきたら、 自分の自転車のサドルのボルトがあきらかに緩んでいて 持ち去ろうとした形跡がありました。 たぶん、間一髪だったんでしょう、人影が見えて慌てて退散したんだと思います。 犯人はわかりませんでしたが、 サドルを持ち逃げされたら、荷物は重いし、帰れないし、困ります。
うわぁ、なんか想像できる嫌な光景です・・。
5日連続でパンクのイタズラには参りました。恨みの犯行です。
5日連続ですか?それは異常な執拗魔・・・。
実話でもいいですか。 高校生のときに、前のカゴに使用済みっぽいコ○○ームを入れられたことがあります。 学校が街中にある女子高で、買い物のときにアーケードの端の駐輪場にとめてました。 自転車の後ろに校名が入ったステッカーが貼られているので、A女子高生のと一目でわかるものです。 友人と一緒だったので、街中にもかかわらずギャーギャー騒いだら、 親切なおじさんが捨ててくれました。 いやな感じがしたのでカゴを変えました。
わかってての犯行ですか・・卑怯きわまりない。 親切なおじさんありがとう。
目打ちなどでのパンク魔ですねあれをやるような人は咎められたら今度は自分の心臓にターゲットを向けかねません
陰湿ですね。
ハンドルとサドルに (たぶん)犬のフンをつけられた時。 昔実際にやられました。 ホントに「キャー」と悲鳴をあげてしまいました。 ひどいイタズラをする人がいるものです。
そのテのものは最悪。 犯罪ですよ、犯罪。
この間タイヤが1個ない盗難された自転車を 見たので タイヤがなかったらキャーですね まだ綺麗だったし交番に言うだけ言いましたが 自分のだったら最悪です
引きずって自転車屋さんに行かなくては・・考えただけでもショックですね
サドルが無くなっていたら、困っちゃいます。 ずっと、立ちこぎはしんどいです。
何か変わりのものを持っていればいいですけどね・・
かごの中に鳥を入れられていたらキャーッとなります。多分、歩いて帰ると思います。
鳥ダメな人はギャーですね。 まさに鳥肌・・・
私は死んでいる犬や猫がカゴにいれられてたら キャーッと叫ぶと思います。 生きているのなら驚きませんが・・・
生き物はね~、あ、生きてないほうがイヤですよねー。
自転車に ゴキブリ これは気持ち悪いですね。
見ることも出来ずに近寄る事もできません・・・。
ブレーキのワイヤーが切られていたら困りますね。走るのはいいけど止まれません。
危険なのはイヤですね。走り出してからギャーですね。
生きたたこが入っていたらおどろきます。
動いていたら最初はたこってわからないかも、エイリアンですね。
サドルがなくなっていたら困ります。 どうやって乗ればいいのか、と悩んでしまいます。 立ち漕ぎも限界があるので。
サドル派、ガム派、集まってきました。
サドルにガムが付いていたらキャーですね。
ガムはイヤですねー
サドルを取られてたら本当困りますね~ そんなんとってどうすんねんって思います。 ガムとかも嫌ですね。
ガムはイヤですよね~。 ポイって出来るだけ入れ歯はマシだった?
缶ジュースの中身をカゴに入れられたらかなり困ります。
気持ち悪いですよね。空き缶もイヤだし。
ネットで画像を見たことがあるのですが サドルが古くなってひび割れた隙間に カイワレだいこんの種をまいて、カイワレ栽培・・・ 自分の自転車のサドルから芽が出てたらギャーです・・・
私ならそーっと引いて帰ってしばらく鑑賞するかも。
わたしは、別の鍵(チェーン)が掛けられていたら、困っちゃいます。 知らずに乗ってしまったときには、「キャー」では済まないですね。
動かないのはホントに困る。 どうしたのですか?切れました?
痰だか唾がハンドルの所に着いていた時は泣きながらキャーーーーッでした。
そういうのほんっとにイヤですよね。泣きます!
嫌がらせと言うか盗難ですが、サドルを盗られた時は驚きました。 ここまでするかとがっかりもしました。
サドル取られた人結構いるんですね。 それだけダメージが大きいってわかっての犯行か・・。
生きたヘビでも入れられたらキャーでは済まないと思う。ヘビ、大嫌いだから。
歩いて帰る以前に卒倒しちゃう?
高校生のころなんですが、友達の所へ遊びに行って、マンションの駐車場にチャリをとめてました。帰ろうとふと見ると、かごの中に「バ○ブ」が…さすがにキャー!!触るのも嫌なので、自転車ひっくり返して落として帰りました。あれだけは忘れられません。
高校生のってわかってての犯行でしょうか・・。 引っくり返す気持ちわかります。
ペンキ塗り立てだったら困りますね。 乾くまでは乗れないし、乗るのも恥ずかしいです。 目立ちたがり屋さんだったら喜ぶかもしれませんが。
自分のかどうか確かめちゃいますね。
子供が乗る椅子を以前盗まれた事があります。買い物をたくさんして、店からできたら、「キャー椅子がない!」。吃驚です。とても、子供の手を引いて歩けるような荷物の量ではなかったので、仕方なく、荷物を店に預け、1度家に帰り、その後再度くるまで店に行き、荷物と自転車を積んで帰りました。あの椅子を盗むなんて、同じママ仲間かしら?って思うととても不愉快です^^;
同じママ仲間だとしたらそれがどんなに大事かわかっているはず!(ママじゃなくても盗みは罪) ひどい人がいるんですね・・。
座る部分に、ガムとかねっちゃりした汚いものを乗せられていたら うぎゃーーっ となります。
カゴよりサドルが重要ですもんね。
サドルがベタベタになっていたら「ギャーっ」となります。 嫌がらせではないと思いますが、以前の自転車のサドルが溶けたようなベッタベタになり、大変な思いをしたことがあります。 カゴにゴミを入れられるのはよくありますね~
捨てれば済むって事じゃない時は困りますね、べたべたは厄介ですね・・・。
サドルを取られて気づかずに座って「キャーッ」とお尻が悲鳴をあげたことならあります(^^;)やっぱりキャーッとなるのは、細くて長い物が苦手なので、ヘビとかありえないけどウツボとかは無理です。
刺さっちゃったのですか?それは大変・・。 ウツボ入ってたら持ち帰って子供達に見せたい!
処分に困った人形とかを入れられたら ギャーってなってしまいます。 触れないし、怖いし。 マネキンの頭とかも嫌だな~( ;o ; )
人形はポイって出来ませんよね・・・。 マネキンは遠くから気付いた時点で相当怖いかも・・・。
自転車が刺す毛虫で覆い尽くされてたらキャーって言うかもしれません。しかし、その場合、自分の自転車と認識できないかな?
===補足=== 毛の無いやつならなんとか処理できますが毛のあるやつとか、トゲのあるやつは刺される可能性があるのでちょっと自分でも躊躇しそw
私は毛のない幼虫が一匹でもいたら、歩いて帰ります・・・。
かごにゴミを入れられることはよくあります パンクさせられたときはかなり困りましたね
パンク犯、ホントにいるんですね。ひどい!
誰かのお位牌なんかが入ってたら… アンギャーーーー!!!と叫んで、更に困ると思います。 それをゴミ箱に捨てる事も出来ないし…そのままにもしておけないし…。 とりあえず神社かお寺へ行かなくちゃいけませんね…。
下にそーっと置いて、公園のお花でもお供えしときましょうか・・。
サドルを取られたら、キャーです。
変なもの入れられるより何か取られる方が困りますね。
正確にはキャーッではなくムキーッですが、タイヤをカッターで切られてパンクした時ですね。 最近では仕事場に置いてある自転車に乗ろうとしてハンドルにさわったら泥まみれになってました。 ちょっと目を離した隙にやられたようですが、暇な奴がいるもんですねぇ。
わざわざ人が困るような事を平気で思いつき、実行する人っているんですねぇ。
ウンコと死体は勘弁です・・・ 後はヘビが入ってようとカエルが入ってようと、手でつまんでポイしちゃいます。
汚物じゃなくてよかった・・・って帰りに漕ぎながら思いました・・・。
自転車の椅子に ウ●コを乗せられた キャーってなりますね。
そうなったら置いて帰るしかないですね。 台風で洗い流されるのを待つとか・・。
はと、カラス などの 鳥や 動物、犬 猫の頭は入ってたら、キャーです。
生き物関係はやはりギャーですよね。 入れ歯でセーフなのかしら・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る