すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

とても安いキャンペーンの場合大抵は同じ回線業者で6ヶ月以内はダメ、さらに1年は使い続けることと明記されています。
ということは
回線業者Aのキャンペーンで1年、次に回線業者Bのキャンペーンで1年、また回線業者AまたはCのキャンペーンで1年・・・
と繰り返すのが安く済むということで考え方は合っていますか?

• 質問者:乗り換え
  • 質問日時:2009-10-21 14:25:38
  • 0

並び替え:

考え方としてはあっていると思います。
同じ回線事業者でも、プロバイダを乗り換えるだけでもキャンペーン適用ってこともありますし、初期費用も無料ってところもありますよね。
ただ、後からそんなこと知らなかったよっていわないように、キャンペーンの適用条件をしっかりとよみ、わからないことがあれば、プロバイダに電話して聞いたほうが確実です。
ADSLの場合はほとんどの場合解約手数料は発生しませんが、月額無料期間中に解約すると、月額費用が発生することはあります。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

>現在と同じ回線業者間でのプロバイダの変更(例:A社 eAccess ADSLプラン → So-net ADSL (eA)プランへの乗換)

アッカは潰れたし、今、adslの回線を提供しているのは、ntt、yahoo、eAccessの3社ぐらいしかありません。
キャンペーンで乗り継げるのは3回だけって事。
そのたびに解約事務手数料にNTTの工事費に、モデムの返送、etc
頻繁にやっても意味ないかと、、、

• 回答者:gato7 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

3回だけって事。
解約してから6ヶ月経てばまたキャンペーンが受けられるのでは?

考え方は合っているとは思いますけれど、
その前提条件として、
 ・各回線業者が、この先ずっと いつまでもキャンペーンを実施している。
 (あるいは、急にキャンペーン内容を変更しない)
 ・回線を乗り換えることの煩わしさをいとわない。
を満たしているのが必要ではないでしょうか。

• 回答者:キャンペーン合戦も激しいね (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

今がADSLで、光に変えた場合スピードが速くなるという利点もありますが、本来の料金は高くなるので、サービス期間外の値段もトータルで本当にやすくなるか確認した方がいいですよ。

とても安いとかかれてるのでそこがクリアできてるなら、会社を替えることでのデメリットは、その都度メールアドレスが変わる事と、変更する間ネットが使えない日数が出てくることでしょうか。
あと、半年は無料とか半額だけど、その後の半年の値段はいい値段になる場合もあるし、思わず入ったサービスが2年間利用することが条件だったとか・・・そう言うところにも注意した方が良いと思います。

• 回答者:とも (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る