冬場に、食べたい物は、なんですか?
並び替え:
冬ゎあったかぃ物が食べたいですねw 特におでんとかシチューが食べたくなります♪ 体があったまるよぅな食べ物がぃぃですッ☆☆
鍋!! キムチ鍋・もつ鍋・塩だれ鍋 毎週って言っていいほどこのローテンションです(^^) そのためお店で使っているような本格的な鍋を購入しました。
豆腐が好きなので湯豆腐がいいいですね。 ねぎとかつおぶしを添えると絶品です。 ご飯が進みますね。
おなべです。 特にキムチ鍋、 コラーゲン入りのおなべを食べたいです。
鍋 おでん シチュー 冬になると無性に食べたくなります^^
鍋ですね。 キムチ鍋 寄せ鍋 体あっためたいです。
煮込みうどんですね。 うどん大好きだし、体あったまるからね。
寄せ鍋とその後のおじや。 鍋は冬に食べるのが一番。
冬はやっぱり温かい鍋料理が食べたいですッ★
水炊きです。 さっぱりしていてぽかぽかあったかです。
鍋料理ですね。 ふぐが最高ですね。
鍋です。 特に坦坦鍋が食べたいです。
鍋、おでん、肉まんなど・・温かいものが食べたくなります。
豚まんがたべたいですねえ。
おでんがいいですね。熱燗やりながら食べたいです。
肉まんが食べたいです。 コンビに行って買うつもりもなかったのに、 肉まんのケースを見るとついつい注文しちゃいます。
おでん、焼き芋が食べたいです!!
湯豆腐です。 熱燗を飲みながら熱々の湯豆腐を食べたいです。
しゃぶしゃぶにすき焼きにおでんですね。
おふくろの味なんですけど、じゃがいもの牛乳煮です。 シチューに似ているけど、具がじゃがいもだけなんで、シンプルだけどおいしいです。 バターを入れて煮込みます。
コンビニのおでんが食べたいです。
クリームシチューです。 子どものころから大好きです。
おでんです。 たまごに大根、こんにゃく、しらたきはんぺんウィンナーおいしいもの盛り沢山です
コンビニのおでんとにくまん。 冬は絶対買います。
キムチ鍋やすき焼きです!!
冬になるとカニが食べたくなって通販で注文します。 お鍋にしたり、焼きガニにしたりします。
鍋物です魚すき、蟹すきなど後で雑炊するのも楽しみ
もつ鍋がいいですね。 暖まるし、ヘルシーだし、比較的安いし…。
温かいものが食べたいです。 夕飯に、鍋物があったら嬉しいですね。 水炊き、キムチチゲ、おでん、すき焼き、シチュー など、体があったまるものが食べたいです。
すき焼きや水炊きです。ネギと白菜が欠かせません。
ちゃんこなべが食べたいです。いろいろなものを入れて作ります。
みかんと鍋ものが食べたくなります。水炊きとか卓上コンロでに煮ながらフーフーして食べるのがいいです。
もちがたべたいです。 やはり、冬にはもちを食べないとです。 新年もこれを食べないと始まれません。
かにすきです。 最後にぞうすいをいただきます。
グラタンです。 ホワイトソースたっぷりのグラタンが食べたいです。
冬になるとやはりしゃぶしゃぶがいいですね美味しいし温まりますからね
ちらし寿司が食べたいです! お寿司が大好きなのですが、握りとか巻物は春秋ものと言う気がします。 冬はちらしがいいです!
キムチ鍋です。あの辛さで寒さを吹き飛ばします。
水餃子です。 体暖まりますから!
お鍋がです。 寒い中であつあつの鍋にみんなでつつくのも最高。
湯気が立ち上る「煮込みうどん」 身体が暖まります。
あったかい部屋でコタツに入りながら アイスが食べたいです。 アイスはクリームタイプのものがいいです。
アツアツの牡蠣フライ!牡蠣鍋も食べたーい!
すき焼きが食べたいです。 生卵をつけて食べると美味しいですね。
おでんを食べたいです。 コンビ二のおでんが意外に美味しかったり。 あとこたつでみかんは冬の定番ですね!
鍋物です。 寄せ鍋が好きです。
ちゃんこ鍋が食べたくなります。
冬といえば、「寒ブリ」ですね^^ 「ブリ大根」が食べたいです。
おでんです。ハンペン食べたい。
ホカホカの焼き栗が食べたいです。
中華まん。 コンビにで見ると買いたくなります。 カレーまんが好きです。 おでんもおいしそうです。
焼き芋 いもいもいもいもムシ
チゲ鍋です。 からーいのを「はふはふ」しながら食べたいです。
寒い時期はおでんが食べたくなります。
冬場は、フグ刺しが食べたいです。
ふぐ刺し食べたいです。
こたつでおでんが食べたいですね。
おでんが食べたいです。 近いうちに作ります
クリームシチューが食べたくなります
おでんが食べたいです。
モツ煮が食べたいね~~~ しばらく作っていないので、寒くなったら作って食べます
すきやきたべたいです。
鍋物が一番いいですね。
豚キムチ鍋です。 汗かいてふーふーしたいです。
コンビニのおでん いいですね。 ファミリマートで安くしているので先日買って食べました。 おでんがあう季節になりましたね。
「ちゃんこ鍋」です。 食べたいです。
おでんです。 夜中まで仕事があった時に、帰りにローソンのおでんを買っていくのが楽しみです。 昨日の朝は車の窓ガラスが凍っていました。 寒い時は温まるのがおいしいです。
チゲ鍋です、大好きです。
しゃぶしゃぶが食べたいです。
すきやき。今日もどきを食べましたが、やっぱり本物がイイです
コンビにでおでんを見かけると冬だなあと思って、とりあえず買ってしまいます。 湯気とにおいに引き寄せられます。
おでんが食べたいですね~。
鍋です。夏場でも、月に2回は、キムチ鍋食べています。 冬になれば、豚鍋、ちゃんこ鍋ですね。
雪見大福食べたくなりますあとは今年は是非豆乳鍋に挑戦します
野菜たっぷりの味噌ラーメンですね。
こっちには、別なものを書こう(笑) えーと、クリームシチューです。 あまり得意ではありませんが、ベシャメルソースから作って、今年こそ、「やった!」という出来にしたいです。
キムチ鍋が食べたいです。
きりっと冷やした地酒に蟹鍋。冬の味覚の王者です。
鍋物。 特にうどんすきとかイイですね。
シチューがいいですね。 ビーフもホワイトのもどちらも食べたくなります。
冬場には、体が温まる豚汁が食べたいです。
お鍋! おでんもいいし鶏鍋ちゃんこ鍋などが食べたいです。
カキフライがいいです 大好きです
おでん が良いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る