前回の選挙で民主党に入れた人(入れなかった人は結構です)、次回も民主党に入れますか? 政治ネタは荒れますのでコメント、評価は控えさせていただきますのでご了承ください。
並び替え:
はい、来年の参議院選も今の所民主党に投票する予定です。
自民次第ですが、自民がこのままなら民主に入れます。
今の時点では、入れません。 あれもダメ、これもダメ…何一つやっていません。 結局口ばっかりだったのかという感じです
民主党に入れます。 参議院で単独過半数を取ってもらって、 連立しなくても良い安定政権を望みます。
まだわかりません。 今後を見てから決めようと思います。
わかりません 次回の選挙まで民主党の活躍を見て評価するつもりです。
わかりません。 今後、民主がどのくらいできるのかみないで決めるのはおかしな話ですし。 政治は結果責任が全てですから。
民主党にしますよ。。。。。。
勿論暫くは我慢して、民主党に入れます。 自民党の悪政はわずか1ヶ月余りで暴露されましたから。 自民党には二度と政権に戻ってほしくはありません。 二大政党制は望みますが、自民党ではない別の党に期待します。
もちろん民主党に入れます。 自民党にはうんざりです。
入れると思います。 自民党は変わらないと思います。
今後は民主党及び民主党候補には投票しません。永久に。 これからの4年間は大増税と売国政策で生活苦が確実ですね。 この一月でこの政権と政党の実態は把握できました。 こんなものに投票した者として責任は痛切に感じていますが、時既に遅しです。
自民党は嫌いなので、 民主党に入れるかもしれませんが、 その時点までの実績次第です。 あるいは第三極の政党が誕生していれば そちらに入れるかもしれません。
まだわかりません。 これからの民主党や自民党の動きをみてからです。
今の段階では、自民党に期待できないので、 民主党に入れると思います。
今の時点では、民主党に入れますが、 これからの政権運営を見て、決めることになると思います。 選挙公約がどれぐらい実現できるのか、様子を見たいと思います。
今は様子見です。 自民党政治からの方向転換が、どうなるかによって決めます。
まだ、保留状態です。これからの政策によります。ただ、自民支配の負の清算があるので、その辺を考慮に入れて判断したいと思っています。
絶対にいれません これほど馬鹿だとは思わなかった
民主党に入れます。 自民党政治の酷さがここまで明らかになった今、少し辛抱しても民主党に方向転換をして欲しいと願っています。少し長い眼で見る必要があると思います。
民社党以来、支持していますから、特別大きな問題がなければ引き続き民主党を支持します。
次の選挙までの民主政権の実績を見て決めます。 今の所、無駄金の発掘には、評価できる点が多いです。
たぶんいれます 長いスパンで一度民主党にやってもらいたいら
正直、今はまだ分からないです。
ずっと、民主ですので 次回も民主です。
入れないですね、 今回は面白そうなので選挙に参加しましたが 次回はたぶん行かないです。
ずっと民主党へ投票しています。 多分次回も民主党へ投票すると思います。
入れると思いますが、それまでのの政策実績は参考にします。
次回は マニフェストの達成具合で決めようと思っています。 ここ一年が勝負時でしょうね。がんばってほしいものです。
今の情勢で自民党に入れることはありません。 次回の参議院選挙では、民主、社民、国民新党、みんなの党から選択すると思います。
まだ決めかねます。 何か変えて欲しくて民主に入れましたが まだ何も変わっていないので。 良い感じに変わってくれれば、次も入れようと思っています。
この前の選挙で、あまりにも大勝しすぎたので 野党に入れてバランスが取れればと思ってます。 民主も、ギリギリ過半数くらいだったら、良かったのですが・・・・。 とは言え、次は参院選なので、 多少意味合いが違ってきちゃうんですよね~。 政権交代が簡単に起きる、一院制で良いのになぁ。
これからの政策次第ですが、今の状態ではNOかな・・・。
いまならやっぱり民主党です。 民主党が何をしてくれたという感じは全くありません。50年以上当たり前にしていたものを変革させるのには時間がかかると思います。 でも、自民党が天下りをしないために作った組織も実際は今までとまったく同じだったことがわかったり、他の事でも自民党時代の悪政が出てきています。これからもっとでてきそうな気がします。 民主がダメなら他に政党が見当たらないのが怖いなあと思ってます。
まだ判断できません。
入れますよ。 今の腐った日本を作ったのは間違いなく自民党ですからね。 また 同じ事を繰り返さないように 民主に入れますよ。
今の時点では、全く白紙です。 まだ、これからが稼動ですから、評価するに早すぎます。 弱者のための暖かい政治をやっていただければ、入れると思いますが、自民党同様の事業者優先の政治を続けられるのであれば、入れないと思います。
まだ様子見ないとわかりません。
判らないです。 ただ、長期政権はマンネリ化になって時には暴君になりかねないので多分入れないかな?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る