「行楽の秋」お弁当を持ってお出かけ 何が入ってるのか、蓋を開けるのが楽しみですね 1.入っていると嬉しいおかず 2.何でこんなもの入れるんだよとガックリするおかず 皆さんは何ですか教えてください
1.入っていると嬉しいのはエビフライ、クリームコロッケです。 2.ガックリするのは、なんだろう。。 シシトウかな。辛いのが当たると悲惨です。
シシトウってめっちゃ辛いのがありますよね 当たったら悲惨です、見分けるのは難しいですねぇ そーだの地雷のように潜んでます
並び替え:
1:嬉しいのは、卵焼きと鶏のから揚げです。 昔は、どっちも貴重品でした。 2:ガッカリなのは、骨のある焼き魚です。
1. ウィンナーです2. だいこんの煮物です 蓋を開けると、プ〜ン... 独特ですよね、あのニオイ。
1からあげです。 お肉はさめててもおいしいです! 2、レタスです。 味がなく、しんなりしておいしくないので。
1.アスパラの牛肉巻きです。 お弁当以外で自宅で食べたことがないので、うれしいです。 2.カレーの具 じゃがいもとか、にんじんとかカレーから取りだしたものが入っていて ガックリしたことがあります。
1 タコさんウインナーですね。なんか非常に嬉しくなります。 2 ちくわのなかにきゅうりが入っているやつ。 なんかこれ入れるならいらないやって感じ。
1 ハンバーグ 2 たくあん みんなたくあん臭くなっちゃう。
1、とりのから揚げです。 2、ゼリー
1、から揚げ 2、昔だったら煮物かな? 今だったら、何が入っていても嬉しい気がするけど・・。 自分が作る側になると、ホント、何入れたらいいのか、悩みますね^^; 答えながら、 「もしかして、煮物入れたら、子供が嫌がる!?」 っと、ハッとしました!!
1・・おいなりさん 2・・何が入ってても大丈夫な年になりました 人が作ってくれたお弁当はどんなでもフタを開ければ嬉しいです。
1 卵焼き 2 特になし(作ってもらったものに文句は言わない主義)
1.唐揚げが入っていると嬉しいです。 2.魚が入っているとガックリです。モサモサするのであまり好きではないので。
1 アスパラベーコンと卵焼きです。 2 煮物関係、汁気が他に移っていると最悪です 煮物は冷たくなると苦手ですから。
1 何といっても、卵焼き!です。家の卵焼きは醤油味でおいしいです。 2 ブロッコリー。これは苦手なので…。
1 ありきたりですが ウインナー 2 おでん><
1.唐揚げ(母が作ったものに限ります。)、家で作ったポテト、焼き肉、ウインナーのケチャップ炒めです。 2.鯵のみりん焼き(干魚)フルーツ(香りが弁当全体に移る)
1.嬉しいおかずは、からあげとたこさんウインナー (やっぱりこれは、はずせないと思います。外で食べると美味しいです♪) 2.ガッカリするのは、臭いのキツイ漬物 (せっかく美味しいお弁当なのに、そのにおいが移ってしまうからです。)
1.ウインナー.卵焼き.焼肉.ハンバーグ.シューマイ.ブロッコリー.おにぎり 2.魚類は臭く感じて嫌です
1、から揚げです。 冷めてもおいしいので。 2、キムチです。 匂いが他の料理にうつるので。
1.鶏の唐揚げが入っていると嬉しいです。 2.梅干が入っているとガックリします。
1 とりのからあげ 2 煮物…汁が出てるよ。。。
1.魚肉ソーセージ、日水のハムの油で炒めたものです。小学校時代、この2品は、運動会でしか、食べれませんでした。 2.嫌いなのは、トンカツです。油が体にしみ込んで来ます。
1 鶏の唐揚げ 2 缶詰のフルーツ パイナップルとか桃とかみかんとか・・・ アルミカップに入って添えられてるけど 汁がでちゃってイヤです。生ぬるいし。
1 卵焼き、なすの味噌炒め2 らっきょう・・・くさい!
1.普通ですけど、鶏のから揚げ。ミニステーキ。2.黒豆。肉派なので。まだまだ舌がお子ちゃまです。
1 からあげ 2 煮物の汁物があるのは嫌ですね。もれると嫌です
1.ミートボール、から揚げ、ポテトフライ 2.焼き魚(匂いがほかのに移ってしまう)
1.から揚げ・玉子焼き 2.煮物(汁漏れが・・・) グリンピースがごろごろ入った揚げかまぼこ (いつも彩りで入れていたらしいですが、グリンピース苦手です・・・)
1 ハンバーグ 2 ピーマンの肉詰め ピーマン嫌いなのに・・・
1から揚げ 2フルーツ(おかずと言えないかも)・・・ぬるいとまずいので
1.からあげ、卵やき、たこさんウインナー、うずらのフライ 2.こんにゃくの煮物
1.牛肉の甘辛煮(母が遠足などの時に必ずいれてくれました) 2.特になし。嫌いなものがないのと、食べることが好きなので・・・。
1.卵焼き・ウインナー・ステーキ ・唐揚げ等が好きです。 2.黒豆などの豆類です。嫌いだからです。
1.玉子焼きとエビフライです。 2.梅干 ( 嫌いだから)
1.卵焼き から揚げ2.煮豆系煮豆系は甘いのでご飯には合いませんね。
1.卵焼き、ウインナー、鳥のから揚げ2.餃子 弁当には合わない
1 だし巻きたまご から揚げ ウィンナー 2 しゅうまい あまり好きじゃないので。でも、入っていたら残さずに食べます。
1. エビフライ・からあげ・ウインナー・玉子焼きが 入っていると嬉しいです。 2. 甘い煮豆はすごく嫌です。 ごはんに合わないし、あの甘さがキライです。
1.昔からたまご関係です。 2.特にないけどサケはちょっと
1 かぼちゃコロッケ、フライドポテト 2 ごぼうの煮物
1.ハンバーグ・エビフライ・から揚げ・卵焼きですね。 2.煮豆です。甘いおかずが嫌いなので。 お弁当とても楽しみでした。母に感謝です。
1、から揚げが入っているとうれしいです 2、ウインナーです。
こんな気持ちの良い時期にお弁当は良いですね~ 1 シンプルですが 鶏の唐揚げ これは必須です(^^ 出汁巻き卵 煮しめ 2 たくあん 私が個人的に嫌いなので それに臭いもうつるし。。 もう 勘弁してよ~ って半べそです
1、鳥のから揚げ2、小魚の甘い佃煮(甘いマメとかも入っているヤツ)お弁当は、母が作るとセンスが無いので・・・すぐに自分で作るようになりました。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る