あなたは身長の事を言われてイラッと来る事はありますか?
あります。大いに。というか初対面の人に言われると またか・・とともに、「それしか言うことナインか!」と いらいらします。 確かにありふれた中肉中背の体型ではありませんが、 かといって「世界びっくり人間」になるほど異端でもないのに。。。 男は高いほうがいい 女は低いほうが可愛いと誰が決めたのか!!!!
並び替え:
僕は思春期真っただ中ですが…。 今166cmでして…。 前にクラスに150cm台の子がいて、 自分と比較されたときに、 「もうちょっとでおんなじだね」 って言われた時にイラっと来ましたね(-_-;)w
身長聞かれたから178cmって言ったら「おしいね」って言われことあります。 イラッとはしなかったけど、「ん?」って感じになったことはあります。 180cmまでもうちょっとってことなんだろうけど、それでって感じでした。
ないですね。昔は弟が自分の身長を超えたときに何とも言えない気持ちになりましたが、男だから背が高いのは仕方ないと今は思っています。
170センチメートルの男ですが、 イラッとくることはありません、というか 身長のことは言われません。
ごくごく普通の身長なので何か言われたこと無いです。
「背が高い」と言われるとイラッっと来ます。 女で161しかないのですが 高く見えるらしくて。
私は大学生で161。 妹は小学生で160なので、よく「どっちが大きいの?」って聞かれます。 そのときはいらっときますね。
ありません。 平均より低いですが気にしていません。
私の身長は165cmです。男ですから低い方になると思いますが、身長のことで何を言われてもそれで、イラッとくることはありません。
ありません。 女性で低めなので、 かわいい程度の身長だと思ってます。
何となく、 背の高い人から頭のてっぺんを覗き込まれる時は、 いやですね。 イラッとまではなりませんが。
身長より体重の事を言われると イラッてしますね(笑)
まったくないです。 昔から普通です。
ありません。 でも子どもに上から見られて「お母さんちっちゃ~」と言われると ちょっと・・・・・。
全く無いですね・・・。
ないですね。 毎回、そんなにあるの?!と言われます。 (小さく見えるらしいです。)
ないです。 平均的な身長なので、何か言われたことも特にないです。
イラッときたことはないです。学生の時や、職場の飲み会などで「うゎっ、小さ」と言われることはよくありましたが、事実なので何とも思いませんでした。
無いですね。168cmと大きくもなく、小さくもないからなのかもしれませんけど。
特にないです でか!って言われることもありますがきにしてません
ないですよ。 普通ですから。160です。 けれど男性から「ちっこい」と言われた時はイラッとしました 1度だけですが
あります。 受験の時に別の塾の先生(らしき人)に「うわ、ちっさ」って言われた時です。 確かに周りの子たちに比べれば10cm以上小さかったのですが、わざわざ言うことか!って思いました。
160㎝しかないので棚の上の書類を取ってわざと言われた時はイラッとします。
いままでイラッとしたことはないです。
あります。165cmより少しあるくらい、身長は高くも低くもないといったところですが、それよりも低い人から、高いね、なんて言われてもうれしくも何ともありません。プラス5~10cmあってそれでいてモデル並みにバランスの整ったスタイルであれば別ですけど。
一度もありません。 背が高いのでいつもほめてもらってるイメージですが。。。
「高いね~」と言われますが自分の身長は気にいっているのでイラッとしません。
あります。150センチしかないので、服も似合うものが少ないです。親にすぐ身長のことを言われるのでムカつきます。
ありません。 身長が160cmなので高くもなく低くもないので 気にした事がありませんでした。
あります。 女ばかりの職場で、高いところのものをとるのは、 背の高い私の役目になってしまっています。 私でもそのまま届かなくて、代を使ったりするのがわかってるのに なぜか私に頼むのがまたいらっとくる。 高い、といっても165㎝です、同じ身長の人はいるけど、横にもかなり大きくて 頼むのが危ないとでも思ってるのでしょうか…
「身長は私より低いのに座高は私より高いね」 これはよく言われることですが、わざわざ言わなくてもわかっとるっちゅうねん。
ありますよ。低いですからね・・・・。高い人になりテー
最近はありませんが、 小学生の時は先生に「背がでかいのに こんな事も分からないのか!」と 訳分からない怒られ方してました。 誕生日はクラスの中でも遅いほうなのに・・・。
157cm、女です。低すぎることも高すぎることもないので、個人的には160cm欲しかったですが、イラっとするほどのことは特にないです。
ありますよ。 私は身長が高いほうなのですが、「でかい」っていわれると、ちょっとむっとします。 あとは、「タッパがある」って言われると、どうも気分悪いです。
ありません 。
165cmです。自分では標準的だと思うのですが、我が家では高い方なので背が高い高いと言われ、ちょっとイラッとします。
特にイラッとくることはありません。
それはないですね~。
小学生のころはみんなより背が伸びるのが早くて でかいでかい言われていらっときてました。 いまはみんな伸びたので普通。
ないですね~。身長が149.8センチなのがある意味自慢です。2ミリ足りなくて150センチにならないっていう微妙さが気に入っています。ですので、「ちっこいね」と言われたら「いいでしょ~」と言ってしまいます。でもって、低身長ゆえの出来事(皆が屈むような所をどうどうと背筋伸ばして歩けるとか・・・)を自慢しちゃいます。
ないですね。 多分、標準よりちょっと高いくらいだと思うので何も言われたことないです。
身長は153センチで小さいですが、言われてもいらっとしたことはありません。足の短さを言われて悔しい思いをしたことがあります。
はい、逆に苛つかないケースがないほどですうるさいわ、と思ってしまいます
昔からずっと背の順で並ぶと前から3番目ぐらいだったので 今でもチビとか言われるとイラッときます。 ちいさくなりたくて、なっているわけじゃないのにぃ~って。
あります。オットの母親(新潟県出身)が70歳位で165センチ位あるのがコンプレックスらしく、会う度に「ちっちゃい、ちっちゃい」としつこく言ってます。 はっきり言ってむかつきますが、戦っても敵わない巨体なのでおとなしくしています。 新潟出身の女性は統計的に背が高いのだそうです。冬が長くて良く寝るからだとか? (星野知子・樋口可南子・鷲尾いさ子・西山茉希)
ないです。 高くもなく低くもない173cmなので。
あります。 私は151㎝しかないので、低いという劣等感があるので、身長の話にはイラッと来ます。
今はイラッとは来ませんが、もう10cm高かったら人生観が変っていたように思えます。
背が低い男(165cm)ですが、そういったことを指摘されたことはないです。言われたら多分イラっとすると思います。
はいあります、 背が高くて、スタイル良くてうやらやましいわ、と言われますが ヒールをはくと迫力が出るし、 仕事もできないのになぜか仕事がよう出来る人っぽく思われるし。
あります。 チビなんで・・・結構腹立ちます。
あります。 言わないでほしいです。 でかいだの、ちいさいだの、そんなこと、どうだって、いいことだと思ってます。
めったにないですが、過去に何度かあります。
ありますよ。 私は身長高いほうなんですが、 猫背なので、少し小さく見えたらしく 意外とデカイのねって言われたときは イラっときました。
小さい時から1番前で、前にならえをした事がありません 150センチしかなく「身長だけは身にモニで可愛いね」と言われたり 「背が低いのに顔はでかいね」と言われるとイラッと来ます (殴れるものなら殴ってやりたい)
あります。 わたしは低いほうです。 職場で席を立ったとき、 背が高いと思っていたら、意外と低いんですね。と言われ 内心イラッとしました。 悪気はないんでしょうが、面と向かって言われると喧嘩売ってる? と思う気持ちを抑えてました。
あります。 私も身長147㎝しかなくて、小さいねってずっと言われてきました。 結構コンプレックスあります。 このあいだ久しぶりに会った友達に、とうとう子供にも抜かされちゃったね って言われぐさり。。です。
あります。私は148cmとかなり小さいので、いつも高いヒールをはいているのですが、脱いだ際に「あれ? 更に小さくなっちゃった(笑)」と冗談で言われたときには、場を盛り上げるための冗談とわかっていてもイラっとしましたし、泣きそうでした。
女で168センチあります。 大きいと何回も言われるとイラッとします。 モデルみたいと言われると嬉しいですが。
今はないですが、昔はイラッとくることがありました。 私は女で170ですが、男の人に「背高いな~。本当に女なの?」とよく言われました。 その当時170は高い方だったので、背の低い男の人から嫌味のように言われました。
ありますよ。 男性ですが167しかありませんので 身長低いねといわれるといらっときます。
イラッと来ることは特にないです。言われたこともないので。身長171センチ、男性です。
ありますね 大人になってもチビなので、時々その棚の書類、お前じゃ取れないよねと嫌味を言われます 余計なお世話だ!! だったら脚立買えよ!!の世界です
無いです。 そんなに高くもないし低くもないし。 体重の事も特に気しないです。 何を言われても気にしないタイプなので。
稀にならあります。 不動産屋に背が低いからこの位置届かないみたいに言われた時です。 多分バカにした気持ちが入ってたので頭に来たのだと思います。
ないです。 高くも低くも、ないので。 体重はイラッときます。
私は昔からずっと背が低いので 学校でも「おチビ行くで~」とか言われ続け 今では子供に「お母さんが小さいから、俺も背ー伸びへんねん」 って言われてます・・・ 好きで小さいんじゃないよ~
背が低いのでいつもちびといわれていましたが、イラッとすると言うかショックですね。 本当に損だと思います。
無いですね。。 気にしていないので。 努力しても変わらないので、あきらめているのだと思います。 身長は、165センチの男です。
ありません 176-55 体重は女性にうらやましがられますが
はだしでいるときに 意外にひくいんだね。っていわれたときがショックでした。
あります ちびと言われるとむかつきます うるせー、誰かに迷惑かけたかと言いたくなります。
ありません 体重はありますけど
あります、26歳で145センチが小さいのは分かりますが…小さいからってディズニーシーのレイジングスピリッツでいちいち身長確認されるのは本当に恥ずかしいです。 しかも後ろにナランダガキに笑われると本当にいらっとします
昔から ちびデブ といわれ続けて・・・ ことあるたびに、イラットします。 155cm 体重 ○○です。
ありません。165Cmくらいです。40代後半。男。昔は、栄養が・・・・・。
あります!!! 男子とケンカしたとき第一にいわれるのが ちっちゃいくせにっ ですよw お前もちっちゃいやろがぁぁぁ ッイラってします
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る