ご飯と合わないおかずって何ですか?
ご飯にクリームシチューには驚いた。 あと、おでんとかおかずではなくて、つまみって感じだと思う
並び替え:
甘いもの、煮豆とかは合わないです。
かぼちゃです。甘すぎます・・。
甘いもの 甘く煮た豆など最悪 豆に関しては、豆腐、納豆などをのぞけば、日本人は間違ってます
かぼちゃの煮物 サツマイモの天ぷら いも系で甘い味付けのものはダメですね。
じゃがバターとか大学芋とか、そういったイモ系は 単品で食べたいですねー。
やっぱり「おでん」です。
パスタですね。 我が家では割とご飯と一緒にでてくるのですが、炭水化物同士で合いませんね^^;
クリームシチューとおでん、鳥の唐揚げです。 唐揚げは、ケンタッキーをおかずにしてるみたいで抵抗があります。
ご飯に合わないのはY製パンのランチパック、あれをおかずにはしたくないです もっと常識的なところではたこ焼き、お好み焼、焼きそばでご飯を食べたくない関東人です あれはおかずじゃなくて酒のつまみです
甘いおかずが嫌いですが、特に煮豆とか芋の煮っ転がしとかポテトサラダ、などですね。 後ラーメンは合うと思いますが、冷やし中華(冷麺)は合わないと思います。
すでに出ていますがシチューとおでんは合わないです。 個人的にスープ系など汁物はご飯に合わないと思います。 味噌汁は特別に合いますけど。
クリームシチューですね。 いっしょには食べたくないです。
お刺身です。 私はお刺身だけではご飯がすすみません。
「おでん」は絶対にあいません。
栗きんとん、金時豆、だて巻き…甘いものですね。
おでん カボチャ 刺身 お好み焼き・・・かな~って まだあるとおもいますが、思い出せません。 ごめんなさい(^^ゞ
うどんとかそば。 ラーメンは合います。麺を食べて、汁の中にご飯を入れれば美味しいです。
関西のお好み焼きをおかずにご飯を食べるのには驚きです。
最近大学芋がご飯に合わないおかずという話がありましたよね。 私的にはジャガイモの煮物ですね。炭水化物で炭水化物を食べたく 無いです(笑)
えーっと、ごはんにごはんじゃなくてメロンパン。
蕪の甘酢漬けです。ご飯と一緒には食べられません。
甘い玉子焼きがご飯とは合わないです。 しょっぱい玉子焼きなら合います。
鳥のから揚げ。単品でたべたほうがおいしい。
菜っ葉の煮物が合いません。煮物でも汁があるので合わないです。
うどんです。 うちの主人はうどんにもご飯がないと怒ります。
私は、ご飯と合わないおかずは、スルメ、ゆでだこ、ピーナツバター、枝豆などですね。 お酒にはつまみとして良いと思います。
ピザとかパンとか。サンドイッチ・お惣菜パンなどもそうだと思います。でも、コンビニで惣菜パンとおにぎりを合わせて3,4個くらい買って食べることはあります。
かに そのままが美味しいので、ご飯と一緒には食べません。 イカ飯 御飯が詰まっていますので、単品で食べます。 関西の方はお好み焼きがおかずになると聞きましたが信じられません。
コロッケ。私は御飯とコロッケの組み合わせは苦手です。口がもぞもぞします。
たこ焼きやお好み焼きはおかずになりますが、ピザは特にタバスコがきいているのはあまり合わないような気がします。
甘いものです。キントンとか・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る