いま地震すごいですよねでも、いまから災害防止ぐっづかっても遅くないですか?
並び替え:
もちろん遅くないと思います! これをきに、準備するのはイイと思います!!
遅くないです。たしかに今回みたいな大地震ではどうしようありませんが、震度5くらいの地震には耐えられると思います。
遅くないですが、もう売り切れている可能性もあります。
今からでも遅くないです。思いついたときが準備の支度時期と思います。
遅くないです。 始めるのに遅すぎることはないです。
遅くないですよ。 いつくるかわからないですから、帰るときにかったほうがいいです。
はい、遅くないですよ!!
でも関東は結構地震起きてますからそのうち来るんじゃないですか。
遅くないです。まだ1カ月ぐらい余震が続く見たいですし。
遅くないです。・。・。・。・
遅くないです。 ラジオと電池、懐中電灯、水筒かペットボトルとチョコレートや飴があれば、いいかなと思います。 そして家具には転倒防止の突っ張り棒をつけて下さい。 これをつけることで、重大な怪我から、ちょっとした怪我で済む事がありますから。
遅くはないでしょう。 これからも余震は続くでしょうし 16日までの間に70%位の確率でM7以上の地震が来るみたいですから 今からでも用心しておきましょう。
連鎖地震や余震もあるかもしれないので、 遅くはないと思います
今からでも買っておいたほうがいいと思います。
遅くはないと思いますよ。
余震のことを考えると遅くはないと思います。
遅くないですよ。これから被災するかもしれません。
遅くないです。 ていうか地震はいつどこで起きるかわからないので準備しておくにこしたことはありません。
遅くないですよ。 でも売り切れみたいです。 冷静に自宅にある使えるものを活用しましょう!
はい、遅くないです。
ぜんぜん遅くないです。 東京は品薄です。
タオル(大小) ガーゼ・生理用品(止血に役立つ) 紙皿・紙コップ・箸 サランラップ (紙皿にサランラップを巻けば水で洗う必要がなく、怪我をした場合は傷口を押さえたガーゼの上をサランラップで巻けば包帯代わりになる) ビニール袋(ゴミ袋サイズももっていくと便利) 筆記用具(はさみ・ガムテープなどもあればなおよい) ラジオ 懐中電灯 ヘルメットや帽子 あとは、助け合う心も。
連鎖地震や余震もあるかもしれないので、 遅くはないと思います。
次はあなたの地域かもしれませんから、今から買っておけば少しは安心です。
まったく遅くはないです。 これから連鎖反応でまた起こる可能性が大きいです。
ぐぐれば?いいんじゃない?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る