すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » レストラン・飲食店

質問

終了

飲食店のホームページに予約した場合何か特典があると書いてあるとその気になりますか。
なるとすると何がどれくらい得ならその気になりますか。

• 質問者:ハングリーマン
  • 質問日時:2009-10-23 23:38:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

そりゃ沢山の特典なら有難いけれどお店のほうで計算が合うんですかね。
始めから値段をそのつもりで付けられても意味有りませんしね。
でも気になりますよね。 誰だって得したいですから・・・。

その気になります!!

うちは2人家族なので、5000円前後の飲食で、10%以上の割引があれば行ってみようという気になります。
5000円以下の場合なら、コーヒーやデザートが無料など、一人あたり300円くらいの得があれば、行こうと思います。

あと、ポイント制が有るところでは、予約でポイント倍付けなどがあれば、行くと思います。

プリントアウトするものは、確実に100円以上の得が無いとしません。
プリントアウトもコストが掛かりますから。。。

• 回答者:くーぽん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

何件か迷っていて、10%オフとか割引があればそちらに決定します。
デザート付とかドリンク付きより割引の方がありがたいですね。

• 回答者:イタリアン大好き (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホームページにアクセスすると、サービス券がついている場合がよくあります。それをプリントオウトして利用した場合があります、割引になります。

• 回答者:mukuno (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

すごく気になります。

飲食代20%オフとか、デザート一品サービスっていうだけでも得した気分になります。

• 回答者:まいまい (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

元々、予約しようとしていたお店で、特典があればラッキーと思いますが、
特典からお店を選択したことはありません。

• 回答者:パウド (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

居酒屋の場合お通しや1杯が無料、または全体で15%以上の値引になれば有り難味が出ます

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

宴会をするときに、10名様で1名分無料があると心が動きます。
次の宴会の時の候補になります。

個人で利用する時には、優待券をプリントして持っていくと期間限定で
半額割引はその気になりますね。

• 回答者:ジェルミ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る