カレーには福神漬ですか、ラッキョウですか?それとも他のものですか?
最近は「カレーパック」なるものが売っていて、福神漬けとらっきょうの両方がセットになっている漬物があります。しかも、2~3人分の食べきりサイズなので、最近はコレばっかりですね~^^
知りませんでした。うーん、こういう便利なものがあるのか。
並び替え:
両方好きです。でも平日は福神漬を使うことが多いです。ラッキョウは少し匂うので・・
私はやっぱり福神漬けです。
福神漬です。ラッキョウは食べられない。後、非常に辛いカレーを食べるときは牛乳が必須です。
何もつけません
それぞれに美味しさが違うので、両方あると嬉しいです。せめて片方あってほしい感じ。どっちもないとかなり悲しいです。
福神漬けです。食わず嫌いがあるほうなので。
欲張りなので両方ともごはんの上にのっけます。
どっちも好きですが、甘みのある福神漬けがより好きです。
あまり何も添えていません。たまにゆで卵とからっきょうを添えています。福神漬けを添えることはないです。
両方ですが外食のときは福神漬は大きめのスプーン1杯ラッキョウは 4粒くらいです。家で食べるときは福神漬のみです。
福神漬です。らっきょうはちょっと苦手です。
普段家でカレーを食べるときは何もつけません。ただ、もしどちらかと言われれば福神漬けですね。
ラッキョウです
両方食べます
らっきょが多いですが、何もナシと言う事も結構あります実家で、何もナシと言う習慣だったので、その延長ですらっきょは40才過ぎてから初めて食べた食品の1つです
福神漬けもラッキョウも好きですがうちでは、大人はカレーと一緒にキムチも食べます。ちょっと変わってるかもしれませんね。
何も添えずに、牛乳を飲みながら食べてます。
両方、どっさり入れたのが好きです。どこを食べてもらっきょうや福神漬が入ってくるのが好きですね。そこに生卵と醤油を入れて食べます。
福神漬もラッキョウも嫌いなのでカレーだけで食べます。添え物は、野菜やエンドウ豆、インゲンの煮たものを食べます。
自分は両方とも美味しいので、使ってしまいます。^^
カレーには福神漬けです。
家で食べる時は何もなしですが、外食でカレーを食べる時は福神漬けをたくさんのせて食べてます。福神漬け、大好きです(^-^*)
福神漬ですね
カレーの上にのせるのは福神漬けです。その他にキュウリや昆布の漬物も食卓に乗ってます。
福神漬けとラッキョウの両方です。特にラッキョウははずせません。
昔はらっきょうが多かったですが、においが気になるので最近は福神漬が多いです。
きゅうりのキューちゃんです。意外とあいます。よかったら1度試してみてください。
確かにこれは美味しいですね。たまに付けあわせで食べます。
カレーには福神漬けです。ラッキョウは私も主人も嫌いなので。
絶対に福神漬けです!!!今日のお昼がカレーだったのですが、もちろん福神漬けで食べました★らっきょうは、臭いも味も苦手なので食べられません…。
福神漬です!甘いのが好きです。
私はラッキョウ、主人は福神漬けです。
もちろん福神漬けです。子供も食べれるので。
両方あったら両方です。どっちも美味しんですよね。
カレーに福神漬けもラッキョウも添えて食べることはしませんそもそも本場インドやタイでそういうのを添えませんしね
ラッキョウです。ラッキョウが大好きなのでカレーには絶対にラッキョウです。
うちでは特に何もつけませんが、あったら両方いけます。
福神漬け、ラッキョウの両方です。あとタマネギスライスの酢漬けみたいなのも好きです。
嗚呼、これも美味しそうですね。酸味って、いいかも。
福神漬け大好きです。いっぱい入れます。ラッキョウは嫌いなもので・・・。
福神漬です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る