ずいぶん寒くなってきました。 さて、掛け布団はどれが好みですか? ①フワフワの掛け布団 ②重めの掛け布団 ③その他(どんな掛け布団) 選んだ理由もカンタンにお願いします。 早期に終了します
②重めのかけ布団 が好きですね。 どっしりとしていて密着感があります。小さい頃はこの感じで寝ていましたので懐かしいです。母の手作りですから、たぶん綿がぎっしり入っていたのでしょうね。出来るなら一人寝でこのお布団で寝たのならぐっすり眠れそうです。実際は主人と一緒のダブルサイズのベットですから、ダブルサイズの羽根布団をかけて寝ています。まだ使用していませんが今年も予定しています。
===補足=== 笑)40代後半ですよ。評価をありがとうございました。
ありがとうございます!
並び替え:
1です ふわふわの羽毛のかけ布団が好きです。
①フワフワの掛け布団 重いと息苦しくなってしまいます。
1、フワフワの掛け布団が気持ちいいです 重いのは体が締め付けられるように思うので苦手です
私は②です。ある程度重みのある布団の方がいいです。逆にふわふわだと落ち着かなくて、なかなか寝付けません。
①フワフワの掛け布団 子供の頃からの慣れですね。
②です。 昔からこの手の布団しか使ったことがありません。 たまにホテルに宿泊しても羽毛布団なんかでは軽くて眠れません。 重さが充実感をもたらしてくれてるようです。
②重めの掛け布団 押しつぶされるくらいの布団でないと ダメですね。 寝れません。
1のフワフワの軽い掛け布団が好みです。 重めの布団は胸を圧迫させて恐い夢を見たりするので。
①のフワフワの掛け布団です。 重いのは肩がこるので苦手です。 毛布も軽めのものにしているので軽いほうが好きですね。
②重めの掛け布団 普段は羽根布団なんですが、祖母の家での重めの掛け布団が、好きでした。
①です 重い布団は苦手です。重苦しくて眠れないから・・・ 軽くて暖かい、ふわタイプが好き。
1番のふわふわです。昔は重いのが好きでしたが、ふわふわの方が暖かいんです!羽根布団にはまりました〜。お布団に入るのが楽しみです。
②です。 寝てる感じが軽い物だとしないからです。
①フワフワの掛け布団 軽いお布団でらくーに寝る。
3 その他「かいまき」です。 肩の周りの暖かさが違います。 これがないと落ち着きません。
①フワフワの掛け布団 がいいです。軽いしフワフワで寝心地がいいし これが一番です。 重いのは寝苦しくなるので私はダメです。
①フワフワの掛け布団です。 肩こり性なので、重たいのは苦手です。
③その他 羽根布団です。 軽くて温かいです。長年愛用しています。 昔は、重くないと落ち着きませんでしたが、羽根布団を使い始めたら もう手放せません。
①フワフワの掛け布団 です。 羽毛布団大好きです。 夏が終わってやっと使えるようになってうれしいです。
①フワフワの掛け布団 軽い掛け布団でないと、重苦しくて寝むれないので。
1.ふわふわの掛け布団が好きです。 重いのは苦手ですが、あまり軽すぎるのも不安ですね。羽根布団がちょうど良いです。 干すのも楽ですし・・・。
フワフワのかけ布団です。 肌触りがいいですからね。
①フワフワの掛け布団 重いと圧迫感があり寝心地がよくないです。 軽い羽の布団がいいです。
②重めの掛け布団 個人的には重めの布団の方がよく眠れるからです。
①フワフワの掛け布団 がいいです。 ふんわり軽いほうが寝やすいからです。
①フワフワの掛け布団 ふわふわの方が体が痛くならないからです。
①フワフワの掛け布団 ですね^^ やはり肌ざわり重視です^^
②重めの掛け布団ある程度重い方が私は落ち着きます。軽いのは包まれている感じがせず、あまり熟睡できません。
②です 軽いと 空気は入り 寒いから~
①です。 ふわふわしてて肌さわりがいいのが安心して寝れるので。
①がいいです。 やはり羽毛でふわふわで暖かいのが楽でいいです。
①フワフワの掛け布団 フワフワだと中にあったかい空気がたまる気がします。 重めの掛け布団は、その重みが原因で夢でうなされるので やっぱりフワフワの方がいいです。
2)重めのかけ布団です 重い感じが寝ているっていう気がします 軽いと布団をかけている感じがしないので、嫌いです
①フワフワの掛け布団 です。 布団が重いと寝られないし、ふわふわだと気持ちもいいので使ってます。
②重めの掛け布団 私は重くないとかけてる感じがしなくて、だめです。
①フワフワの掛け布団 このタイプじゃないと寝れません。 ふわふわ感が落ち着きます。
2.ですね但ししけって重いわけでないという条件で
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る