カレーライスには、 福神漬けとらっきょう、 どちらが好きですか?
並び替え:
どちらかと言えば福神漬ですが、何も添えないのが一番好きです。
福神漬けがいいです。 けど家にはらっきょうしかないのでらっきょうで食べています。
福神漬けが好みです。
らっきょうも好きだけど、どちらかといえば福神漬けが好きです。
福神漬けが好きです。 らっきょうは苦手です。
福神漬けが好きです。 汁がごはんにちょっとしみた ところにカレーをつけて食べると おいしいです。
「らっきょう」です。 塩らっきょうなら最高です。
両方をご飯の上にのせて食べております。ですから、本当は両方ですと書きたいんですが、どちらかと言う質問ですから、あえて、福神漬けと回答させていただきます。 苦しい質問です。
福神漬けです。らっきょうは苦手なので。
福神漬けがすきです。毎回大量にのせます。たまにご飯の色が変わってしまうくらいです。
福神漬け好きです。 らっきょうは苦手な味がします。。。
どちらかといえば福神漬です。らっきょうは単品でつまみにしたりできるけど、福神漬はカレーとかピラフがないと無理なので。でも本当は両方とも山盛り入れるのが好きなんですけどね。+卵と醤油です。
わたしは、圧倒的に福神漬けがいいです。 らっきょうはどうも苦手なので。
福神漬けです。家ではいつも赤いやつ。カレーじゃないときも食べてます。
ラッキョウです。 福神漬けは当たりはずれが大き過ぎます。 やたらと甘かったり、色が悪かったり、後口が悪かったりと良いものになかなか出会えません。 まだしもラッキョウは品質、味共に均一な感じがします。
福神漬けです。 ラッキョウは何時も家にあります。 絶対に、カレーには、福神漬けですよね
福神漬けです。 らっきょうは苦手です。
福神漬けです。らっきょうは苦手なので・・・
福神漬けです。 でも主人はらっきょなので我が家では両方出します。。
福神漬けです。 らっきょうをカレーライスと一緒には食べたことがないです。
福神漬けのほうですらっきょうは あんまり.... 酸っぱいよりも、甘辛い福神漬けのほうが 私は好きです
らっきょうです。あの酸っぱさが口直しにgoodです。
===補足=== おまえよぉ~ みんな真面目に回答してんだろ! ちゃんとポイント付けろよ!このうすら馬鹿が!!
福神漬けが好きです。 らっきょうは苦手なので。
福神漬の方が好きです。
どちらも好きですが、福神漬けの方が好きです。
福神漬け。 らっきょうは苦手なので福神漬けなら食べられます。
福神漬けが好きです。 らっきょうは嫌いなので・・・
らっきょうですね。 福神漬けは苦手なので。
福神漬けが好きです。 甘みがあるので、辛さを和らげるような気がします。
福神漬です!! らっきょうはあんまり好きではないので、、、
福神漬けが好きです!らっきょうは食べられないので。。。
福神漬け大好きです。 らっきょうはたべられません。
福神漬けです。 らっきょうは・・・すみません。苦手なんです。。。
らっきょです。 あの酸っぱい感じがカレーと合います
福神漬けがいいですね。 どっちも好きだけど、あえていえば。
福神漬けです。かなり甘い感じの福神漬けが好みです。
福神漬けです!というか、らっきょうそのものが苦手ですね。
福神漬けです。おいしいです。
両方とも好きなのでとても迷いますが、 福神着けが好きです。
私は福神漬けが好きです。
「福神漬け」です。 「これでもか!」というくらいにのせます・・・
福神漬けです! らっきょうは臭いので・・・
福神漬けの方が、好きです。 但し、着色料で真っ赤に染まっている福神漬けはどうも好きにはなれませんが。
福神漬けが好きです。らっきょうはニオイがきついので・・
自分は 福神漬けの方が好きですね。 ただし カレーの時以外は食べないので すてることもあって 購入していないです。
福神漬けの方が好きです。我が家のカレーのお供は福神漬けなのでそう思います。
私は福神漬けの方が好きです。
私は福神漬けが好きです。家でカレーを作る際に 福神漬け は買って来ますが らっきょうは買いません。
私はどちらも好きでカレーのときは必ず食べるんですが どちらか選ぶなら 福神漬けです。
福神漬けの方が好きです。
らっきょ に一票です。 でも福神漬けも嫌いではありません。(好きな方です)
ラッキョウは、苦手なので福神漬がイイです
らっきょうがいいです。でも一番好きなのはキャベツの千切りにマヨネーズをかけたものです。
福神漬けが好きです。
福神漬けの方が好きです^^
福神漬けのほうが好きですね。
福神漬けです!!!!
私も「らっきょう」の方が好きです。
らっきょうが好きです
福神漬けが好きです。 らっきょうは苦手で食べられません。
らっきょうが良いです。桃屋のが美味しいです。 ちなみに、私は、「らっきょ」と呼びます。 福岡県南部の出身です。
福神漬けの方が好きですね。 ついついたくさん食べてしまいます。
福神漬けのほうが好きです。
らっきょです。福神漬けは嫌いなので。
福神漬けです。 ラッキョウの酢のにおいが苦手です。
今日のお昼はカレーです!(^_^)どちらも捨てがたいですが、らっきょうに1票!
両方好きですが 福神漬けのほうが好きです
福神漬けです。ラッキョウも食べますが、あまりたくさんは食べられません。
「らっきょ」です。福神漬けは、色がどうも身体にわるそうなイメージで気が進みません。
らっきょうです。 子どもの頃は、らっきょうが苦手でまったく食べられませんでしたが、 今は大好きです。 あの酸味と、しゃきっとした食感、カレーとの相性も、とてもいいと思います。
福神漬けです。 らっきょうの酸っぱさが受け付けません。
福神漬けです。 らっきょうは子供の頃大嫌いで大人になってから好きになりましたが、酒のツマミで食べたいです。
福神漬け です。らっきょう は苦手で私は食べられません。
福神漬けの方が好きです。 らっきょう は嫌いです。
どちらも単体で食べても大好きですが、カレーライスには福神漬けですね。 東海の赤くないほう(茶色っぽい)のが特に好きです。
福神漬けです。 昔からいつも付けて食べているので欠かせません。
昔はらっきょうとカレー??って思っていたのですが、 今は手のひらを返したようにらっきょうが好きです。 あの歯ごたえ、酸味はなんともいえませんね。
らっきょうです。 あの甘酸っぱさが止まりません。カレーの時意外でも 食べるのですが、子供の頃食べまくるのでらっきょマンと言われました。
”らっきょう”が好きです。 皮を舌でめくりながら食べるのが好きです。
らっきように1票です。
ラッキョウもいいですが、つけ合わせで食べるのは福神漬けが多いです。どちらも好きですが、やっぱり福神漬けのほうが好きです。
福神漬けがいいです。 ラッキョウは苦手です。
福神漬けがスキです。。。。。
自分は福神漬けの方が好きです。
正直、カレーの味を邪魔するようで漬物系はそんなに好きではないのですが、どちらかというと福神漬です。 らっきょうは、どう頑張っても口にあわず、食べられません。。。
福神漬けの方がカレーに合うので好きです。
らっきょうが好きです 両方あったら 、らっきょうばかり食べてしまいます あの甘すっぱさと コリコリ感がいいです
断然福神漬! らっきょうはあんまりカレーにあうとは思えない・・・。
らっきょうも捨てがたいですが、カレーには福神漬けが良いですね。CoCo壱番屋のあの色の福神漬けが好きです。赤いのは好きじゃないです。
福神漬けです。 たっぷりと使います。大好きです!
普段は食べることが少ないんですが、カレーにはらっきょうです。 カレー専門店ではたっぷり添えます。
福神漬け です。大好きです。
どっちも好きですが、どちらか一方ということであればらっきょです。 甘酸っぱさとコリコリ感がいいです。
福神漬です。 普通のどこにでも売ってるやつのほうがありがたいです。
我が家のらっきょうは大粒で歯ごたえがあって大好きです!!
らっきょうです。らっきょうの酸味と食感が好きなのです。辛さで麻痺した舌をリフレッシュできるし、カレーは柔らかくて食べやすいのでつい食べ過ぎますが、ちょっと固めのらっきょうを食べることに寄って、満足感が出来、食べ過ぎを防止できます。
私は、どちらも乗せないで食べます! 酢漬けはニガテなんでらっきょうはNG、 福神漬けも無理です>< 友達には、変といわれちゃいます^^;
===補足=== やっぱり、どちらも乗せない ノーマルが1番♪
福神漬けの方が好きです。 らっきょうはニオイが苦手です。
子供のころからラッキョウは食わず嫌いです。 カレーには福神漬がピッタリ合います。 スープカレーはどうしようかな。
もちろん 福神漬です。
福神漬けもらっきょうも好きです。カレー専門店に行くと容器を逆さに振って全部食べてます。もしかしたらカレーより量が多いかも。でもどちらかを選べと言われたら・・福神漬けです。らっきょうは単品で食べてもアリですけど福神漬けは単品では食べられませんので。カレーあっての福神漬けです。
福神漬 です。 らっきょうは、匂いが気になります。。
福神漬けが好きです。 らっきょは、あれば食べますが、自分では、あまり 選ばないです。
圧倒的に福神漬けですね。
福神漬けがいいです。 たくさんたべてしまいます。
福神漬けです。 大好きです。 らっきょうは大嫌いです。
どっちもです。 どっちも好きです。 ないならないでもかまわないんですが。 あったら食べます。
福神漬けです。 ラッキョウは苦手です>< 1回のカレーに対する福神漬け使用量はかなりのものです^^;
らっきょが好きです。 どちらでも食べますが、らっきょのほうが好きです。
福神漬けが好きです。 らっきょうは嫌いで食べられません。
しょっぱいのが苦手なので、らっきょうのほうが好きです。 食感もすきです。あのカリカリ感が。 らっきょうの方が体によいと思っていますし。
福神漬けですねー^^ なんかあのキュウリみたいな、しゃきしゃき感が 私は好きなんです(笑)
福神漬けです。らっきょうはすきですけど、カレーと一緒には食べません。あまり合わない気がします。
福神漬が大好きです。 おいしいです。
福神漬が好きです。 赤い色の方が好きです。
福神漬けのほうが好きです。 らっきょうは、食べられないです。
福神漬けが好きです。 子供のころは食べられなかったのに 大人になってから美味しいと思うようになりました。 らっきょうは未だに食べられません・・・ 私だけでなく、家族全員が無理です。
絶対、福神漬け、 ラッキョは大嫌いです。
はい、私はラッキョウが好きです。 福神漬けも嫌いではありませんが、2者択一であれば、ラッキョウですね。 カレー店の「ここ一番」ではラッキョウを良く注文していました。
らっきょうが好きです。 家で漬けています。
福神漬けが好きです。 辛いカレーに甘い福神漬け、美味しいです。
福神漬けがいいです。 というよりらっきょうが食べられません。
「らっきょう」が大好きです。 止められないですね^^
福神漬けが好きです。赤いのが好きです。
カレーライスには、福神漬けです♪ 赤いやつよりオレンジっぽいのが好きです。 出来れば国産で。
私は福神漬け派です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る