日用品でこれって便利だな~と思うものを一つあげてください♪ 私はセロテープって最近思うことがありました。
はさみです。 結構自力で切れないものって多いですから!!
便利ですね♪
並び替え:
サランサップですね。 何でもくるんで冷凍も保存もできるので便利だなと思ってます。
フードプロセッサーです。玉ねぎのみじん切りをすると必ず涙が出てくるので、これがあるとすぐに出来てとても便利です。
貼ったりはがしたりできるメモ帳ですね。 パソコンに張って忘れないようにしています。
メモ帳だと 思います 忘れやすい自分にとって 本当に重要なことなど 直ぐメモる様にしています
紙のガムテ-プです。貼ることができ、文字が書け、掃除ができます。
ミキサーです。 簡単にミックスジュースができますよね。
毛抜きデス。。。。。。。。。
ティッシュペーパーです。何気に毎日ずいぶん使ってます。
ガムテープです。 ちょうど先ほど、手の届かないところに物を落としてしまい、長い棒にガムテープを巻きつけて無事とることができました。便利でした。
ピーラー(皮むき)です。 あれさえあれば、じゃがいもも、にんじんも、すいすい皮がむけちゃうので。
保温・保冷ポットです。 毎日、温かい飲み物を入れて持って歩いています。 いつでもホッとひと息つけて、ありがたいです。 軽くて携帯に便利なものが増えて、助かってます。
包丁 料理にも強盗に使えますね
じゃが芋剥き器です。便利です。これで山芋スライスして、山葵と醤油かけるとつまみになります。
玉ねぎのミジン切り器です。 手動でクルクルまわすものなのですが、これのおかげで料理が大変楽です。
ブックエンド これが無かったら本棚がエライことになってしまう! 本棚以外にも結構使いみちがあるので便利です。 あと、キッチンのアイディア商品で イボイボの手袋 これでじゃがいもを洗うと、皮があっというまに剥けちゃうのでっす!
小さなビニール袋。 犬のおしっこシーツを入れて捨てたり、食品を入れて冷蔵&冷凍したり。
両面テープですね。 履歴書の写真を貼ったりするとき。 とても便利だなぁと思います。
下敷きですノートにも使ってましたし暑い時あおいでました結構筆圧があるほうなのでないと困ります
化粧用コットン 別に化粧にだけ使わなくても いろんなことに使える。 怪我したところに当てたり、指の間にはさんだり 絵を描くときに使ったり、ぬいた毛を並べて遊んだり。 細かいところの掃除に使ったり…
セロテープにかぎりなく近いですが、布製ガムテープ。 じゅうたんや服のごみとりとか、家のみえない所の補修やら。 重ねてもつくのでいいです。 切れたらすぐ補充しないと落ち着きません。
なければ爪が伸びすぎてほんとに困ります。 簡単にきれいに切れて便利です。
亀の子たわし。 身体を洗えるし、へアーブラシにもなる、食器洗いにも風呂洗いにもなんにでもなる。 これ一つあったらかなりのことに使えます。 実際重宝してます。
テープノリです。 手が汚れないし、スーっと引くだけでいいから 封をするのも便利だし、貼り付けるのも便利です。
ホウレンソウなどを束ねてある針金みたいなやつ。 自由に変形するから。
ホッチキスです。まとめやすさと、カチッとやるのがいいです。
わたしは、科学ぞうきんが便利だと思います。 さっと拭くだけで、いろんなところのほこりが取れます。
小さなハサミです。納豆などのからしや醤油の袋が手で開けられないとき便利。毛も切れるし!
ダスキンが便利だと思います。テレビによくつく埃が傷が付かないで取れるので。
ハサミです。 我が家には2~3本あります。 何でも切れちゃう、万能な働き者だと思います^^
ティファールの電気ケトル。カップ一杯分くらいなら本当にすぐわきます。
綿棒ですねぇ。。 ミミクソを取るのもそうですが、ちょっとした隙間のごみ…アイメイクの修正…役に立つなぁ…と思っています
私は電気ポットです。コンロが無くても部屋でお湯を沸かすことが出来るのは 便利だと思います。
輪ゴムです。 これ 意外と便利です。 何かまとめるのに凄く重宝します。
コロコロ です。洋服のホコリ取りからお掃除まで、本当に便利だと感じます!
穴あけパンチです書類を閉じるときに便利です人の手ではうまくあけられない
私は、ザルです・・・ 昔ながらのではなく、パンチで丸く穴の開いたステンレスのザルが、水は切りやすいし汚れは落ちやすいし、普通のザルより値段は高いけど、買ってよかったです。大・中・小とそろえて使ってます・・
リモコンが一番便利だと思います。テレビ、ビデオ、照明など
ホッチキスです。 まとめるのにほんと便利です。
サランラップです。保存にも加熱にも使えるなんて、考えた人スゴイ!!
コロコロです。 掃除するときに便利です。 仕事でも家でも重宝しています
鉛筆です。 ボールペンばかりに気を取られていたのですが 最近見直しました。
メラミンスポンジ。 やつは すごいです。 雑巾で消せないものも 消すことが出来ます。万能です。 私の 忘れたい過去も 家のローンも 子どもの通知表も消えるかな??? 試してみます。
電卓。 苦手な計算を間違いなくこなしてくれます。 有り難い存在です。
シリコンの密封用フタです。 サランラップの代わりになり,何度も洗って使えるのでエコでもあります。
バンドエイト は便利と思います。 手や足の指をすりむいたり、怪我したりした時、すぐ利用しています。それを貼れば料理や風呂洗いなどもすぐ出来ますから。包帯ですと大げさですし、不便ですね。
掃除をするときのころころ(粘着テープの)です^^
「ふせん」です。 貼ってはがせるメモは 学校だけじゃなく日常生活でも 便利でしゅ。
ル・クルーゼのヘラです。 お料理するときはかかせません。 ゴム製なのに熱を加えても平気です^^
私も、サランラップです。 他のラップは、薄くて使いにくいけど、サランラップは、しっかりしていて、いいですね。
電気炊飯器です。ご飯が簡単です。
輪ゴムが便利だと思います。 食べ残りのお菓子とか乾物とか 少し残っている食パンとかも 輪ゴムで止めますし 水分のある生ゴミも輪ゴムがないと困ります。 ちょっとした旅行でも必ず輪ゴムを何本か持って行きますが 役に立ちます。
サランラップ あれはできれば地球環境の為にも使わないほうがよいのでしょうけど、便利なんですよ、何しろ。水分は飛ばないし、ある程度酸化も防げるのかな?あれ。
修正テープです! 昔なかったですね~。
修正テープ・・間違えてもすぐ書けるし。 考えた人は凄い。。
カッターです。 ハサミの代わりにもなるし色々と便利です♪
私はクリップですね。 便利だ
電気ケトルがとても便利です。 やかんで沸かすよりもすぐ沸くし、ちょっとコーヒー1杯飲みたいときとか、朝バタバタしているときなんかに重宝してます。
サランラップです 全然効果が違いますから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る