すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » その他

質問

終了

検索窓で検索し、リンクをクリックすると
それがPDFのサイトだったりすると画面が表示されるまで
とてつもなく時間がかかるのですが
時間を短縮できる方法ってありますか?

• 質問者:いらち
  • 質問日時:2008-07-04 12:33:17
  • 0

質問の内容とは少しずれてしまうかもしれませんが、ほかの方のコメントに「検索サイトのリンクに一目でPDFだとわかると」とあったのでコメントさせていただきます。

検索すると、グーグルやヤフーなら、最後の行にアドレスが表示されていると思います。

そのアドレスの末尾がpdfとあれば、間違いなくPDFです。

HTML形式で開く]というリンクの方を使えば、PDFを起動せずとも開くことができます。 書類によっては、読めないくらいレイアウトが崩れていることもありますが。

• 回答者:naduki (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私がパソコンに未熟だったので他の方がPDFが表示されてますと回答されてますのにそれがどういうことか分からなかったんです。
ほんとにすみません。
この回答でよく分かりました。
ありがとうございました。

並び替え:

前もってAcrobatReaderを立ち上げておくと早く開きます。
開くのに時間がかかるのはクリックしてからAcrobatReaderを起動
してるからです。
最近のAcrobatReader8以降はクイックスタート機能があるので更新して
インストールしておくと結構早いです。
それと検索ですがGoogleですとPdfかそうでないか先頭に表示してます。

• 回答者:オールド=ケン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

Googleはpdfの表示が出るのですね。知りませんでした。
またひとつ賢くなりました。
ライフマイルで検索するとyahooなので
12時近くに検索しているときにpdfにひっかかるとあくる日になったりして・・・

もともとPDFは開くのに時間がかかりますので、なるべく
開かないようにする、という対処しか方法はありません。
時間が早くなるのは…無理ですね。

• 回答者:まいな (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

早速に回答ありがとうございます。
検索サイトのリンクに一目でPDFだとわかるとクリックしなくてすみますのにね。
軽い気持ちでネットサーフィンしているときにこれをクリックするとガックリきます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る