少しはやいですが、おせち料理の中で何が好きですか?
並び替え:
くりきんとんが好きです。
「かずのこ」 です。 日本酒を飲みながら、あのプチプチ感はたまりましぇん。 「酢だこ」 もいいですね。 日本酒に・・・・ 単なる酒好きに思われちゃうかな・・・
伊達巻です。 甘いのが好きなのは子供味覚なんでしょうか?でも栗きんとんはあまり食べません。
ダントツ1位で『栗きんとん』です!! 思い出しただけでよだれが出ちゃいますね(笑)早くお正月来~い♪
「栗きんとん」です 毎年手作りしています。
伊達巻が好きです。卵好きなので。 ぶりの照り焼きも好きですが。
伊達巻です。 1年に1度の楽しみなので、3本は買います! 他にも数の子、かまぼこ、からすみが好きで毎年、決まったお店で買っています! あと2ヶ月ちょっと。早いなぁと思いつつ楽しみです。
八幡巻ですね。安物だと穴子じゃなくて、穴子風味の練り物なので注意が必要です。 義母は栗きんとん、黒豆、伊達巻、なます、田作りなどなど、手作りするのですが、 なにもかも絶品です。数の子の塩抜きの仕方、覚えたいです。
栗きんとんが一番好きです。 これだけは買うと少しで高いので手作りします。
伊達巻です。 家族で私以外は好きじゃないと言っているので 丸々1本食べちゃえるので 嬉しいです。
栗きんとんとごぼうの肉巻きです。 そうだ・・・今のうちに栗を買って、今年は手作りして甘さを控えていっぱい食べれるようにしようかな。
「かずのこ」です。これは好きです。 逆にそれ以外のものは大して好きなものはありません。
出し巻き卵です。 基本的に玉子焼きが好きです。
栗きんとんが大好きです^^ こればっかりよく食べて小さいときによく怒られました。 今は自分で作らないのでダメですよね~
錦卵が大好きです。 子供の頃からそればっか食べてた気がする。。。 昨年から母の手作りになりました。 めっさ美味しいです!!
1番は、お雑煮ですね。 鶏肉や里芋、人参などが入った澄まし汁に、 焼いたお餅を入れて食べるのが好きです。 おかずでは、紅白かまぼこと、昆布巻きが 好きですね。 家族みんな、かまぼこが好きなので、赤白セットで 3つは買ってきます。 涼しくなったと思ったら、後2ヵ月半で今年も終わって お正月を迎えるんですね。 月日の立つのは早いものですね。
出し巻き玉子が好きです。
私は栗きんとんと かまぼこが大好きです
数の子と伊達巻きと栗きんとんが特に好きです。食の趣味が古いのか、おせちはどれも大好物です。
さくらんぼの形したお菓子。
昆布巻き がすきです。
数の子、栗きんとん が好きです。 もうすぐお正月ですか、一年が早い。歳とるわけだ。
伊達巻、栗きんとん この二つは絶対食べます。
伊達巻、かずのこですね。ああ、もう2ヶ月半で今年も終わりなんですね。
紅白の「かまぼこ」が大好きです^^ もう2か月半かと思うと早いですね...
伊達巻です。 一番最初に、なくなる、みんな好きだから。
派手な色の松竹梅の カマボコです。
栗きんとんの栗以外の部分 甘くて美味しいので大好きです 栗自体はちょっともさもさしてて食べにくいです
一番好きなのは、伊達巻です。 これが一番美味しいです。 これだけは外せません。
栗きんとんが好きです。
黒豆が好きです。 ふっくらしたお豆さんは毎年楽しみです。
断然かずの子です 貧乏だった子供時代、かずのこは正月だけの特別な食べ物でした
紅白かまぼこです。 なんかいっつもそればっか食べちゃいます
母が作るきんとんです。 あまくて、おいしい。
栗きんとんです。 お正月ぐらいしか食べないので貴重です♪
伊達巻が好きです。 伊達巻さえあれば、他はどうでもいいです。
昆布巻きです。 にしんが好きです。
伊達巻です。 一本 丸かじりする位に好きです。 なので 家では一人一本になっています。
数の子です^^お正月になると大量に売りだすので大量に食べます^^それ以外の時はあまり見かけませんねぇxxでも高いです・・・・
栗きんとんです。 我が家ではお正月しか食べないので。 かなり貴重です^^
数の子。これだけは欠かせません。大好きです。ちょっと年末年始は高いですけど、必ず買ってお節料理の中に入れてます。
お雑煮が好きです。 お餅が好きなので。。。 我が家は角焼き餅に澄まし汁です。 煮しめ,酢蛸,数の子,かまぼこも好きですが。。。
栗きんとんが一番好きです。 他は大根のなます。 数の子・・芋の煮っ転がしいっぱいあります。
田作りが大好きです。
黒豆です。豆好きなので、一番楽しみです。上手に煮れるようになりたいものですね。
数の子が一番好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る