50ワード目記念! 人生最高最大にはまった趣味は何ですか?
お絵描きです★幼稚園の頃から大好きで、今でもずっと変わらない趣味です。母に買ってもらったクレヨンに始まり、水彩絵の具、ポスターカラー、アクリル絵の具、色鉛筆、コピック、パステル、カラーインク、エアブラシ…。本当に色々な画材で描けるようになりましたが、まだまだ使ったことのない画材もあるので、まだまだ勉強です^^趣味でもあり、私の生きがいでもあります。
===補足=== ベスト、ありがとうございます^^50回目もおめでとうございます☆
この回答を BEST に決めました。
並び替え:
イラストロジックです。時間があれば、大作に取り組んでいます。
パチンコです。飽きっぽい私がもう7年も続いてる趣味です。
ジョギングです。健康がいいです。
カード集めです レアカードがあるためついつい買いまくってしまいます もう10年以上続けています
氷川きよしさんにはまりました。 コンサートには必ず行ってます。
ピグですっ★ めっちゃはまってます*
野球に尽きます。 野球のある国に生まれて良かったー!
テレビゲームです。 今はあまりやらなくなりましたが、ピークのときは1日中やっていましたね。 アーケードゲーム(ゲームセンターのゲーム)が好きで、ゲーム基盤も何枚か所有しています。 50ワードおめでとう\(^▽^)/
漫画です。 絵が綺麗に書ける事とかどうやってうまくまとめてるのかなって思いながら どんどん読んでいくうちにはまってしまいました! 今は勉強優先で読まなくなっちゃったけど漫画は凄いです。 尊敬してます。
燻製です。 料理人の知り合いから「これなら金取れるよ」って言われた事がありました。 実際には毎回微妙に出来にムラがあるんですが・・・。
私の人生の中の一番大切なものは 音楽と映画です 仕事とは違い趣味の範囲でかかわっていますが この二つが無かったら、本当につまらない人生だったと思います で本当はどっちを選ぶか 悩んでしまうのですが(選べないほど好きなもので) でも生き方としてかかわった順位としては 映画の方が深く自分の生き方に影響があると思うので 人生最大にはまった趣味は 映画です
読書です。小学生の頃から、ほぼ私の人生ほとんどの期間はまってます。
北欧のことすべてです。懐かしくて懐かしくてたまりません不思議なほど。いつも夢に見ます。
ETCはつけておりませんが ドライブが好きで、道の駅に 併設されている お風呂につかるのが好きです。
レコードコレクターです。時々、何のため、と自問しますが、止められません。レコードを買い、デジタル音源も買っています。
ポイントサイトです。ポイントが貯まるところに快感を覚えて、ポイント中毒です。
私の趣味は海外旅行の観光旅行ですね。 今迄に43ヵ国に行きました。それぞれの国の観光地や遺跡や現地の食べ物を食べて過ごすのが好きですね。これからも円高で安く行けますね。楽しみにしています。
F1観戦です。 小学校4年生ころにはまってから今もずっと続いてますので。
独身のころの話ですが・・・・・ パチンコにはまりました。 会社の帰りにGOー!(閉店まで) 休日は、開店から並んで永遠とほたるの光の曲を聴くまで。 完璧にハマッていました。女性には目もくれず、恋人は 鉄の玉でしたね。いやー懐かしい。 でも5年間ぐらいでしたが、当時は銀行には行ったことが ありませんでしたね。(パチンコの儲けで引き出しの必要なし) こんな時代が懐かしいです。
日帰り温泉施設(スーパー銭湯含む)巡りですね 日帰りで行ける事が嬉しいです 今日も行きます
テニスです 中高大学10年間続けました。
バスケットボールです。もう体の一部みたいになっています。 プレーヤーでなくなっても、ずっと好きでいると思います。
鉄道です。 もう見るだけで癒される・・?
ポイントサイトです!! もっと早く出会っていたかった・・・
ピグです。 今もずーっとやってます;
「桃鉄」です。 最初にやったのが友人の家でスーパーファミコンかなんかだったと思います。 17、8年くらいまえのことです。 今はDSでやっていて、今度Wii版が出るので本体とも買おうかどうしようか検討中です。
スーパーファミコンです。 スーパーマリオブラザーズにメチャクチャはまってました。 一日中していた気がします。
テトリスですね。 積んで積んで一気に消して・・・ はまりました。
人生最大にはまった趣味は、夫です。こんなにはまった”コト”は、他にはありません。いつかやめよう、いつかやめようと思いながらも、結局やめきれず、お嫁にきてしまいました。。。彼より面白い趣味なんて、どこにもないですね。好きとか嫌いとかじゃないんです。ほんとに”趣味”としかいいようがなくて。結婚した今は他のこともできるようになったけど、付き合っている間は、ほんとに他のことできませんでした・・・
麻雀ですね。 人生を変えたのも麻雀というくらい大好きです。
ポイントサイト、アンケートサイトです。 毎日やっていて、若干中毒気味になっているかも。 自分の中では程々にやっているつもりなんですが。
パチンコです。少なくとも、1000万円は損しています。ここ数年は、やっと反省し、行っていません。
洋裁です。 子供服、部屋のカーテン、バッグ、色々手製のオリジナルを作りました。 市販のお気に入りがなかったことが発端です。 既製服では気に入ったデザインがなかったり、 高くて手がでなかったり、 カーテンは窓の大きさや部屋の雰囲気にあったものがみつかりませんでした。 楽しくて長い間、はまってましたが、仕事が忙しくなって 時間の余裕がなくなりました。
ダンスです 20年以上していますが 生活の一部になっているので もう生きがいになっています
利益からいえば懸賞がはまったマックスです。もっとも数カ月当らない年もありましたが。。。
マラソンです。。。。。
ライブに行くことです。 まさかこんなに一人でもあちこち行くようになるとは 自分でも思いませんでした・・・
読書です。 小学生の頃から今に至るまで何かしら読んでます。 何度も読んだ本でも好きになればおかまいなしです。繰り返し読んでます。
車です。運転することが楽しくて楽しくて、毎晩峠を走っていました。 タイヤの消耗が激しくて、タイヤのためにバイトしていたような時期がありました。 あ、ガソリン代もずいぶんかかっていました。 車のメンテナンスは人任せだとお金がかかるので自分で勉強してやってました。 車が大好きすぎて彼氏に振られたことが何度もありましたが^^; あの時期が自分の中では最高にhappyだったなぁ・・ 子育てしている今は、とてもじゃないけど無理な趣味です・・
パチスロです。 いろいろな浮き沈みを経験しました。 最近は金欠でやってません~><
ズバリっ! 懸賞サイトです!!
プロ野球ファン観戦です。 スカパーで、契約して、みれるときは、 ほとんどみてます。 もう、テレビでみてから35年になります。
「ぷよぷよ」「テトリス」にはまりました。 他のテレビゲームなどはあまりやりませんがこの2つは今でもやってます。 能トレや一時ブームになった数独なんかもおもしろくてまだやっています。
ポイント・アンケートサイトでの小遣い稼ぎです。飽きっぽい自分がもう5年以上も地道にやっているなんて!
パチンコでした。 今はしてません 家がたちます
鉛筆画です。毎日飽きることなく絵ばかり描いてました。
フィギュアスケートです。 楽しくてたまりませんでした。 才能がなかったので、試合に出るまでは行けませんでしたけどね。
パチスロです。 なかなか勝てませんが...
筋トレです。週三で毎回60トンくらいは、マシーン、バーベル、ダンベルで挙げております。毎回、ジムに行くのが楽しみです。 筋肉マン、ベンチプレス130kgです。 先日、私の偽物が此処で酷い書き込みをし、皆様にご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借り致しまして、深く深くお詫び申し上げます。 私は、本当にスポーツマンですので、あんな酷いことは思っていません。 逢えば解かりますが、竹を割ったような性格ですので、人様に迷惑を掛けることは致しません。そう言う事を、する位なら、人間として生きては行きません。それだけの覚悟は持っております。本当に、偽物がしたことは言え、皆様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
書道やカリグラフィーです。 いろんなペンや筆で、装飾文字書くの楽しいです。
天体の掩蔽現象(日食とか月食とか何かが何かをかくすもの)を見ることです。☆が動いてるのがわかるので本当に面白いです。
自転車です。 でもすごく高くて、なかなか新しいものは買えません。
わたしは、ギターです。 各種ギターを、累計27本所持しました。 学生時代に、POPCONも入賞しました。
パチスロ。勝てないけど、やってしまう。トホホ❢
格闘技好きです。 25年くらいで、今も継続中です。
ポイントサイトです。 ちょっとした中毒症状です。
サバイバルゲームです。 ハマってから、もう二十年以上続けております。 ちなみに、サバイバルゲームとは ↓ です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%90%E3%82%B2
写真です。 今、はまっています。 現在、写真教室に通ってお勉強中ですが、 デジカメの一眼レフで、もっぱらスナップ写真を とって楽しんでいます。
スノーボードです。 好きすぎてカナダやスイス ノルウェーやニュージーランドにまで行っちゃいました。 でも、まだ東北地方には行っていないので 次の冬は東北を攻めまくる予定です。 それも キャンピングカーで。
以前は食べログにはまり、現在はよくばりからSooda!です。 ほかの趣味だって週2、3回しかやらないのに、 ここはけっこう来て、回答してしまう。
UFOキャッチャーにはまりました。小学生の時でぬいぐるみだらけでした。
PC中毒になってます。 趣味でもあるポイントサイト巡りの影響でしょう^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る