室生寺に行ったことはありますか?
並び替え:
行ったことないです。 どこにあるのでしょうか。
わたしは、行ったことがあります。 小学校の遠足だったと思います。
行ったことはありません。 一度行ってみたいです。
学生時代に行ったことがあります。私の運転技術でよくそんなところまで出かけたものです。若気の至りってやつですねー。とても落ち着いたいいお寺だったと記憶しています。また行きたいです。
行ったことありません。 行ってみたいとは思ってます。
友人が榛原に住んでいるので、家にお泊まりにいった時に室生寺&長谷寺に行きました。階段は少しキツかったですが、紅葉がとても綺麗でした。また行きたいです。
行ったことがありません。 いつかは訪れてみたいです。
行ったことがありません。 どこにあるかもわかりません。
行った事があります。 花を観に行きました。
まだ行ったことはありませんが、近いうちに行く予定してます。 神仏霊場巡拝の道150寺社のひとつで奈良方面はこれから廻る予定です。
ありますよ。 五重塔が台風の被害にあう前です。 JRの奈良・大和路フリーきっぷを使い、公共交通機関だけで行ってきました。
行った事ないですお寺はまだ興味ないですね
残念ながら行ったことありません。
行った事が無いです。いつか行きたいと思います。
ありません。名前も読めませんし、どこにあるのかも知りません。
昔お寺めぐりにはまっていたころ、6回ほど行きました。 11面観音や五重塔などが有名ですね。 奥の院まで登るのは、かなりキツイです。 入り口の近くの料亭(橋本屋)も有名です。
ないです 何県にあるの??
行ったことはないですね。
聞いたことがないので 多分行ったことは無いと思います。
過去2回ほど行ったことがある春は「しゃくなげ」が綺麗だし秋は紅葉もいいです5重の塔を背景に写真撮るといい場所です室生口大野からバスで行った
ありません。どこにあるのかも しらないです。
行ったことありません どこですか?
ありません。いってみたいです。
奈良の宇陀市にある室生寺は、1度行った事があります。 歴史あるお寺で本尊は釈迦如来でした。風情もあって印象に残っています。
残念ながら、ありません。。。。
一度も行った事はありません。 どこにあるかも知らないです。
あります。 中学校の修学旅行で行きました。
小学1年生の時に祖父に連れて行ってもらったらしいのですが バスツアーで何箇所も回った1つらしいのですが全く覚えていません。
わたしは行ったことがありません。 どんな所か興味が湧いてきました。
一度も行ったことはないです
はい、何度も行った事があります。 別名、女人・高野って呼ばれてますね 近鉄の駅からハイキングで歩いて行った事も 車で行った事もあります。 また、一番奥の院までの階段は結構辛いですし、台風で、其処には行けなかったときもあります。 小さい(?)五重塔も綺麗です。 石楠花が綺麗ですが、その時期には凄い人です 寺の前の店での草餅/山菜ソバ等も美味しいです。 もう少ししてからだと、もみじも綺麗になりますね
いいえ、ありません。 機会があったらぜひ行ってみたいです。
いいえ、一度もありません。
奈良の室生寺はなんどか訪れたことがあります。 古くて、趣があって、癒されます。
奈良の室生寺だったら行ったことがあります。 女人高野といわれています。何年か前に台風で被害を受けましたが、今は修理が済んでいますね。 とても雰囲気のある気持ちの良いお寺です。
ありますよ。 これからの季節は紅葉がとてもきれいです。 散策すると風情があっていいところです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る