蕎麦・うどんの上には何がお好きですか?私はネギのみが好きです。
私も、ねぎが好きで、ネギをたくさん入れられる店が好きです。
並び替え:
天ぷらそして月見です
天かす、そして海老天です!
ねぎをたっぷり入れて、時々タマゴものせますね^^
温かい場合はメカブやとろろこぶと生卵、冷たい場合には納豆が好きです。
冷やしなら、海苔・ネギ・ワサビ。かけなら、天かす・ネギ・ちくわ天で!
海苔、ねぎ、は絶対です。あとは山菜が好きです。うどんなら、かまぼことほうれん草と油揚げをのせたいです。
丸天です。ごぼうの入っていないヤツ。
とろろ昆布+ネギ です!
かき揚げやえび天が好きです。
山菜です。マイナーですか。。。
月見うどん。
海老天が好きです!!
えび天がいたら最高です。薬味だけでいえば、ネギのほかにシソの葉やごまなんかが好きです。
海老天が一番好きです。
てんぷらが好きです。特に海老天
『かき揚』かな。贅沢ですみません。
豚肉
牛肉
油あげが好きです。甘くてジューシーでおいしいです。
うどんもそばも「ざる」が好きなので、薬味だけで十分です。
生卵を落とした「月見そば」が好きです。「てんぷらそば」も好きですね。どちらかというと、うどんよりもそばの方が好きです。
かも
トロロ昆布と天かすを一緒にのせます。どちらもおつゆをしみこませると、とろとろになるので好きです。
エビ天
油揚げとねぎですね。きつねうどんが好きなので。でもここを見ていると、今日は力うどんが食べたくなってきました。今夜にでも食べようかな。
うどんには「天かす」です。パッケージ袋入りの既製品ではなく、その場で揚げものを作った時に副産物として出来る天かすが大好きです。蕎麦は蕎麦つゆ以外は要りません。
ネギとごまですね。
よく立ち食いそば屋を利用しますが99パーセント「かき揚げ天」です。
そばには鴨うどんにはたまごです^-^
冷たいそばなら、とろろ。うどんには、きざみのり。とろろそば食べたくなった…
温かいものなら ネギ、てんぷら冷たいものなら ネギ、やまいも(そば)です。ネギ大好きです。
力うどんがいいのでお餅 + 揚げ玉です
山芋です♪
海老天です。上ではないですが蕎麦にはしそを入れて食べるのが好きです。
温かいおそばやうどんなら、てんぷらです。冷たいおそばやうどんなら、とろろ&オクラです。
てんかす(あげだま)が自由に入れられる店があると、ちょっと幸せな気分になります。
揚げ玉です。揚げ玉入れ放題の店だととても幸せです。
きつねです食べたくなったので明日の昼ごはんにしょっ!
この季節なら冷たくしたうどんに大根おろしを載せて冷たいツユで食べたいですね、少しおろしショウガを加えて
とろろ芋がすきですいせいもや長いもをすって入れます。
海老天です☆考えただけで~食べたくなりました♪
タマゴ大好き。
きつねです。ちょっと甘めに煮てあるものがいいです。出汁とは違った味を途中で楽しむことができます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る